Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 70 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Цитата
Максим Чуприн пишет:
Потому что средняя плотность материалов из которого сделан корабль меньше чем плотность воды.В корабле есть пространство трюмы заполненое воздухом это тоже способствует поддержанию корабля на плаву. И на корабль действует сила Архимеда которая выталкивает корабль.
Вот поэтому на втором курсе и нет спецпредметов,Максим не обижайтесь,Изучите азбуку.Дальше все пойдет гораздо проще.
Уважаемые Сапиенс, Хомо Люденс, Максим!
Понятно, что дискуссия ведется "по приколу". Но как меня достало пустопорожняя брехология, логоррея ваших оппонентов! Рассуждения о диалектичности, "глЫбока" мосль, что больной - не здоровый..."Веревка есть вервие простое". Одна "идея" г-на Зварича про пульсовую диагностику чего стОит... Внутренне хохочу!

Индивидууму. уверенному. что 2х2=4.5 не доказать вовек, что он не прав. быть может смысл  дискуссии в том, чтобы не дать утонуть  в словесных помоях молодым коллегам? Не отдавать площадку этим "диалектикам" от медицины?
Цитата
shabal пишет:
Одна "идея" г-на Зварича про пульсовую диагностику чего стОит... Внутренне хохочу!
А исправление горбатых "воздействием на ВНС" - это как Вам?
Цитата
shabal пишет:
Не отдавать площадку этим "диалектикам" от медицины?
Они уже захватили намного больше, чем эту площадку.
Наберите в любой искалке слово "медицина".
Что на Вас выльется?

Альтернативная медицина - 6.000.000 ответов.
Экстрасенсы - 4.000.000 ответов
Гомеопатия - 3.000.000 ссылок
Голодание - 2.000.000 ответов
Хилеры - 709 тыс. ответов
Сыроедение - 370 тыс. ответов
Биорезонансная терапия - 267 тыс. ответов
Уринотерапия - 198 тыс. ответов
Биорезонансная диагностика - 185 тыс. ответов
Хиропрактика - 108 тыс. ответов.....

Добро пожаловать на сайт – "Альтернативная медицина",
медицина, которая действительно лечит!

http://www.allaltmed.ru/

Вы еще будете зваромуханоидов курсы проходить: на право вскрытия чирья на заднице воздействием на ВНС.
Изменено: Sapiens - 11.07.2010 18:09:56
Не судите опрометчиво.

Ну так ведь давно известно, что сумасшедшие чрезвычайно сексуальны! Вот они с появлением Инета и проявляют свою "потенцию", трахая мосК людям.
Подавляюшее большинство из них нормальнее нас с Вами.
Трезвые, расчетливые, безжалостные негодяи.

И часть - те кому вышеупомянутые затрахали мозги.
Только мозгами они не ограничиваются, вот в чем беда.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вы еще будете зваромуханоидов курсы проходить: на право вскрытия чирья на заднице воздействием на ВНС.
К сожалению Сапиенс прав.Так есть уже давно.Остается набрать себе не зомбированных пациентов и спокойно с ними работать.
Пациентов, даже  зомбированных, раззомбируем и вылечем. Зварич-Муханкина - никогда. А что в медицине вот так - оно и в физике-химии и в технике  петрики рулят. Чем медицина хуже? Каждой деревне по юродивому, каждому форуму - по Муханкину, каждой науке по Зваричу.
Алексей Муханкин пишет:

Цитата
Здесь Вы запутались.

Диалектической границей между "больным" и "здоровым" останется также функциональное состояние организма. Поскольку "больной" будет находиться в состоянии болезни, а "здоровый" - в состоянии здоровья.

А разницей между здоровм и больным, как раз и есть процесс заболевания. (А+В) - А = В. Где А - здоровый, А+В - больной, В - процесс заболевания.

Алексей Муханкин
Цитата
Когда речь идёт о разных функциональных состояниях организма - здоровье и болезнь, очевидно, что разработка методов количественной оценки здоровья должны быть ориентированы на его основную функцию - адаптацию.

Вот с этого момента нужно думать, желательно, коллективно. Какие параметры, снимаемые с пациента, наиболее точно покажут состояние его функции адаптации?

Сахарная кривая, которую наши врачи совместно с математиками из группы академика Марчука, пытались преобразовать в единый оценочный показатель для больных с разными нозологиями? - Возможно.

Если оценивать, боль в плече как поражение сустава (что привычно для ортодоксальной медицине и их представителям с пунктирной извилиной), то мысль не входит за рамки одной причинно следственной связи. Но, если боль в плече оценивать как ответную реакцию единого организма (показатель состояния процессов адаптпции), то мы выходим на оценку состояния организма как единого целого. Для оценки можно взять уровень сахарной кривой, вариабельность ритма сердца или А/Д.  Главное интерпритация оцениваемого отклонения.

Важен не сам параметр, а его оценка. (Что отражает каждый вид ритма на ЭКГ)

Исходя из определения заболевания "нозологические единицы" для удобства мышления придумали лица с пунктирными извилинами. Чтобы влезли в их мозги.  Поэтому при помощи параметров отражения  реального состояния здоровья нельзя отразить "тупую виртуальность".

Алексей Муханкин
Цитата
Но точно, не Ваша математическая формула с АД, где идея нагрузки с целью оценки способности к адаптации и, соответственно, уровня здоровья вообще не предусмотрена.  

А зачем дополнительная нагрузка? Ведь действие окружающей среды и есть "нагрузка" на котороую больной организм (процессс заболевания) реагирует проявлениями (симптомами).

Алексей Муханкин
Цитата
Мне более перспективным для разработки методов измерения здоровья представляется оценка суточной ритмики катехоламинов и глюкокортикоидов, которые играют одну из ведущих ролей в формировании общего адаптационного синдрома.

Выш путь, как и остальные ничуть ни лутше, ни хуже предложеного мной метода пульсовой диагностики. Но Ваш еще в процессе , а мой уже создан.
Изучение чужого опыта, ведет к снижению своих ошибок. :D
shabal пишет:
Цитата
Рассуждения о диалектичности, "глЫбока" мосль, что больной - не здоровый..."Веревка есть вервие простое". Одна "идея" г-на Зварича про пульсовую диагностику чего стОит... Внутренне хохочу!

Вы забыли, что отсутствие понятия заболевания как процесса является ГЛАВНЫМ актуальным вопросом медицины. Пока врач не знает что такое болезнь, то ни о какой научности, достоверности или доказуемости в его действиях по диагностике, лечению и профилактике НЕТ ;) . И его действия не отличаются от действий самого безграмотного сельского знахаря.

Исповедуемый вами в медицине способ привед ктому, что вы хохочете над тем чего не знаете (пульсовой диагностикой). Вы помните какой ставят диагноз тому кто смеется над своими иллюзиями.
Sapiens пишет:

Цитата
А исправление горбатых "воздействием на ВНС" - это как Вам?
Сапиенс, я Вам неоднократно предлагал сравнить эффективность наших методов лечения (ДЦП -"горбатых") и изложить результаты на форуме.
Кстати если кто проршуще считает, что он умеет лечить предлагайте варианты сравнения практических результатов своего и моего лечения.  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина