Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 70 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Цитата
Homo Ludens пишет:
Цитата
Алексей Муханкин пишет:

Диалектической границей между "больным" и "здоровым" останется также функциональное состояние организма. Поскольку "больной" будет находиться в состоянии болезни, а "здоровый" - в состоянии здоровья.

Цитата
Алексей Муханкин пишет:

Мне более перспективным для разработки методов измерения здоровья представляется оценка суточной ритмики катехоламинов и глюкокортикоидов, которые играют одну из ведущих ролей в формировании общего адаптационного синдрома.

Цитата
Sapiens пишет:

Чуть на грядах лишь что взойдет. В журналах новость он найдет — Всё перероет, пересадит На новый лад и образец. Какой же вылился конец?

Давно все это проделано,и оценка суточной ритмики в том числе,пара поколений докторов с кандидатами выросло в этих огородах ;) А до конца ,видимо еще далеко

"Слышал звон, да не знает, где он."
Муханкин, вы когда-нибудь прекратите слоблудить? Вам самому не противно? Суточная экскреция катехоламинов и глюкокортикоидов - это же идеи более чем полувековой давности! Попытки притянуть теорию Г.Селье в качестве Общей Теории Медицины давным-давно провалилась, и сам Селье это признал и об этом не жалеет. Оценка общего состояния организма по сахарной кривой - вообще бред! Ну имеет она узко-специфическое значение, но не более. Что вам даст показатель сахара крови 5,8 ммоль/л и количество сахара на протяжении суток в моей крови, моче и слюне? Да хоть заизмеряйтесь!
   И при этом  наши "великие" ученые (тьфу!) ни слова не говорят об интегральном показателе здоровья - уровне потребления кислорода тканями!  И даже этот интегральный показатель для конкретного индивидуума с его проблемами и патологией мало чего дает. Ну, черт возьми, снижено потребление кислорода в покое, толерантность к нагрузке падает до 60 кгм/мин - и живет такая бабулька еще пару десятилетий. А здоровяк, спокойно выкручивающий 150-180 кгм/мин  "режет дуба" через неделю-две. Не сталкивались? Вам, Муханкин, и прозектором работать непозволительно. Столы на хрен в прозекторской попортите - и только.
В какое отверстие утки пациенты писают знаете? Тоже не знаете?! Не удивлюсь.
Словоблуды-диалектики. Подшейте свою диалектику к своему гульфику.
Цитата
Валерий Зварич пишет:

А разницей между здоровм и больным, как раз и есть процесс заболевания. (А+В) - А = В. Где А - здоровый, А+В - больной, В - процесс заболевания.

Причём здесь математика, если моя тема о здоровье-болезни в первую очередь ориентирует читателя на диалектику  - метод формулировки понятий?

Зримый образ диалектики - это граница, которая объединяет и разделяет противоположности, в обсуждаемом  случае, - здоровье и болезнь, больного и здорового. Если на листе бумаги нарисовать круг и обозначить область внутри окружности как "здоровье", а вне окружности - как "болезнь", то процесс заболевания никак не может быть границей, поскольку целиком и полностью будет располагаться в области "болезнь".

Вы просто не поняли, что общим для здоровья и болезни, а также для больного и здорового является их функциональное состояние, которое у больного и здорового отличается качественно.

Посмотрите ещё раз мои темы по определению понятий "жизнь" и "здоровье-болезнь": там нет ничего сложного и разобраться в методе вывода понятий довольно просто.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Если оценивать, боль в плече как поражение сустава (что привычно для ортодоксальной медицине и их представителям с пунктирной извилиной), то мысль не входит за рамки одной причинно следственной связи. Но, если боль в плече оценивать как ответную реакцию единого организма (показатель состояния процессов адаптпции), то мы выходим на оценку состояния организма как единого целого. Для оценки можно взять уровень сахарной кривой, вариабельность ритма сердца или А/Д.  Главное интерпритация оцениваемого отклонения.



Важен не сам параметр, а его оценка. (Что отражает каждый вид ритма на ЭКГ)



Исходя из определения заболевания "нозологические единицы" для удобства мышления придумали лица с пунктирными извилинами. Чтобы влезли в их мозги.  Поэтому при помощи параметров отражения  реального состояния здоровья нельзя отразить "тупую виртуальность".

Не стоит сводить медицинские проблемы к отдельным симптомам, например, к боли в суставе.

Мы с Вами оба правильно понимаем ситуацию, при которой симптоматические методы лечения в общем и целом неэффективны по отношению к заболеваниям, от которых люди в основном и умирают.

И если здесь обсуждать какие-либо параметры человеческого организма, то только в связи с его основной функцией. Сами по себе сахарная кривая или АД, пусть даже в математической интерпретации, были и остаются выражением всё того же неэффективно симптоматического подхода.


Цитата
Валерий Зварич пишет:
А зачем дополнительная нагрузка? Ведь действие окружающей среды и есть "нагрузка" на котороую больной организм (процессс заболевания) реагирует проявлениями (симптомами).

Затем, что возрастная патология имеет длительный латентный период развития, и если мы хотим защищаться от неё профилактически, то вынуждены будем разрабатывать метод (методы) количественной оценки здоровья на основе адаптивной функции организма.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Выш путь, как и остальные ничуть ни лутше, ни хуже предложеного мной метода пульсовой диагностики. Но Ваш еще в процессе , а мой уже создан.

Изучение чужого опыта, ведет к снижению своих ошибок. :D

Вы не можете оценить мой путь разработки метода количественного измерения  здоровья, потому что его ещё нет. Напоминаю: в профессиональном отношении медицина находится на первом - исследовательском - этапе развития. Второй этап - научно-теоретический - ещё только предстоит пройти, для чего врачам необходимо освоить логическое мышление. Третий этап - управление организмом человека с учётом метода измерения здоровья - дело ещё более отдалённого будущего.
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Третий этап - управление организмом человека
Третий этап - управление онанизмом человека. Вам ли этого не знать, Муханкин?
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Я - не специалист, вам виднее. Мне показалось, что Муханкин уже создал эту теорию.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Разумный прниедет и своими глазами посмотрит на "диковинку". Ведь лутше один раз увидеть, чем семь раз услышать.

Зварич, так покажите же!!! Не показываете, потому что НЕЧЕГО ПОКАЗАТЬ?! Пустозвон!
Алексей Муханкин пишет:

Цитата
Причём здесь математика, если моя тема о здоровье-болезни в первую очередь ориентирует читателя на диалектику  - метод формулировки понятий?

Математика это вариант отражения процесса. Можно действие (процесс) описать словами, а можно математическим выражением.

Алексей Муханкин
Цитата
...Зримый образ диалектики - это граница, которая объединяет и разделяет противоположности, в обсуждаемом  случае, - здоровье и болезнь, больного и здорового....

Граница между здоровым и больным - болезнь. а между здоровьем и болезнью - функция (симптом). Нельзя ставить в один ряд болезнь и симптом, это разные категории.

Алексей Муханкин
Цитата
Если на листе бумаги нарисовать круг и обозначить область внутри окружности как "здоровье", а вне окружности - как "болезнь", то процесс заболевания никак не может быть границей, поскольку целиком и полностью будет располагаться в области "болезнь".

Вы знаете, для наглядного (графического) отражения процесса заболевания я как раз и использую рисунок круга. Где ровный круг - здоровье, а искажения формы круга и есть тип заболевания (диагноз).
Суть графики в том, что при нормальном состоянии здоровья функциональные процессы гомеостаза отражаются ровной окружностью. Ослабление функциональных процессов отражается как "изгиб" круга внутрь, усиление функциональных процессов как "изгиб" круга наружу. Каждый сектор круга отражает функциональное состояние одной системы. Весь круг функциональное состояние всего организма в целом.

Алексей Муханкин
Цитата
Вы просто не поняли, что общим для здоровья и болезни, а также для больного и здорового является их функциональное состояние, которое у больного и здорового отличается качественно.

Видимо я не смог донести до Вас свою мысль о "качественно новом понимании симптома"
Действительно "общим для здоровья и болезни, а также для больного и здорового является их функциональное состояние". Неоспоримо и то, что основным различием между здоровым и больным есть качественные параметры (симптомы).
Вот интропретация симптома как отражение функционалдьного состояния организма, а не как признак "диагноза" я и называю качественно новым пониманием симптома.

Алексей Муханкин
Цитата
...что возрастная патология имеет длительный латентный период развития, и если мы хотим защищаться от неё профилактически, то вынуждены будем разрабатывать метод (методы) количественной оценки здоровья на основе адаптивной функции организма.

Данная цитата является программным пунктом, Вашего примерного плана развития медицины.

В моем представлении возрастной патологии нет. Есть процессы заболевания с длительным латентным периодом развития. Я согласен необходимы критерии оценки функционального состояния организма одинаковые у ребенка и у стариков. тем самым устраняется проблема возрастных изменений.

Алексей Муханкин
Цитата
Вы не можете оценить мой путь разработки метода количественного измерения  здоровья, потому что его ещё нет. Напоминаю: в профессиональном отношении медицина находится на первом - исследовательском - этапе развития. Второй этап - научно-теоретический - ещё только предстоит пройти, для чего врачам необходимо освоить логическое мышление. Третий этап - управление организмом человека с учётом метода измерения здоровья - дело ещё более отдалённого будущего.

Я не оценивал Ваш метод, а говорил о пути его создания.
Цитата
Ваш путь, как и остальные ничуть ни лутше, ни хуже предложеного мной метода пульсовой диагностики. Но Ваш еще в процессе , а мой уже создан.

По "ящику" показывали сюжет о отшельнике-изобретателе. Он "сделал" открытие, что стальные батареи "отдают тепло" лутше чугуных. Но, до его открытия уже стали изготавливать батареи из аллюминия.
Поэтому повторно предлагаю ознакомится с уже существующим решением поднятых проблем.
С уважением Валерий.
shabal,
я  Вам в личку написала предупреждение.
Скажите честно, Зварич: Вы страдаете дислексией?
Мне важно решить для себя, как относиься к Вашей орфографии. Одно дело - особенность нервной системы, другое...

Ваше заявление о том, что "разумный человек приедет посмотреть на диковинку" - как к нему относиться?

Вы - разумный человек, поедете смотреть на действующий вечный двигатель или на собаку, сортирующую флажки по цвету, или на женщину, читающую текст в заклеенном черном конверте?
Это очень простой вопрос, имеющий самое прямое отношение к обсуждению Вашего метода. Если это не столь очевидно, после Вашего ответа я дам исчерпывающее объяснение.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Татьяна Kech пишет:
shabal, я Вам в личку написала предупреждение.
Татьяна,извините,но мне кажется Вы напрасно лишили дискуссию изюминки!(изъяв некоторые посты)
Ведь если разобраться Муханкин совершенно справедливо упрекнул меня в том, что я не понимаю где звенит!
Homo sapiens в весьма тактичной форме обратил мое внимание на это обстоятельство.Shabala можно упрекнуть лишь в полемическом задоре.Так что виноват я,а получил предупреждение он.А читатели лишились удовольствия. :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина