Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.
RSS
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
Цитата
Sapiens пишет:
Вы узнали о чем-то, поразившем Ваше Воображение настолько, что новая идея стала доминирующей в Вашем сознании.

Sapiens, Вы как-то плавно уходите от Вами -же заданного вопроса насчёт сведения анализаторов в один пучёк.

Это уже избитый риторический приём когда факты подпирают и уже нечего сказать.

Что-же касается Ваших личных выхлопов в мой адрес : мне совершенно пофиг.
Разбираемым вопросам я посветил не один год изнуряющего труда и готов разбирать эти вопросы ,отстаивать - на любом уровне.(что и делаю - думаю успешно, так же на др. форумах)
Чтайте ,изучайте и сводите свои знания до разряда одного единственного нейрона "Я это знаю". :)  
Риторика , неблагожелательные выпады в адрес оппонента не лучшее средство познания.  :|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Чтайте ,изучайте и сводите свои знания до разряда одного единственного нейрона "Я это знаю".
Не приведи, Господи! :D

А что до годов изнурительного труда, так это Вам никто не навязывал.
С таким же успехом Вы могли потратить десятилетия изнурительного труда на изобретение вечного двигателя и на основании признания Ваших заслуг требовать, чтобы он работал.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Не приведи, Господи!

Вот с этого и надо было начинать!  :D

А Вы с "пучка анализаторов" .... :D
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Наоборот - надо многое прочувствовать и "съесть пуд соли"обрести соответствующий опыт работы в соц. сетях ,чтобы набраться уверенности,смелости и повесить на оппонента ярлык "тролль"  

Необходимо понимать ,что такое общение :

Общение - частный случай адаптивного поведения, - использует результат попытки коммуникации с другими людьми для корректировки в те моменты, когда прежний опыт сталкивается в некоей значимой новизной в общении по отношении к прежнему. Только тогда этот момент общения осознается привлечением к нему внимания. Все остальное в общении выполняется неосознаваемо, автономно, развиваясь по законам следования поведенческих (в том числе и мысленных) цепочек последовательности реакций. Вот этой, оцененной личным опытом значимостью, и определяются все виды и оттенки общения, его развитие и результаты. Здесь вмещается любая описательная психологическая классификация, которая всегда оказывается условной из-за того, что пытается конкретизировать все случаи для всех условий. Именно это и есть задачей системы значимости личности: фиксировать с текущим профилем восприятия-действия текущую оценку по результатам для всех встречающихся условий, а поля условий бесконечно разнообразны.  
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sy...anding.php
Не вижу смысла в приведенной цитате, как и во всей теме.
Прежде всего отсутствует доказательная база, поскольку процитированный кусок текста предлагается принять на веру. ...Которая не есть наука.

Вывод прежний: тема, открытая неспециалистом, = потеря времени.

Публичное обращение преполагает, что поднимаемый автором вопрос касается всех. Когда же выясняется, что автор не владеет фактами, а выступление сводится к надуманным предположениям и цитатам, не проверенным на достоверность, то обсуждать с ним нечего и незачем. Можно только указать на вопиющие недостатки автора: безграмотность, некомпетентность, эгоизм и т.д.
...Собственно, дорогой тролль, общение с дилетантами, которые стремятся к публичным выступлениям, к этому и сводится.
Изменено: Алексей Муханкин - 06.05.2011 10:06:10
Цитата
Макрофаг пишет:
Риторика , неблагожелательные выпады в адрес оппонента не лучшее средство познания.
"Перепонка" - вот лучшее средство познания.

Цитата
Макрофаг пишет:
Вы как-то плавно уходите от Вами -же заданного вопроса насчёт сведения анализаторов в один пучёк.
Где это я такое брякнул?
Вроде последнее, что я пил, было Каберне Савьён. Не должно было так подействовать... :(  

Покажите мне этот вопрос, маэстро цитат.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Где это я такое брякнул?
Вроде последнее, что я пил, было Каберне Савьён. Не должно было так подействовать...
Sapiens,  пишет.
Цитата
Макрофаг пишет:
Обширные знания, могут быть локализованы одним словом образом.Это слово совокупный образ состоящий из огромного количества анализаторов,которые в итоге объединяются в одно ёмкое "Я это знаю"

Цитата
Макрофаг пишет:
С другой стороны я неопытный желторотый юнец - вынужден напрягать системы адаптации своего организма .



"Образ состоящий из анализаторов" - это особый цимес!
Но пока оставим сей шедевр в покое.
Sapiens,

Мне патологоанатомы рассказывали : когда производят трепанацию черепа выпившего человека то от мозга разит сивухой .   :o
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Если пил сивуху, ею и разит. :D
Вы, кстати, посмотрите в энциклопедиях  насчет сивухи. Узнаете, почему мне смешно.

Так где же я, все-таки,  задавал  "вопрос насчёт сведения анализаторов в один пучёОк."?
Изменено: Sapiens - 06.05.2011 11:24:14
Не судите опрометчиво.

Цитата
Макрофаг пишет:
Надеюсь мне ещё очень долго до разрушающей "мудрости
Я умываю руки...

"Древняя кора у человека и высших млекопитающих состоит из одного клеточного слоя, нечетко отделённого от нижележащих подкорковых ядер; старая кора полностью отделена от последних и представлена 2—3 слоями; новая кора состоит, как правило, из 6—7 слоев клеток; межуточные формации — переходные структуры между полями старой и новой коры, а также древней и новой коры — из 4—5 слоев клеток"

Как я понимаю, это картина филогенеза коры, имеющая начало, скажем, от простейших. Природа не просто накапливает опыт, как Вы себе представляете, а использует те же, но изменённые механизмы, реализующие новое качество мозга. Его отмечает каждый прибавляющийся слой клеток. Например, сравните 2-годовалого ребёнка за столом и молодого человека. Этому уже не нужен слюнявчик...
Опыт - основание для продвижения. Например, использования школьных знаний для постижения университетских.
Не забывайте также, что человек часть общества, посредством развития которого он развивается и сам. Потому отдаление смерти прямо зависит от уровня развития общества. Появляется социальный смысл смерти: жертвенность.
Итак, Ваши представления - нечто выдернутое из контекста жизни, не учитывающее её целостности.
Изменено: Александр Приставкин - 06.05.2011 12:11:19
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Публичное обращение преполагает, что поднимаемый автором вопрос касается всех. Когда же выясняется, что автор не владеет фактами, а выступление сводится к надуманным предположениям и цитатам, не проверенным на достоверность, то обсуждать с ним нечего и незачем. Можно только указать на вопиющие недостатки автора: безграмотность, некомпетентность, эгоизм и т.д.

Согласен,что  "некомпетентность, эгоизм"( но только с Вашей стороны) так как Вы даже не удосужились внимательно прочитать мой пост,где я указывал на то,что буду пользоваться популяризированными материалами для междисциплинарного общения участников : чтобы было понятно и шахтёру и профессору ,так как мы находимся на сайте журнала НиЖ  а не на специализированном закрытом форуме. Где кстати намного легче достичь понимания между участниками обсуждения так как это уже подготовленные специалисты в своей области.

Например всем участникам дискуссии понятно без предварительной подготовке о чём идёт речь :

Цитата
Пристрастие к азартным играм у стариков может быть связано не только с личными качествами, но и с возрастными изменениями в мозге, утверждают австралийские ученые в статье, опубликованной в журнале Aging, Neuropsychology, and Cognition.

"Распространенность игромании среди пожилых людей увеличивается по мере роста доступности игорных заведений. Один из возможных факторов, связанных с этой проблемой, - снижение способности к самоконтролю, вызванной снижением исполнительных функций (способности к обработке информации)", - говорится в статье.

Ее авторы, ученые из университета Квинсленда под руководством профессора Билла фон Хиппеля (Bill von Hippel), связали этот процесс с возрастными изменениями в лобных долях головного мозга.

"Некоторые пожилые люди могут испытывать трудности с самоконтролем при игре из-за недостаточности функций лобных долей", - сказал фон Хиппель, слова которого приводятся в сообщении университета.

Обследованные учеными люди, которые испытывали трудности с выполнением тестов, связанных с деятельностью лобных долей, с большей вероятностью имели проблемы и с пристрастием к игре.

Эта проблема особенно важна, поскольку, помимо финансовых потерь, она связана и с депрессией. Для ее решения ученые предлагают использовать известную особенность мозга пожилых людей - лобные доли лучше работают утром, а потому можно рекомендовать старикам избегать игры днем и вечером.
http://www.rian.ru/science/20090604/173285281.html



Желающим не просто довериться сказанному ,а лично проверить самому своим опытом и получить единицу знания,(которые составляют не отрывную часть психики) необходимо самостоятельно обложить себя учебниками и справочниками для проверки этих сведений.

Сапиенс не хочет этого делать . Говорит : "Не приведи Господи!"
Проще перейти в риторическое русло обсуждения и давить на личность оппонента ,тем самым провоцируя обсуждения не поставленного вопроса, а личности собеседника.
Это знакомый сетевой приём. Так можно жить годами на любом форуме имея неплохую репутацию "разоблачителя"
фикс -идеи.
На самом деле как Вы правильно выразились за этим стоит "некомпетентность и эгоизм".  8)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Желающим не просто довериться сказанному ,а лично проверить самому своим опытом и получить единицу знания,(которые составляют не отрывную часть психики) необходимо самостоятельно обложить себя учебниками и справочниками для проверки этих сведений.

Сапиенс не хочет этого делать . Говорит : "Не приведи Господи!"
Обманывать - не есть хорошо!

Цитата
Sapiens пишет:
Макрофаг пишет: Чтайте ,изучайте и сводите свои знания до разряда одного единственного нейрона "Я это знаю".

Не приведи, Господи! smile:D
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В чём смысл смерти ?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее