Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.
RSS
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
Цитата
Sapiens пишет:
Вник по самые помидоры.
Вы сообщаете об успешном излечении сугубо соматической болезни чисто функциональными методами.
Не верю.

Простите Сапиенс ,но я не мог и подумать о том,что специалисту как Вы, с такими заявками, необходим некоторый ликбез.
Понимаете ,мозг устроен так,что даже при повреждении огромного участка мозга величиной с апельсин,если не затронуты первичные распознаватели -нейроны : у человека могут полностью восстановится когнитивные функции относящиеся к левому полушарию.
Мистики называют это -голографической моделью мозга.
Физиология ЦНС - рассматривает этот вопрос по другому

"Кроме того, локализация функций в первичных зонах многократно дублируется по механизму, напоминающему голографию, когда каждый самый маленький участок запоминающего устройства содержит сведения о всём объекте. Поэтому достаточно сохранности небольшого участка первичного сенсорного поля, чтобы способность к восприятию почти полностью сохранилась. Вторичные поля получают проекции от органов чувств через дополнительные переключения в подкорке, что позволяет производить более сложный анализ того или иного образа. Наконец, третичные поля, или ассоциативные зоны, получают информацию от неспецифических подкорковых ядер, в которых суммируется информация от нескольких органов чувств, что позволяет анализировать и интегрировать тот или иной объект в ещё более абстрагированной и обобщённой форме. Эти области называются также зонами перекрытия анализаторов." http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Кора%20больших%20полушарий%20головного%20мозга­/  (конечно это только маленький намёк на раскрытие огромной темы)

Как "растёт" и восстанавливается мозг?. Постоянно возникают и отмирают нервные связи. Фоновая (пейсмеккерная активность нейрона)
постоянно "в ожидании" обучения.
Здесь Вы можете получить предварительные сведения :  http://bio.fizteh.ru/student/files/biology/biolections/lection23.html

Вот с этого и надо было начинать . А Вы вообразили,что меня надо "поставить на место"не разобравшись с сутью вопроса. :D
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:

Механизмы сознания, это отработка новизны  с корректировкой  автоматизмов (рефлекс).

Как это осуществляется ? Нужно поднимать сведения по нейрофизиологии, и ещё ряда естественных наук.

Честно скажу - философия в этот ряд просто не может входить.

возьмем на анализ последнее)))

Первая строчка - весьма любопытное определение сознания  "Механизмы сознания, это отработка новизны",
это означает примерно следующее - если у вас есть, допустим,  жена и вы уже отработали ее новизну, значит эта жена уже не может рассчитывать на соучастие механизмов вашего сознания.
а если вы водите автомобиль по одной и той же дороге. то бОльшая часть вашего сознания автоматически выключается. Согласитесь - грустная картина Так и до апоптоза в совсем юные годы недалеко.

Вторая строчка "Как это осуществляется ? Нужно поднимать сведения по нейрофизиологии, и ещё ряда естественных наук"
- вот те раз, в первой написали что с механизмами сознания все ясно, а во второй послали к нейрофизиологам и еще дальше по ряду естественных наук. - ?это реклама РАЕН?

Третья строчка "Честно скажу - философия в этот ряд просто не может входить". - т.е. философия не может входить в ряд естественных наук для изучения механизмов сознания )))
Допустим что так, из этого следует - Бедняга Кант, подлецы буддисты (121 вид сознания) , вруны марксисты (теория отражения), заблуждающиеся древние греки, а швейцарцы то швейцарцы куда нашу науку увели - тут уже явно заговор против человечества.
Изменено: А.П. - 04.05.2011 12:18:51
Цитата
Макрофаг пишет:

Мистики называют это -голографической моделью мозга.

какие мистики?! все наоборот - реальные ученые, а вот мистики даже не знают откуда звон))
Голографическая модель мозга одно из продуктивнейших направлений Большой Науки. Никакой мистики, настоящее финансирование, за 2010 год потрачено около 91 млн. дол..США.
Изменено: А.П. - 04.05.2011 12:29:44
]Макрофаг пишет:
К двадцати годам заканчивается период полового развития и затем включается механизм медленного увядания.
Постепенно мозг начинает буквально разрушаться от надвигающегося Альцмгеймера ,деменции.
Выход - когнитивные умственные нагрузки
Далее утверждает: "Честно скажу - философия в этот ряд просто не может входить".
Хотите ли Вы того, уважаемый Макрофаг, или нет, но всякий человек - философ. Философия - наука логики. Вы философ. В подтверждение привёл Ваше высказывание в виде умозаключения.
Вы предлагаете когнитивные умственные нагрузки. Но не хотите знать, что из себя представляет процесс мышления. Как Вы намерены действовать (нагружать), по наитию?
Мало того, совсем не упоминаете противоположную сторону мышления - чувствование, переживание.  
Словом, нужно сначала узнать как полно и правильно должен мыслить и чувствовать человек, чтобы гарантировано достичь успеха. Правда, на этом пути есть ещё одна проблема - общество. Как его перестроить так, чтобы Ваше предложение заработало? Ведь оно касается всех и каждого, а не отдельного родственника.
Возвращайтесь к философии, иначе будете бледно выглядеть (перефразирование Ф. Энгельса: "Пренебрежение диалектикой не остаётся безнаказанным".)
Изменено: Александр Приставкин - 04.05.2011 12:52:33
Цитата
А.П. пишет:
Первая строчка - весьма любопытное определение сознания
Вы опять за своё.
Макрофаг дал совершенно точное определение действия сознания, но в самом общем виде.
Далее с Вами разговаривать - тратить время. Вы начали "цепляться за слова"...
Цитата
Александр Приставкин пишет:
]Макрофаг пишет:

К двадцати годам заканчивается период полового развития и затем включается механизм медленного увядания.

Постепенно мозг начинает буквально разрушаться от надвигающегося Альцмгеймера ,деменции.

Выход - когнитивные умственные нагрузки

Первая строчка @двадцати годам заканчивается период полового развития и затем включается механизм медленного увядания. @
- в действительности головной мозг человека заканчивает развитие (четко различимые морфологические изменения) к 27 годам.
механизм медленного увядания не включается автоматически "затем", зависит от индивида. у одних "затем" т.е. прямо таки в 27 лет, а у других  в районе 70-ти лет.
Общепризнанным пиком умственной силы считается возраст 37 лет (в среднем).

Вторая строчка @Постепенно мозг начинает буквально разрушаться от надвигающегося Альцмгеймера ,деменции. @
в действительности мозг не разрушается буквально, т.е. в действительности от мозга ничего такого не отваливается.
а также Альцгеймеры и деменция не надвигаются в явном виде, но тайно подкрадываются))

Третья строчка @Выход - когнитивные умственные нагрузки@  
-весь Мир с этим согласен, особенно японцы давно уже выпускающие специальные компьютерные диски для стариков, чтоб не старели начиная от головы.
Однако, и тут Макрофаг переборщил,  хорошее слово "когнитивные" использовано им зря, так сказать на-испуг.
В действительности для надлежащей умственной нагрузки вполне достаточно так сказать механической интеллектуально-чувственной работы.
Более того, когнитивное как таковое не может дать  необходимого ежедневного объема нагрузок для мозга.
Напрасно Вы думает что я не люблю Макрофага, да просто отдыхаю, и вот еще Нобелевка......есть такая проблема - старческая шизофрения,
в частности отчего да откуда...а тут
Макрофаг пишет @Постепенно мозг начинает буквально разрушаться от надвигающегося Альцмгеймера ,деменции.
Выход - когнитивные умственные нагрузки@

отдыхая на Макрофаге, я быстренько перебрал в своем нехилом уме) энное число анамнезов, и вот ведь что интересно - старческая шизофрения и "когнитивные умственные нагрузки" очевидно коррелируют.!
Здесь удивляюсь стройности и гармонии апоптоза -  "не понравилась  деменция - получи шизу"
Изменено: А.П. - 04.05.2011 14:08:40
Цитата
Макрофаг пишет:
Не сомневайтесь ув. А.Муханкин у меня есть цель и есть ,что сказать и это обосновать.
Сомневаюсь. Специалист начинает с постановки проблемы и тем самым обосновывает цель своей работы или выступления. У Вас отсутствует проблематика, следовательно, Вы неспециалист со всеми вытекающими последствиями.
Цитата
Макрофаг пишет:
А вот у Вас с первых строк начинаются недоразумения :

Цитата  

Алексей Муханкин пишет:
Старый человек может быстро умереть в связи с остеопорозом, приведшим к перелому шейки бедра и неподвижности, хотя мозг у него при этом будет работать хорошо. Откуда такая приверженность к мозгу в связи со смертью?

Для начала как  специалисту  Вам не мешало бы обосновать каким образом нормальные возрастные изменения не затрагивают работу мозга ?

Сейчас и далее буду выставлять в основном популяризированный материал :

"Изменения, присущие всем нам в течении жизни, составляют первичные процессы старения. Некоторые из физиологических и анатомических аспектов этих процессов мы изложим сейчас очень кратко.

Традиционно считалось и подтверждалось работами прошлых лет, что мозг с возрастом вырождается. Происходит потеря нейронов, развивается общая атрофия, ухудшается функционирование медиаторных и синаптических систем. Однако последние исследования говорят, что не все так просто.  Несомненно, с возрастом функции мозга ухудшаются, но изменения не всеобщи и не фатальны.  У некоторых людей в отдельных участках мозга, особенно в мозжечке и коре полушарий, нейроны утрачиваются, но в других участках, скажем в оливах, вообще не происходит потери нейронов." http://alligater.narod.ru/dop/dev_star2.html

Пока это для общего понимания проблемы.  
А в чём собственно заключается проблема-то?
Могу повторить ещё раз, если Вы пропустили. В процессе старения в человеческом организме, как установлено геронтологами, меняется ВСЁ: молекулы, субклеточные образования, клетки, ткани, органы. Возрастные изменения в центральной нервной системе - всего лишь частный случай из общей картины старения. Кроме того, старению подвержены также и неживые структуры - машины, приборы, сооружения, у которых нервная система вообще не предусмотрена.  Рассуждения о смерти с ориентацией на мозг сразу же выдают Вашу некомпетентность в геронтологии.
Цитата
Макрофаг пишет:
А вот Ваши определения - очень не внушают доверия :
Цитата  
Болезнь - это состояние организма, которое не позволяет восстанавливать гомеостаз в минимальные для своей возрастной группы сроки при его стандартном нарушении.
http://int-gym.narod.ru/amy.htm
А Вы проверьте. Определение понятия "болезнь" получено из известных медикам фактов с помощью диалектики - основного метода науки. На форуме журнала "Наука и жизнь" я никогда бы не позволил себе заниматься играми в "веришь - не веришь".
Цитата
А.П. пишет:
в учебниках так не напишут.
"  Болезнь - это процесс восстановления гомеостаза  " (С) (высказывание мое - А.П.)))
- сам же прокомментирую - здесь все, больше ничего добавлять не надо.
Отсутствуют факты и метод выведения из них предложенного умозаключения.
Действительно, пустое место не требует комментариев.
Цитата
Sapiens пишет:
Есть еще хорошее определение:
Болезнь, это жизнь, ограниченная в своей свободе .
Что же в нём хорошого?
В любом деле нужен свой инструмент, и вывод определений, в частности,  невозможен без использования таких логических приёмов как индукция и диалектика.
Если к определению автор не приложил для проверки  метод его получения, то это случайный набор слов, не заслуживающий внимания.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В чём смысл смерти ?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее