Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ПРАВИЛО ПЕРЧАТОК, Еще одна странная закономерность в медицине.
Цитата
Костя пишет:
Всё это я к тому, что если из забава пытаешься извлечь пользу - то частенько что-то да получается нового, по настоящему нового
Реактивная паровая турбина 2000 лет была детской игрушкой.
Забавами были стробоскоп, ракета, воздушный змей, стереоскоп, микроскоп ...
Не судите опрометчиво.

Пилот + пилот
"Экстренная посадка в Чехии: пилот пилота понял издалека.
На одном из шоссе в Чехии совершил вынужденную посадку небольшой одномоторный самолёт. Произошло это в ночь на 15 ноября, причём пилот не забыл сообщить полиции о том, что собирается сделать. Те в экстренном порядке распорядились перекрыть дорогу, движение на которой в это время обычно довольно-таки интенсивное. Но было поздно. У самолёта отказал бензонасос, двигатель заглох, а до ближайшего аэропорта - в городе Брно - было ещё лететь и лететь.

На самом деле - никакого чуда. Такой удачный исход авиапроисшествия случился, благодаря, конечно же, самому пилоту, а также - ещё одному человеку, тоже пилоту, но управлявшему в это время автомобилем на том самом шоссе. Увидев, что самолёт не просто так снижается, он понял, в чём дело, и перегородил своей машиной дорогу, расчистив таким образом место для посадки."(ц)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=406896

Странный шлейф из странных событий сопровождает президентство Януковича.
Очередное падение предметов --->
"Ъ: Перед началом пресс-конференции Януковича и лидеров ЕС обвалился баннер с символикой Евросоюза"(ц)
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1141316-pered-nachalom-press-konferencii-yanukovicha-i-liderov-es-obvalilsya-banner-s-simvolikoj-evrosoyuza

"В Египте произошло очередное ДТП с российскими туристами
...........
По данным издания, третья за последнюю неделю автокатастрофа с участием россиян произошла на автотрассе Суэц - Нувейба на Синайском полуострове. "(ц)

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=166455

Очередные странные совпадения
1.
"РИГА, 14 дек - РИА Новости, Вадим Радионов. Самолет латвийской авиакомпании AirBaltic Bombardier Q400NextGen, cледовавший из Брюсселя в Ригу, въехал во вторник в сугроб после посадки в рижском аэропорту, пострадавших нет, сообщает интернет-портал Delfi."(ц)
2.
"МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Самолет Ан-24 авиакомпании "Нордавиа" (дочерняя компания "Аэрофлота") во вторник выкатился на восемь метров за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке на военном аэродроме "Амдерма-2" в Архангельской области, никто не пострадал, сообщил РИА Новости представитель Росавиации."(ц)

Снова парное совпадение, теперь с жуткими трагедиями --->
http://www.gazeta.spb.ru/422955-0/

Странная цепочка событий , чудесного спасения в Ижме ( Коми ).

"...удивительная история со спасением экипажа и пассажиров самолета Ту-154М, совершавшего рейс «Мирный – Москва»...

1. "Как выяснилось, регулярное дежурство на полосе было личной инициативой Сергея. Его об этом никто не просил, и начальство денег за это не доплачивало. Местные смотрели на него, как на чудака."

2. "если бы все случилось часом раньше, когда еще совсем темно, тогда трагедии трудно было бы избежать"

3. "Даже сильная облачность, стоявшая над Ижмой несколько дней, неожиданно рассеялась"(ц)

http://www.newsland.ru/news/detail/id/601658/cat/42/

Очередное парное совпадение событий -->
01.02.2011
"В пригороде Петербурга Кронштадте неизвестные напали с оружием на водителя снегоуборщика.
...
Еще одно нападение на работников коммунальных служб произошло в тот же день в Волховском районе. Житель города Сясьстрой, будучи в нетрезвом состоянии, устроил настоящую охоту. Он открыл стрельбу из обреза по работникам ЖКС, занимавшимся уборкой снега на крыше дома 1 на улице Петрозаводской. "(ц)

http://newsliga.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=12672
Те же самые психологические механизмы, о которые говорит Сапиенс, лично я наблюдала в моей работе переводчиком, когда рядом другой переводчик в трудные ситуации, которому верю в профессиональном отношении.  Однако, наблюдаю и другое явление.  Если работаешь одним, если возле тебя нет другого человека, который может выручить, если понадобиться, и ты знаешь это, или есть человек, но не можешь положиться на нем /потому-что знаешь его умения/, то тогда наступает мобилизация и спокойствие, которые очень продуктивы.  Стресс огромный, но наваливается на тебя потом, по окончании работы.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ПРАВИЛО ПЕРЧАТОК