Sapiens пишет:
| Цитата |
|---|
| Помнится Вы мне посоветовали почитать учебник по физиологии. Я последовал Вашему совету. |
Ну, что сказать? Хорошая новость.
Sapiens
| Цитата |
|---|
Итак, ВНС - вегетативная нервная система (по Вашему) - регулирует тонус скелетной мускулатуры? Да или нет? Какой из её отделов повышвет тонус скелетной мускулатуры? Отсутствие прямых однозначных ответов будем считаит признанием в шарлатанстве, а длинный уклончивый треп а-ля Муханкин - подтверждением Вашего признания в шарлатанстве. Прямой, но неправильный ответ - расписка в безграмотности и основание для привлечения к суду за незаконное врачевание. |
Вам, судя по вопросу, расти еще и расти (Учится и учится).
Как я уже говорил, в формировании любого симптома или состояния одновременно участвуют все системы жизнеобеспечения. Поэтому прямого действия одной системы (ВНС) на состояние мышечного тонуса нет, ее активность учитывается в том числе. Понятно
Sapiens
| Цитата |
|---|
Повторяю вопрос: Вегетативная нервная система регулирует тонус скелетной мускулатуры? Да или нет? |
Повторяю ответ
Прямого ответа не существует.
Кстати о незаконном врачевании.
Три часа назад, ко мне привели девочку 7ми лет. С жалобами на спазм скелетных мышц обеих ног. Повышенный тонус с рождения, спазмы (усиление тонуса) последние два дня. При диагностики гиперфункция симпатического и парасимпатического отделов ВНС с двух сторон. Гипофункция метасимпатики и эпифиза. Снижение функционального состояния гипофиза, гастрит с пониженной кислотообразующей функцией, дисфункция адренореналовой системы. Пальпаторно: мышцы ног твердые, при нажатии болезненные.
После введения одной иглы (в неизвестную Вам точку, потому что ее нет и в атласах) на 30 секунд, спазм и гипертонус скелетных мышц исчез.
Контроль тонуса мышц через три часа – мышцы мягкие, упругие, безболезненные.
Вы законник, сумеете так?