Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
RSS
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
Цитата
Техрук пишет:
Кажется нечто подобное описано в Библии. Больной "Лазарь". Послеоперационный прогноз "BAD

Действительно похоже : "В Библии рассказано о Лазаре, брате Марфы и Марии Магдалины, гостеприимно принимавших в своем доме Иисуса Христа.

Тяжело больной Лазарь лежал в своем доме в Вифании. Христу было послано известие об этом, но к тому времени, когда он явился, Лазарь уже четыре дня как был мертв. По дороге к дому Иисуса встретила вышедшая к нему Марфа, затем и Мария припала к его ногам. Они пошли ко гробу, «то была пещера, и камень лежал на ней»... Иисус попросил: «Отнимите камень». Марфа боялась, что уже смердит, но Иисус сказал ей, что если она истинно верит, то увидит чудо. И «воззвал громким голосом: «Лазарь! Иди вон». Лазарь живой вышел из пещеры. Лазарь потом прожил еще 40 лет, он бы епископом Китиона на Кипре."

Случаев "чудо-исцеления " на самом деле очень много и все они поддаются рациональным описаниям.

Например : Удивительный в медицинских кругах случай 37-летней Мишель Мак (Michelle Mack), родившейся лишь с одним полушарием мозга и ведущей теперь полноценную жизнь, может дать надежду на выздоровление сотням тысяч других людей, перенесших тяжелые травмы головы или имеющих схожие физиологические недостатки, передает во вторник телеканал CNN.  http://www.rian.ru/world/20091013/188708503.html

Мозг настолько пластичен,что даже женщины умнеют после родов http://www.daysru.com/news/102410/zhenshchiny-umneyut-posle-rodov-26154

"Это исследование показало удивительную гибкость мозга, когда речь заходит о самостоятельной организации механизмов формирования визуальных отображений, — заявил Макли. — Мозг обладает удивительной пластичностью, но всё же мы были поражены, когда увидели, как хорошо одно полушарие у этой девочки адаптировано для компенсации недостающей половины. Несмотря на отсутствие одного полушария, пациентка вполне способна жить нормальной и полноценной жизнью. Она остроумна, обаятельна и умна".

http://www.membrana.ru/particle/13948
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Мы продолжим общение послезавтра.
Надо выспаться.
Мне предстоит сутки заниматься всякой ерудной, очень и очень далекой от профилактики преждевременного старения.

Увы, это только то, на что я способен. :(

Но если Вы найдете между чудесными исцелениями несколько минут, чтобы заглянуть в справочник и посмотреть смысл термина апоптоз, то я постараюсь уделить Вам несколько минут из этих суток. Если будет на то милость Асклепия.
Ну, а потом будем раскладывать все по полочкам и палочками по попочкам.
Поможем любимому журналу выполнять его предназначение: популяризировать науку. :)
Не судите опрометчиво.

Цитата
Макрофаг пишет:
Несмотря на отсутствие одного полушария, пациентка вполне способна жить нормальной и полноценной жизнью. Она остроумна, обаятельна и умна".
Луи Пастера забыли. :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Но если Вы найдете между чудесными исцелениями несколько минут, чтобы заглянуть в справочник и посмотреть смысл термина апоптоз, то я постараюсь уделить Вам несколько минут из этих суток. Если будет на то милость Асклепия.
, то я постараюсь уделить Вам несколько минут из этих суток.

Уважаемый Sapiens, спасибо за комментарии, и за фото :)
Апоптоз : "Клетки, подвергшиеся апоптозу, распознаются макрофагами и другими фагоцитирующими клетками и быстро элиминируются"  http://www.chem.msu.su/rus/teaching/kolman/382.htm

Апоптоз- увядание.
Учёные исследуют одну сторону проблемы увядания завязанную на клеточном уровне. Человек ,хоть и является био-организмом, но этот организм втянут в жуткую историю с механизмами личной адаптации.
Представьте - увядание совершенно молодого и здорового организма наступает гораздо быстрее в условиях полной депривации (специальная закрытая камера в условиях эксперимента )чем от других повреждающих воздействий. Порой достаточно несколько суток и организм сдаёт свои позиции ,постепенно умирает.
Так же постепенно умирает здоровый взрослый человек,который согласно физиологическим данным должен жить до 110 лет !
Да есть внутренние часы жизни. Какие эликсиры не пейте , - клетки всё равно будут делиться не более 52 -х раз (по разным источникам)
Но почему так рано умираем 60 - 80 -90 лет? Должны жить больше и более позитивно, без болезней и страданий и тихо уйти.
Когнитивные упражнения для мозга,профилактика и лечение патологий мозга будут способствовать долголетию.
Вроде как решает эти задачи -  Психофизиология — наука, изучающая нейрофизиологические механизмы психических процессов, состояний и поведения. В рамках психофизиологии решается также психофизиологическая проблема о соотношении мозга и психики.
Но ведь это недоразумение!
 Зачем разделять психическое и физическое ? Психическое тоже,что физическое является свойством мозга присущее материальной субстанции.
Заниматься шизой должен специалист физиолог по механизмам личной адаптации,а не психофизиолог ,который мечтает о пристанище своей души (психо) в Раю после смерти (беседовал частенько с такими учёными)

Вообщем ув. Sapiens,  согласен с Вами, что  : "Поможем любимому журналу выполнять его предназначение: популяризировать науку"

Как говорится : "Всегда на коне!"  :D  :D

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Мозг настолько пластичен,что даже женщины умнеют после родов
Возможно имеет место использование технологи RAID (redundant array of independent disks).
Не исключаю прекращение симуляции "дуры" связаной с социальной игрой в поддавки.
И вообще, женщина друг человека со всеми вытекающими предпосылками к развитию в высоко духовную личность.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Привет блоггерам!

читал ветку, много курил.....
....философствовать о смысле смерти как о диагнозе, гммм значит смерть как диагноз, - впрочем здесь понятно, у медицины имеются административные функции,
диагноз это акт администрации,
))))
да.... но причем здесь тема "в чем смысл смерти", .
...
- поставим уточняющий вопрос есть ли в диагнозе есть смысл?
т.е. в чем смысл диагноза?)))
- полагаю что путаницы в поиске ответа на вопрос в чем смысл диагноза будет не меньше чем путаницы того же характера в поиске ответа на в " чем смысл смерти".
- это есть диагностический признак гностического тупика современной медицины
Цитата
Александр Пак пишет:
много курил.....
Слишком много.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Макрофаг пишет:
Психическое тоже,что физическое является свойством мозга присущее материальной субстанции.
Может быть мне удастся внести ясность, определенную.
Как-то сейчас мало кто говорит об отражении. Тогда как это многообещающая идея, которая бы могла объяснить мир, обойдясь без Творца и без, прошу прощения, сознания как такового, как идеалистического эпифеномена. Мышление и переживание (С.Л. Рубинштейн) человека, мне думается, устроено так, что было квалифицировано как сознание.
Мало говорить о сознании, нужно рассматривать иерархический процесс отражения, скажем, со следующими уровнями: бессознательное - подсознание - сознание - сознание сознания (самосознание предметное) - сосознание (самосознание логическое). Это для наглядности. Но можно выразить проблему самыми общими определениями.
Идеальное есть ничто иное как материальное. Идеальное представляет материальное, как и наоборот.
Идеальное и материальное составляют отношение тождества противоположностей, отношение отражения. В нашем случае мозг и реальность.
Мозг есть материальная форма с идеальным содержанием. Реальность есть материальное содержание в идеальной форме.
Идеальная форма реальности суть универсальные законы. По ним выстроена материальная форма мозга... идеальное содержание которой представляют мышление и переживание.
Универсальные законы проявляют себя, несомненно, и так, как Вы об этом говорите: апоптоз. Например, после долгого бездействия человек утрачивает тонкие умения в своей работе.
Организм человека сохранил инициации  самих начал: возникновение - исчезновение. В смысле, если произвёл то, ради чего создан - умри.
апоптоз можно контролировать именно потому что это не апоптоз

т.н. апоптоз суть хорошая объяснительная  объясняющая все  однако...

в моей практике было  - применял таблицы Шульте как  формальную тренировку для лиц пожилого возраста.
Эти тренировки почти у всех (такова статистика)))  индуцировали выраженную сосудистую симптоматику, но приносили ожидаемый результат - очевидное улучшение за несколько недель.
Вот как раз таки эти сроки - несколько недель опять же очевидно свидетельствуют о том что гериатрические изменения не имеют апоптозной этиологии.
Изменено: Александр Пак - 02.05.2011 16:19:05
Цитата
Макрофаг пишет:
Как говорится : "Всегда на коне!"  
Спасибо за фото.
Алаверды к дедушке Фрейду.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В чём смысл смерти ?