Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 70 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Цитата
rina пишет:
Хотелось дать очень краткий ответ на его очень конткретный вопрос в виде переченя того, что в самых различных индивидуальных случаях испробовано лично и был получен впечатляющий эффект. Мне честно говоря претит весь этот флуд, который зачастую, не имеет совершенно никакого отношения к заданному молодым человеком вопросам.
Спасибо за помощь. Очень признателен)Побольше бы людей еще делилось то что они пробуют в своей практике классно было бы. Я понимаю что это все индивидуально но все же будет уже хоть что то что кто то уже проверил.
Изменено: Максим Чуприн - 12.06.2010 16:42:10
Реактивная, скажем послеродовая, или эндогенная - как депрессивная фаза циклотимии?

Реактивную депрессию, можно пробовать лечить Зверобоем, а вот послеродовую, если мать кормит ребенка грудным молоком, я бы лечить не стала, ограничилась бы предельно малой дозой Миртазапина. От зверобоя грудное молоко будет горьким и ребенок может отказаться от груди, это настроение молодой маме не поднимет.


rina пишет:
3) Манжетка в лечении дисменнорреи
Причин и форм  дисменорреи  (нарушения месячных) - миллион с копейками.
От психологического дискомфорта ("фронтовая аменоррея") до поликистоза яичников или опухоли гипофиза.
И от всех этих напастей - Манжетка?
Прямо волшебная трава!

Строго говоря, дисменоррея по сегодняшним представлениям это БОЛЕЗНЕННЫЕ месячные.
http://medafarm.ru/php/content.php?id=18645
В клинической практике по так называемому протоколу я не имею право поставить код диагноза дизменорреи прежде чем не исключу и инфекции и опухоли и эндометриоз и спайки в тазовой области без результатов PAPA, отрицательнных ответов на инфекциионные заболевание моче половых путей и окончательного веридикта от гинеколога после интравагинального ультразвука. Т.е. речь идет о ПЕРВИЧНОЙ дизменоррее, где боль вызвана по теории от простагландинов, выделяемых разрушающимся эндометрием матки и другими процессами (см. вышеуказанную ссылку) Но в перечне диагнозов, которые мы используем есть код просто дисменорреи, кода вторичной дисменнореи у нас нет, в тех случаях ставят сначала предварительный диагноз "Боль внизу живота неизвестной этиологии", а после исследований ставится тот или иной диагноз: миома, эндометриоз или не приведи Господь никому опухоль...

У меня было две пациентки с этим диагнозом "дисменоррея", который был выставлен после окончательного заключения гинеколога, и им противоспалительные препараты не помогали, поверьте было испробовано много чего. Обе были направлены, чтобы я им назначила для лечения комбинированные противозачаточные, но вот незадача ни та ни другая не хотели ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ от беременности, а в точности да наоборот.

И я... им предложила манжетку, по теории, эффективность манжетки связана с высоким уровнем в этой траве фитоэстрогенов (это был совет из книги Современная фитотерапия) и ура, сработало.
Изменено: rina - 12.06.2010 18:57:47
rina а у вас нет книги современная фитотерапия в электронном виде? нигде не могу ее найти что бы скачать. :(
Нет, увы, файла у меня нет.

Кстати, Максим, обнаружила на Озоне книгу с точно таким же названием, но другого автора.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4432719/
Может быть тоже неплохая книга, не знаю, не имела возможности ознакомиться. Тираж всего 2000 экз.
Автор С.Н.Турищев. Доктор медицинских наук, профессор, заведующий курсом фитотерапии при кафедре семейной медицины факультета послевузовского профессионального образования врачей Московской медицинской академии (ММА) им. И.М.Сеченова, известный практикующий врач-фитотерапевт;
Кстати, хорошая возможность для постдипломного образования для российских врачей.
Изменено: rina - 12.06.2010 18:35:47
Цитата
Максим Чуприн пишет:
rina а у вас нет книги современная фитотерапия в электронном виде? нигде не могу ее найти что бы скачать.  

Один из вариантов выхода, это зарегистрироваться на сайте Озон.ру и положить в свою корзину эту книгу, как только она появится в продаже, придет сообщение и Вы ее сможете купить. На фотографии эта книга без суперобложки.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2258484/
http://www.4shared.com/file/LQaEC2eJ...ennaya_fi.html я нашел ссылку на эту книжку)немного помучался но нашел. Так что качайте кто хочет. ;)
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
rina пишет:
5) Смесь зверобоя и листьев мать мачехи в лечении обструктивного бронхита

Только как дополнение к основному лечению.
Обструктивный бронхит обструктивному бронхиту рознь.
Одно дело, кашель с одышкой и присвистыванием при погоне за отходящим трамваем, другое - синий кандидат на интубацию трахеи и ИВЛ с периодическим лаважем (промыванием дыхательных путей растворами муколитиков).
Одному травки в самый раз, а второй не доживет до второго стакана отварчика.

Коллега, Вы же приводите пример пациента с респираторной недостаточностью и прекрасно знаете, если тяжелому больному (синему кандидату на интубацию) вместо аструпа, дабы исключить ретензию СО2, пластиковых трубочек по которым поступает О2 (не знаю как они точнее называются по русски), ингалируемых кортикостероидов в удвоенной дозировке вкупе с бронходилаторами, внутривенных Солумедрола и антибиотика широкого спектра действия и BiPaPа преподнести чашечку чая с травками... то... мы получим труп... а я распрощаюсь с лицензией врача... и любому вменяемому человеку это очевидно.

Речь же идет о COPD легкой и средней степени тяжести, когда уже 5 раз за полгода повышается температура, душит кашель, повышается CRP, а в груди все свистит и хрипит... и больному уже до чертиков надоело есть очередной курс антибиотиков и с преднизолоном... Зверобой имеет антибактериальный эффект, мать и мачеха проявляет себя подобно кортикостероидами и если CRP не зашкаливает за 60 и возможность пневмонии рентгенологически и аускультационно исключена, то вполне хороший эффект без антибиотиков и таблеток преднизолона наблюдался, разумеется ингалируемые кортикостероиды и B2 агонисты никто не отменял...
Изменено: rina - 12.06.2010 19:03:35
Цитата
rina пишет:
Речь же идет о COPD легкой и средней степени тяжести, когда уже 5 раз за полгода повышается температура, душит кашель, повышается CRP, а в груди все свистит и хрипит... и больному уже до чертиков надоело есть очередной курс антибиотиков и с преднизолоном... Зверобой имеет антибактериальный эффект, мать и мачеха проявляет себя подобно кортикостероидами и если CRP не зашкаливает за 60 и возможность пневмонии рентгенологически и аускультационно исключена, то вполне хороший эффект без антибиотиков и таблеток преднизолона наблюдался, разумеется ингалируемые кортикостероиды и B2 агонисты никто не отменял...
Именно это я имел ввиду.
Для того даже, чтобы определить границы применимости того или иного - даже очень замечательного - метода необходимы специальные знания.
В противном случае неизбежно причинение вреда.

Спасибо!
Вы отлично проиллюстировали эту мысль.

Добавлю только, что вещи самоочевидные для медика, не являются таковыми жля человека без медицинского образования.
Вот совсем недавно у меня был случай, когда больная, идущая на операцию по поводу перелома ключицы просила меня сделать её спинальную анестезию, как её родственнице.
Та была в полном восторге. Вот только перелом у неё был в нижней трети бедра.
Изменено: Sapiens - 12.06.2010 19:47:44
Не судите опрометчиво.

Sapiens отказавшись от алопатии переметнулся к

Цитата
Доказательная медицина и Принципы методологии
http://medi.ru/doc/851115.htm

Насколько Ваши "достижения" соответствуют этим критериям?

"Уважаемый" мастодонт от медицины. Доказуемая медицина на принципах методологии блеф, которым кормят студентов и приметивов  :cry: .

Обман "основан" на том, что клинические ппроявления отравления выдаются за результат "лечения".
Вспомните пример с "резерпином" :D  Когда "опытным" путем "доказано" "гипотензивное" действие раунатина.

Мои достижения являются отражением устранения, исправления процесса заболевания :) .
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Мои достижения являются отражением устранения, исправления процесса заболевания
Ваши "достижения" являются бредом сивой кобылы в ночь на рождество сивого же мерина.
И не более того.

Если Вы думаете иначе - это Ваша и только ваша проблема.
Изменено: Sapiens - 12.06.2010 20:22:21
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее