Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Шелтон и Брэгг, Герберт М. Шелтон и Поль Ч. Брэгг
Цитата
Также следует  иметь ввиду, что все указанные  наркотики только сначала действуют как стимуляторы, а затем вызывают депрессию центральной нервной системы. Голодание  -  вот  спасение   для  человека,   решившего  покончить  с вредоносными привычками. На моем веку  я  много  раз видел, как эти привычки отступают во время голодания.
- Поле Ч. Брэгг
Вот мнение про наркотики.
Цитата
Макрофаг пишет:
На самом деле более бестолкового метода лечения наркомании как засверлив дырку в черепе и залить туда жидкий азот для замораживания "центра удовольствия", Институт Мозга придумать не смог.
//собственно операция на самом пациенте, когда для стереотаксической криодеструкции структуры-мишени через фрезевое отверстие с помощью стереотаксического манипулятора через функционально немую зону вводится канюля диаметром 2-3 мм. Канюля имеет вакуумную изоляцию за исключением кончика, через нее прокачивается в замкнутом круге ацетон, охлажденный до –80 Сє сухой углекислотой и на кончике канюли происходит замораживание этой мишени. Четвертый этап - лечение в реабилитационном центре или наблюдение в наркологическом диспансере. Таким образом, это не только нейрохирургическое лечение, это многоэтапное лечение.
Предложенная методика дала положительные результаты, практически никаких осложнений зарегистрировано не было.//
http://www.narcom.ru/cabinet/online/21.html

Где тут залитый в мозги жидкий азот?
Зачем так глупо врать?
Или это уже апоптоз от черезчур интенсивных занятий бегом и  прыгом и соответствующих микроконтузий того, чго хотелось сохранить?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Где тут залитый в мозги жидкий азот?
Зачем так глупо врать?
Или это уже апоптоз от черезчур интенсивных занятий бегом ипрыгом и соответствующих микроконтузий того, чго хотелось сохранить?

Ув. Sapiens, я же говорил ,что публикую исключительно достоверные и проверенные сведения.  :)

Из интерьвью Н.П. Бехтеревой.
...Однако, как нам стало известно из неофициальных источников, в частных медицинских центрах Москвы, Питера и Актюбинска проводятся операции по воздействию на «центр наслаждения» для излечения наркоманов. Как выяснилось, этот центр просто «замораживается». Вот как происходит избавление от смертельной зависимости. Нейрохирурги с помощью медицинского коловорота сверлят в человеческом черепе небольшое отверстие, через которое по трубочке вводят азот, который разрывает клетки «центра удовольствия». И наркоманы становятся равнодушными к смертельному зелью. Однако «дырочка в мозгу» спасает не всех. Ведь часто решение одной проблемы влечет за собой другую. Выяснилось, что после замораживания «центра удовольствия» бывшим наркоманам с утроенным желанием хочется заниматься любовью - организм всеми силами старается получить свою долю положительных эмоций. А нужны ли нам сексуальные маньяки?

Кстати, возможно, здесь кроется и разгадка появления таких маньяков - возможно, у них просто недоразвит или поврежден «центр удовольствия»...


."..............Лечение наркомании, с использованием других наркотических веществ, не дало положительных результатов. Лечение наркомании зашло в тупик, и многие специалисты заявляли, что пока ещё не научились вылечивать наркоманию, они решили, что лечение наркомании не возможно, но у этих «врачей» есть в запасе методики «лечение наркомании: чистка крови» – где варят пациентов до 43°С, на стереотаксис (нейрохирургическая операция по удалению «центра удовольствия» в мозге наркомана), сверлят дырку в затылке и жидким азотом замораживают участок мозга.
Можно ли считать это лечение наркомании гуманным и эффективным?

Один из наркологов, психиатр, кандидат медицинских наук, отозвался о методике так: «Нет никаких убедительных доказательств существования «центра удовольствий», каким бы псевдонаучным термином не называли…». Именно поэтому их пациенты завершившие столь экстравагантные методики и проходившие лечение наркомании, возвращаются к наркотикам. Такое лечение наркомании не дает результаты, и более того, такое лечение наркомании разрушает здоровье человека, возможно непоправимо уже навсегда..........."


................

Ещё ?  :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Из интерьвью Н.П. Бехтеревой. ...Однако, как нам стало известно из неофициальных источников
Как мне стало известно из неофициальных источников, у старушки крыша уехала далеко и криво.
В последнее время она перла такое, что святых из ее института выносили пачками.

Приведенное Вами интервью - пример такого "апоптоза".

Как мне известно из собственного опыта работы в нейрохирургии ( я работаю в многопрофильной больнице), все, что она наплела в этом интервью - маразматический бред.
Вы же дали ссылку с нормальным описанием стереотаксической нейрохирургии  - именно так это и делается.
И вдруг - бредни ополоумевшей бабушки!

Видимо я прав: бег вреден не только для суставов.
Кстати, в пользу этого соображения говорит злоупотребление цветом.

Еще?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
И вдруг - бредни ополоумевшей бабушки!

Sapiens,  не отмазывайтесь. Если будем спорить о "бреде  полу умной бабушке" то надо начинать с этого : Наталья Бехтерева родилась в Петрограде 7 июля 1924 года. Она была внучкой всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева.

В 1947 году Н.Бехтерева окончила Ленинградский 1-й медицинский институт имени академика Павлова. Работала в Ленинградском нейрохирургическом НИИ имени Поленова. В 1962 году возглавила созданный отдел прикладной нейрофизиологии. С 1966 года - заместитель директора по научной работе Научно-исследовательского института экспериментальной медицины (НИИЭМ), а с 1970 по 1990 год - его директор.

С 1990 года Бехтерева - научный руководитель Центра "Мозг" Академии наук СССР, а с 1992 года - Института мозга человека РАН.

В 1962 году Наталья Бехтерева впервые в стране предложила метод вживления электродов в мозг для лечения больных и разработала комплексный метод исследования мозга человека. В 1985 году она стала лауреатом Государственной премии СССР. Опубликовала более 200 научных работ. Была вице-президентом Международного союза физиологов, почетным членом Венгерского общества электрофизиологов, иностранным членом Академии наук Австрии. Награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, медалью Ханса Бергера (Германия), медалью Негри (Италия), наградой имени Мак-Каллоха (США), а также золотой медалью имени Бехтерева.

В ее честь названа малая планета номер 6074 Солнечной системы.

Журналист :- Привыкание к наркотикам - тоже навязчивое состояние?

"Н.П.Бехтерева :- Да, как раз у наркоманов мы сталкиваемся с феноменом детерминации ошибок. Бывает физическая зависимость от наркотиков, с которой медики справляются, и устойчивая психическая зависимость, с которой в тяжелейших случаях до последнего времени ничего нельзя было поделать. Мозг наркомана все время диктует ему: введи себе этот препарат. Бороться с навязчивыми состояниями хирургически в мире начали еще в 60-е годы: разрушали зону, отвечающую за мозговое обеспечение синдрома. Но в случае с наркоманией мешали технические сложности. Крохотная мишень находится примерно в 40 мм под поверхностью мозга, и попадание в нее должно быть абсолютно точным. Нам удалось их преодолеть благодаря высокой расчетной способности нашего стереотаксиса - этот метод несколько десятилетий назад разработал мой ученик, ныне известный ученый, лауреат Госпремии Андрей Дмитриевич Аничков. Сейчас НИИ "Электроприбор" серийно выпускает лучшие в мире аппараты для стереотаксиса. Кроме того, эти операции требуют и хорошей приборной диагностики, и квалифицированных врачей. С учетом названных факторов, НИИ наркологии и Минздрав РФ разрешили и поручили вести эту работу именно нашему институту. То есть все делалось обоснованно и законно. Институт доказал, что может очень прилично проводить эти операции."


"Устойчивую психическую зависимость" наркомана предлагали разрушать методом стереотаксии.
Но Н.П. Бехтерева сама же открыла "гибкие звенья мозга" ( о которых вели речь в теме "о смысле смерти".) Т.е разрушили одну точку мозга,а завтра "очаг позыва к дозе" возникнет в другом месте. Этого Н.Бехтерева, не учитывала как и многое другое в поиске нейрофизиологических коррелятов психическим процессам в мозге ,которые не смотря на огромные фактические данные собранные Институтом Мозга так и не были найдены . Наталья Петровна публично в этом призналась . С этого времени  начался неадекват и предательство науки.

"Кроме того, я знакома со многими учеными, которые, рассказывая о своих исследованиях, вдруг просили меня выключить диктофон. Не для печати они сообщали, что когда подходили к самому последнему этапу своего открытия, то как будто наталкивались на железную дверь с надписью «Не влезай, убьет!». Те же, кому удавалось заглянуть в приоткрывшуюся щелку, были шокированы, как они выражались, «сложной простотой устройства всего, что нас окружает». Но
вслух свои мысли эти ученые так до сих пор и не высказывают, боясь прослыть сумасшедшими. Смелости хватило лишь у известного академика, научного руководителя Института мозга человека Натальи Бехтеревой. Всю жизнь посвятившая изучению извилин, она призналась, что работу мозга до конца изучить невозможно, потому что это вселенская загадка. «Я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом, - говорила она. - Но как ученый я еще не нашла этому доказательств» (Н.Бехтерева. Карма семьи ...). "


Sapiens, но мы же с Вами не собираемся предавать науку?
Поэтому надо разбираться.

ПАМЯТЬ - ВЕСЬ МОЗГ  Т.е наркомана излечит только отделение головы от туловища.  :o

Как вдруг из здорового человека за полчаса (время образования долговременных связей мозга) получается наркоман - изгой общества,преступник и.т.п?
Я уже ранее говорил о кокаиновой зависимости у крыс,когда образуются патологические нервные связи мозга как предрасположение к наркомании. Тоже самое и у человека.
Очаг нейросвязей связей не заморозишь жидким азотом(вспомним "гибкие звенья")
Что происходит в мозге при обучении наркотикам?

Действие кокаина было изучено на крысах. У крысы с сформированной кокаиновой зависимостью нейроны, опосредующие действие кокаина, имеют больше синапсов, чем у нормальных крыс. То есть, кокаин оказал на крыс такое же действие, как обучение. То есть, человек или крыса, которая пользовалась наркотиком, прошел «обучение», чтобы реагировать на наркотик, и у него сформировались патологические нервные связи, которые делают для него полученный опыт легко восстановимым, потому что нервные связи уже есть. А другие нервные связи, которые бы в норме обеспечивали ему приятные ощущения от полезных для здоровья переживаний, из-за конкурентного формирования оказываются ослабленными. То есть использование наркотиков, особенно в раннем возрасте, меняет морфологию и анатомию нейронов, структуру коры головного мозга, и уклоняет развитие с нормального пути.
Значит дело не в "центре удовольствия", который замораживали азотом , а в образовании связей , т.е поведенческих программ,которые будут предрасполагать и мотивировать на приём наркотиков.
До установления связей "две системы" действуют независимо друг от друга : после установления наступает взаимовлияние.
Навязчивое состояние - патологическое гипервозбуждение,которое циркулируя по кругу ,по механизму положительной обратной связи выходит на уровень насыщения подавляет другие эмоции и становится неуправляемым.


При лечении наркомана необходимо перекрыть старый опыт,(который как я говорил можно удалить только вместе с мозгом) : новым опытом в виде ещё большей доминирующей активности мозга(мотивация).
Какая это будет доминанта - должен решать квалифицированный лечащий врач - специалист по механизмом личной адаптации ,а не суд над наркоманом с приговором к расстрелу по Г. Стерлигову.
Но человечество ещё в стадии периода адельфофагии, когда внутривидовое истребление в самом разгаре.
Поэтому будем/буду, пропагандировать здоровый образ жизни и ждать времён когда человечество будет оправдывать  свой статус"человека разумного"  8)
Изменено: Макрофаг - 12.05.2011 08:13:33
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sapiens пишет:
Вы же дали ссылку с нормальным описанием стереотаксической нейрохирургии - именно так это и делается.
И вдруг - бредни ополоумевшей бабушки!
Почему Вы дали ссылку на реальное описание стереотаксической операции, а потом вернулись (не первый уж раз) к бреду о заливании в мозг жидкого азота?
Не надо пространных цитат нечитаемым цветом.
Просто скажите: почему?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Просто скажите: почему?

Мне пофиг описания заведомого бреда - стереотаксии. Что заливали в дырку в мозге не имеет значения.
Главное что это не имеет отношение к науке ,потому-что является шарлатанством.
Реальное описание стереотаксии - по любому невежество врачей.
Просто мне  известны проверенные данные по нейрофизиологическим аспектам наркомании.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Я же просто спросил:почему?
Неужели так трудно ответить именно на вопрос?
Не судите опрометчиво.

Вот видите, ваш отвратительный антинатурализм проявляется в каждом предложении.  :) Лучше "научно" угробить, чем "ненаучно" вылечить. Научность это, видимо, принадлежность к секте под брендом "Наука:
Цитата
Анна Русофобова пишет:
ваш отвратительный антинатурализм проявляется в каждом предложении
В каком именно?
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Шелтон и Брэгг