Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.
RSS
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Читайте пост #232. Там все написано.
Там написано много глупостей.
Их разбором займемся позже, когда Вы выложите все плоды урожая Вашей гениальной фантазии.
Сейчас Вы  определите критерии, по которым можно из данного организма изъять часть лица глаз и мозг.
Конкретно, без закидонов про законодательство.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Сейчас Вы определите критерии, по которым можно из данного организма изъять часть лица глаз и мозг.
Критерий один - невозможность успешно реанимировать данный организм (см пост #232). Уточнять этот критерий, раскрывая его во всех деталях применительно к изъятию глаза, мозга, почек, сердца и всего остального будет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития (см. пост #232). Там для этого есть специалисты и это его функция - выпускать нормативные акты, раскрывающие закон.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 20.02.2014 20:18:40
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Уточнять этот критерий, раскрывая его во всех деталях применительно к изъятию глаза, мозга, почек, сердца и всего остального будет федеральный орган исполнительной власти....
Там для этого есть специалисты и это его функция - выпускать нормативные акты, раскрывающие закон.
Руслан, ерунда какая-то получается. То Вы ругаетесь, что медицина и законы неправильные и их менять надо, а когда Вас конкретно спрашивают в какую сторону их менять, начинаете прятаться за спины каких-то специалистов.

Давайте конкретный ответ без туманных намеков: Вы предполагаете пускать на органы людей с живым мозгом, либо  все-таки с умершим?
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
Вы предполагаете пускать на органы людей с живым мозгом, либо все-таки с умершим?
Забор глаза с глазницей частью лица и фрагментом мозга для трансплантапции будет производиться у людей с живым мозгом, но которых по заключению консилиума врачей невозможно успешно реанимировать в силу тяжелых поражений иных органов.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
невозможно успешно реанимировать в силу тяжелых поражений иных органов.
Каких именно иных органов и какого рода поражений?

Только не предлагайте включить фантазию. У нас с нею полный швах. :cry:
Не судите опрометчиво.

Один из возможных вариантов Вам указал г-н ПИНГВИН в своем посте #72.У него с фантазией получше. Этот Ваш вопрос и многие другие выглядят как провокация, нацеленная на то, чтобы прицепиться к какой-либо детали и увести дискуссию далеко в сторону от основной темы. Создайте отдельную тему по реанимации и обсуждайте там какие именно поражения каких именно органов могут быть непреодолимым препятствием для успешной реанимации человека.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 21.02.2014 11:01:45
Когда и какую тему мне открывать - это мне виднее, и в Ваших указаниях я ни в малейшей степени не нуждаюсь.

Вы открыли данную тему. Следовательно Вы заявили о готовности обосновать свою позицию и отстаивать ее перед оппонентами.
Отсутствие прямых ответов на прямые, сугубо конкретные вопросы, демагогия и софистика - свидетельство провальности Вашей идеи.
С самого начала я заявил  и повторяю сейчас: предложение  восстанавливать зрение путем пересадки глаза - это полнейшая чепуха. И все Ваши предыдущие "аргументы" в защиту этой чепухи - тоже.

Я задал простой и понятный вопрос: поражение какого органа или органов Вы считаете достаточным основанием для прекращения реанимационных мероприятий и отрезания куска здорового мозга?

Вы же требуете отказаться от устаревших доктрин, так сформулируйте новую.
Согласно старой, человек жив, пока жива кора его головного мозга.
Поражение каких других органов - по Вашему мнению - есть законное основание для убийства?
Не судите опрометчиво.

Теоретически можно себе представить что такая разборка на органы могла бы делаться по постановлению суда за некоторые особенно тяжкие прествпления - вместо смертной казни. (Между прочим, в начале Нового времени именно так медицинские кафедры в университетах получали трупы для вскрытия).

Но зная реальности нашего правосудия которое конвейером стряпает дела на совершенно невиновных людей, в то время как заведомые общеизвестные преступники ходят на свободе... Причем стряпают дела уже даже не по политическим мотивам а просто для выполенния отчетности...
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens пишет:
Вы же требуете отказаться от устаревших доктрин, так сформулируйте новую.
Я уже сформулировал. Не смерть мозга, а доказанная невозможность успешной реанимации есть основание для прекращения реанимационных мероприятий и забора органов для трансплантации. Данный критерий обладает вариабельностью и потенциалом развития, по сравнению с консервативно застывшим критерием "смерть мозга", который к тому же Вы связываете с ошибочной доктриной, о том, что нейроны погибают за 5 минут аноксии. При новом критерии с развитием и совершенствованием средств реанимации, круг показаний к забору органов будет сужаться. Конкретный пример показания к забору органов при нынешнем уровне развития реаниматологии Вам привел г-н ПИНГВИН в своем посте #72. Чем он Вас не устраивает? Ответьте на конкретный вопрос.

Ваша позиция в дискуссии перестала быть конструктивной. Консерватизм и противодействие прогрессу в чистом виде.

Я предложил вариант пересадки глаза и в общих чертах обосновал его возможность. Углубляться в детали и отвечать на Ваши уводящие в сторону вопросы - не моя задача. Это примерно так же, как математик Жуковский, заложивший теоретические основы воздухоплавания, не мог и не обязан был знать детали конструирования нынешних авиалайнеров.
Ответ Пингвина меня устраивает полностью.
В Ваших ответах меня не устраивает пустопорожняя болтовня.
Я в самом начале отметил, что Вы загоняете себя в логическую ловушку: нельзя забирать орган, пока жив мозг, а Вам нужен кусок живого мозга.
Вы придумали какие-то "поражения других органов, при которых реанимация невозможна".
Я таких не знаю.
На фиг бредни про Жуковского.
Давайте названия органов.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пересадка глаза не по Мулдашеву