Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
Я могу понять многочисленных целителей с их шарлатанскими методами - деньги не пахнут. Я могу понять издателей газет, журналов, книг, издающих многочисленную целтельскую макулатуру - деньги не пахнут. Я могу понять владельцев многочисленных "альтернативно-целительских" клиник и центров - деньги не пахнут. В конце-концов "ничего личного - только бизнес".
Я не могу понять государство, участвующее в этом шабаше. Выдаются патенты на бредовые методы диагностики и лечения с госрегистацией, на бланках с  российской печатью, таким образом бред приобретает вес в глазах неподготовленного и некритичного индивида.  Шарлатаны без медицинского образования занимаются медицинской практикой, получая необходимые для этого лицензии,  понятие "незаконное врачевание"  исчезло? Центральный канал предоставляет ежедневно(!) время целителю 0 у представителя научной медицины только еженедельная программа (о качестве ее не говорю).
Создалось впечатление, что наряду с национальным проектом "Здоровье" существует проект "Целительство".
Цитата
shabal пишет:
Создалось впечатление, что наряду с национальным проектом "Здоровье" существует проект "Целительство".
Боюсь,что Вы совершенно правы :cry: только этот проект называется не "Целительство",а то что этот проект преследует определенные цели не вызывает сомнений :cry:  :cry:  :cry:
Возмущенный shabal пытается кавалерийской атакой решить извечную проблему.  :D
Но скажите, пожалуйста, чем отличаются кардиологи, не знающие что такое гипертония или стенокардия, от деревенской  бабки-знахарки. :cry:  
Сегодня вся (официальная и альтернативная) медицина зарабатывает тем, что действуя на организм ЛЮБЫМ ЯДОВИТЫМ веществом , наносит дополнительный вред больному. При этом,  возникшие под действием «симптоматического лечения» изменения клинических проявлений заболевания преподносятся как выздоровление. :evil:
Направьте свой гнев на государство, не имеющее ни одного фундаментального исследования в области понимания процессов болезни. Без решения данного актуального вопроса медицины невозможно оценить ни один метод лечения. Таким образом, пока нет возможности отличить заведомого шарлатана от обученного врача.
А главное, пока те кому не помогла официальная медицина ищут помощь, нишу всегда будут заполнять все кому не лень.  :(
А вы знаете, что офиози от медицины (академики-професоры) даже боятся упомянуть о своей несостоятельности, а волевыми решениями «запретить-регламентировать» давят все попытки здравомыслия. А вот Ваши гневные высказывания им на руку. Продлевают их «академическую жизнь».  :)
Прочитав материалы форума, прежде чем открыть новую тему, я был морально готов к принятым здесь способам оппоненции. Да и опыт общения в чатах не пропал даром. Но чтобы ТАК передергивать...В реальной жизни я не стал бы продолжать дискуссию, точно так же не стал бы играть в покер с передергивающим карту партнером.
"Возмущенный shabal пытается кавалерийской атакой решить извечную проблему."Если небольшая филиппика  представляется кавалерийской атакой и попыткой решения проблемы - извините!
Но скажите, пожалуйста, чем отличаются кардиологи, не знающие что такое гипертония или стенокардия, от деревенской бабки-знахарки. - может быть гендерной принадлежностью?
Сегодня вся (официальная и альтернативная) медицина зарабатывает тем, что действуя на организм ЛЮБЫМ ЯДОВИТЫМ веществом , наносит дополнительный вред больному. При этом, возникшие под действием «симптоматического лечения» изменения клинических проявлений заболевания преподносятся как выздоровление. - могу я делать вывод что между альтернативной и официальной медициной следует поставить знак равенства и расплеваться с ними обеими? Куда ж податься страждущему человечеству? Если под действием анальгина проходит головная боль, под действием парацетамола  - лихорадка, изменяется клиника -  это ж кто же ж говорит о выздоровлении?! Или по оппоненту следует отказаться от бетаблокаторов и не купировать гипертонический криз?
Направьте свой гнев на государство, не имеющее ни одного фундаментального исследования в области понимания процессов болезни. - не говорите, что мне делать - я не скажу, куда вам идти. Ни одного - явное преувеличение IMHO - чем же заняты кафедры пат.физиологии и общей патологии? Другое дело, что современный уровень развития науки не позволяет создать Общей Теории Медицины. Но кажется физики не унывают без Общей Теории Поля?
И что важно  «запретить-регламентировать» я совсем не предлагал и не предлагаю - всего лишь удивлен государственно ПОДДЕРЖКЕ шарлатанских учений, теорий и практик в медицине. И не давить здравомыслие, а проявить его (здравомыслие) я призывал и призываю своих пациентов.
Это относится и к моим оппонентам.
[QUOTE]shabal пишет:
всего лишь удивлен государственно ПОДДЕРЖКЕ шарлатанских учений, теорий и практик в медицине. [/QUOTE
Да уж ;)" И вот что удивительно-все ходят без смирительной.." В.Высоцкий.Странно что Вы удивлены.Это вовсе не удивительно - это мерзопакостно.Малахов вон сколько времени пургу взметает на 1 канале,ну и что? И Общество защиты прав потребителей молчит.Никто в суд не подает за нанесение вреда здоровью,а скорее всего такие казусы имели место.Да и  программа "здоровье" с профессором во главе тоже как-то алойчики с медом вытащила,сам видел  :cry:
Так что "спасение утопающих-дело рук самих утопающих ;)
Цитата
Валерий Зварич пишет:
чем отличаются кардиологи, не знающие что такое гипертония или стенокардия, от деревенской бабки-знахарки.
Кардиологи, знающие, что такое гипертония или стенокардия, отличаются от деревенской бабки-знахахарки знанием и умением реально помочь больному: устранить проявления болезни, продлить жизнь и улучшить её качество.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
При этом, возникшие под действием «симптоматического лечения» изменения клинических проявлений заболевания преподносятся как выздоровление.
Приведите пример подобного заявления, сделанного врачом.
В противном случае признайте себя вруном.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Направьте свой гнев на государство, не имеющее ни одного фундаментального исследования в области понимания процессов болезни.
Врете.
Цитата
Валерий Зварич пишет:
пока нет возможности отличить заведомого шарлатана от обученного врача.
Это делается элементарно просто: путем квалификационного экзамена.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
волевыми решениями «запретить-регламентировать» давят все попытки здравомыслия.
Приведите пример такой "попытки здравомыслия" и пример "давления".

Или идите брехать в другой раздел форума. Здесь брехня не пройдет.
Изменено: Sapiens - 19.05.2010 20:01:57
Не судите опрометчиво.

Цитата
Homo Ludens пишет:
Это вовсе не удивительно - это мерзопакостно.  

Конечно же согласен, "удивлен " - это я так, литературничал.
Да вообщем-то  позиции по этому вопросу определены, на изменение позиции г-на Валерий Зварич  и иже с ним надеяться не приходится. А впрочем и комиссия по лже-науке, мне кажется, только бюллетени выпускает.
Мне нравится ситуация в этой сфере в Израиле - хочешь финансирования от страховых (больничных) касс - занимйся нормальным делом. Занимаешься альтернативной медициной - пусть тебя больные финансируют.И никакого давления и "запретить-регламентировать".
Горячая десятка  "методов" лечения.

10 место: Во-первых, конечно, нельзя не обратить внимание на метод жителей древнего Междуречья: они лечили все болезни одним и тем же способом – закапывались по шею в горячий песок, а сверху лили воду на кончик носа. Почему именно на кончик – никто не знает, но есть предположение, что именно кончик носа в Междуречье считали главной точкой организма. Впрочем, помогало это или нет – сейчас сказать трудно.
9 место: Тоже хороший метод – повиснуть вниз головой на цветущей лиане в тот момент, когда из-за горизонта появляется новая луна. Это практиковали в Индии При этом желательно читать определенные стихи из Рамаяны и перебирать четки. Так, говорят, можно запросто вылечить болезни позвоночника, включая люмбалгию, правда, непонятно, как лезть на лиану, если вас скрючило пополам.
8 место: Лежать неподвижно на спине 48 часов и держать на груди плошку с водой. Когда солнце зайдет во второй раз, в воду непременно перейдут все ваши болячки, включая чесотку и помрачение ума. Так говорят тайские целители ортодоксальной школы.
7 место: Врачи, которые борются с нехорошими насекомыми – это была отдельная специальность. Если кто-нибудь на вас нападет – немедленно бегите за вороной, сажайте ее на подставку перед листьями чертополоха, чертите вокруг себя паутину с тремя нитями на каждой стороне и зовите кого-нибудь, кто умеет играть на волынке – так лечились древние шотландцы. Кстати, они же первыми описали моль – крылатую собаку, поедающую шерстяные одеяла.
6 место: Три дня в темной комнате в обществе 20-ти обезьян. Так лечились в Родезии. Единственное, что позволялось больному – это три очищенных стебля сахарного тростника и чашка воды в день. Говорят, все болезни как рукой снимает.
5 место: В Китае рекомендовали сидеть неподвижно две недели и читать молитвы.
4 место: Австралийские аборигены стоят неподвижно в стволе дерева, на котором есть пчелиное гнездо.
3 место: Медовая терапия, к которой частенько прибегала Клеопатра. Сначала вас должны основательно покусать пчелы – для этого их злили специальные люди, а потом на места укусов прикладываются медовые соты. Клеопатра серьезно никогда не болела.
2 место: Друиды настоятельно рекомендовали больным настой на ядовитых травах и грибах. Правда, его нужно было пить до того, как вы заболели, для профилактики. Когда современные ученые узнали рецепт этого настоя, они пришли в ужас. Сейчас такие дозы таких веществ в таком сочетании считают смертельными.
1 место: Древний способ индейцев наваха. Этим лечили зубную боль, желудочные колики, проблемы с позвоночниками, ожоги и серьезные раны. Надо в полночь, когда нет луны, выйти на гору и встать лицом на восток, дотронуться до своего носа, потом до правого и левого уха и выпить настойку на когте барса, помете орла, порошке из панциря черепахи и коре столетней сосны. Если после этого не будете скакать как молодой бычок – значит, либо вы неправильно выбрали время, либо вам попалась несвежая черепаха.

http://community.livejournal.com/bolnica/
Изменено: shabal - 20.05.2010 20:25:22
Уважаемый shabal  извините, если мой пост Вас оскорбил, поверьте никакого пренебрежения к Вашим знаниям.

На данном форуме эта тема поднималась много раз. В настоящее время уже существуют, в дополнение к двум Вашим: «Мифы современной медицины -1», «Мифы современной медцины-2» и другие: «Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе» , « Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия», «К слову об экстрасенсах».
Неужели от их количества зависит решение вопроса?
Sapiens  утверждает что существуют:
Цитата
Кардиологи, знающие, что такое гипертония или стенокардия, отличаются от деревенской бабки-знахахарки знанием и умением реально помочь больному: устранить проявления болезни, продлить жизнь и улучшить её качество.

Но не приводит ни одного примера патогенетического лечения «гипертонической болезни» или «стенокардии»
Для меня другой стандарт. От меня, с угрозой, Sapiens требует примера когда возникшие под действием «симптоматического лечения» изменения клинических проявлений заболевания преподносятся как выздоровление.

Ни один кардиолог, ни Sapiens не знает, что такое заболевание как процесс. Не знают они и патогенез «гипертонической болезни». Поэтому патогенетическое лечение кардиологи вынуждены заменять купированием симптома, «симптоматическим лечением».

Суть аллопатической медицины (симптоматического лечения) заключается в приеме больным эмпирически найденного яда, природного происхождения или синтезированного химическим путем. Симптомы отравления ядом должны быть противоположны существующим клиническим проявлениям заболевания. Принимая малые дозы яда, пациент получает легкое отравление, симптомы которого противоположны симптомам заболевания.

Например. Отравление травой «раувольфией» вызывает: падение давления, сонливость, адинамию, нарушения сна, вплоть до изменения личности. Из этой травы изготавливают таблетки «Резерпин», «Раунатин» «Раувазан» и с другими названиями. Прием этих таблеток при гипертонии вызывает отравление, сопровождаемое падением давления. Сонливость, адинамия, нарушение сна или изменения личности это побочное действие лекарства.
При симптоматическом лечении к существующему процессу заболевания и кардиолог, и бабка-знахарка добавляют «процесс» отравления ядом (лекарством). Изменившаяся под действием яда клиника и преподносится обоими как выздоровление (лечение). Поэтому их «деятельность» равнозначна.

Пример из «устаревших препаратов» связан с их растительным происхождением. Использование «новейших», «патентованных» или «фирменных» аллопатических средств сути проблемы не меняет.

На мое предложение направить свой гнев на государство, не имеющее ни одного фундаментального исследования в области понимания процессов болезни.

Sapiens ответил просто

Цитата
Врете.

Докажите, приведите пример хотя бы одного :D

Цитата
Sapiens
Это делается элементарно просто: путем квалификационного экзамена.

Ну если и программу писать, и экзамен принимать будет Sapiens, то ярчайшего примера «охоты на ведьм»  и придумать нельзя. ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Господдержка Шарля Атана