Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 70 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Приглашаю всех ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ о медицине форумчан в открывшееся на днях сообщество
community.livejournal.com/bezlekarstv
Отдельное приглашение - Сапиенс, Чуприн, Пингвин, извините, что не через личные сообщения.
Контента в сообществе пока маловато, но надуюсь - не без вашей помощи ...)

Журнал модерируется моим приятелем, можно получить отличную площадку для обсуждения мнений без совершенно завиральных идей. Или давать достойный отпор бреду, брехне а искренне заблудших доказательно обращать на путь научного достоверного знания.
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Вегетативная нервная система регулирует тонус скелетной мускулатуры?
Вегетативная нервная система управляет деятельностью всех органов, участвующих в осуществлении растительных функций организма (питание, дыхание, выделение, размножение, циркуляция жидкостей), а также осуществляет трофическую иннервацию (И. П. Павлов).
Трофическая функция вегетативной нервной системы определяет питание тканей и органов применительно к выполняемой ими функции в тех или иных условиях внешней среды (адаптационно-трофическая функция).

Известно, что изменения в состоянии высшей нервной деятельности отражаются на функции внутренних органов и, наоборот, изменение внутренней среды организма оказывает влияние на функциональное состояние центральной нервной системы. Вегетативная нервная система усливает или ослабляет функцию специфически работающих органов. Эта регуляция имеет тонический характер, поэтому вегетативная нервная система изменяет тонус органа. Так как одно и то же нервное волокно способно действовать лишь в одном направлении и не может одновременно повышать и понижать тонус, то сообразно с этим вегетативная нервная система распадается на два отдела, или части: симпатическую и парасимпатическую — pars sympathica и pars parasympathica.

Симпатический отдел по своим основным функциям является трофическим. Он осуществляет усиление окислительных процессов, потребление питательных веществ, усиление дыхания, учащение деятельности сердца, увеличение поступления кислорода к мышцам.

Роль парасимпатического отдела охраняющая: сужение зрачка при сильном свете, торможение сердечной деятельности, опорожнение полостных органов. http://meduniver.com/Medical/Anatom/487.html Ни слова о том что ВНС регулирует тонус скелетных мышц. Их тонус регулирует соматическая нервная система которая включает в себя нервные сплетения такие как шейное,плечевое, поясничное,крестцовое и копчиковое.  По крайней мере такие знания я получил по анатомии нервной системы на 2м курсе.
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Сапиенс, Вы когда нибуть измеряли или видели где нибуть определение активности отделов ВНС?
Кстати а как это делается? Я вот хотел это узнать но ничего толкового не нашел кроме как проверить тонус вагуса.А  я бы хотел почитать допустим как проверить нормально ли функционирует к примеру звездчатый узел из трункус симпатикус.Интересно такое делают или нет?
Цитата
Максим Чуприн пишет:
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Сапиенс, Вы когда нибуть измеряли или видели где нибуть определение активности отделов ВНС?
Кстати а как это делается? Я вот хотел это узнать но ничего толкового не нашел кроме как проверить тонус вагуса.А  я бы хотел почитать допустим как проверить нормально ли функционирует к примеру звездчатый узел из трункус симпатикус.Интересно такое делают или нет?

Максим, кроме вопроса "Как это делается?" надо задать вопросы  "Зачем это делать?" и "Оно это надо?" (больному). Интересно, конечно же, измерить лимфоток в грудном протоке, определить интенсивность секреции  панкреас...А будет ли реальная польза и есть ли реальная необходимость?
Врачу для того и голова дана, чтобы наблюдать симптомы и думать, с чем они связаны. Напомню, что молодой Стражеско КЛИНИЧЕСКИ, без коронарографии и даже без ЭКГ определил у больного инфаркт миокарда, с чем Образцов и согласился.
Врач должен быть физиологом и ему нельзя быть физиологом: он не Базаров, а перед ним не лягушка.
Цитата
shabal пишет:
"Зачем это делать?" и "Оно это надо?" (больному)
Так то оно так. Но приведу пример читая К Г Уманского наткнулся на интересный случай из его практики который он описывает. Тогда он был еще учеником , а учителем был профессор Гринштейн. Так вот к ним на прием пришел человек мужчина который жаловался на внезапно возникающие приступы страха и повышение температуры тела в верхней половине туловища. Он его обследовал но ничего не нашел. Тогда профессор Гринштейн доказал им что во всем повинен звездчатый узел и когда Уманский сделал новокаиновую блокаду этого узла то все симптомы исчезли. Только потом больной сказал что незадолго до этого он получил травму шеи именно в том месте где располагался узел. Не знаю может конечно и не надо изучать как функционирует нервная система. Но вот в этом случае если бы была методика исследования как функционирует этот узел то можно было бы установить причину. Хотя может быть и не надо себе усложнять жизнь.
Максим, жизнь усложнять не надо. То что вы процитировали, привели описанный случай - клинически ведь разобрались? И мужичку помогли.

Нужна ваша помощь - напишите нам в ЖЖ, поднимите тему (адрес выше в моем сообщении).
Цитата
Максим Чуприн пишет:
А я бы хотел почитать допустим как проверить нормально ли функционирует к примеру звездчатый узел из трункус симпатикус.Интересно такое делают или нет?
Шарлатаны не то еще делают. :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
shabal пишет:
Отдельное приглашение - Сапиенс, Чуприн, Пингвин, извините, что не через личные сообщения.
Спасибо!
Обязательно перетащу туда кое-что. Если подойдет, конечно.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А в первую очередь - критическое отношение к собственной личности.

Брехня-я...
Sapiens, Вы солидный с виду человек (толстый, лысый с бородой) а задаете примитивнейший вопрос и пробуете по ответу на него, аргументировать мою безграмотность.
Вы настолько убеждены в своей правоте, что торопясь меня "развенчать" сами дали на него ответ. :D  

Sapiens
Цитата
На что нужно действовать, чтобы отключить тонус мышц?  
На какую систему?

http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic14256/messages/  Принимаете :?:  Или дополнительно обьяснить.

Sapiens
Цитата
При чем тут "ВНС"?  

Боюсь Вы не сможите понять.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее