Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 42 След.
RSS
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Вегетарианство допускающее термическую обработку продуктов очень опасно в длительном применении. Только сыроедение может возместить убогость рациона. Живые продукты дают значительно больше энергии и потому отказ от высококалорийных продуктов вполне оправдан.
Цитата
shabal пишет:
Можно успокоить старушку, нефть - вполне парве и ее кошерно употреблять и с мясным и с молочным, в постные и скоромные дни. И для муслимс - халялный продукт.

Я тоже считаю что нефть образовалась по Менделееву - неорганическим образом и поэтому полоскание горла керосином в постный день не является грехом даже с точки зрения самых законченных ортодоксов. Но старушенция где-то вычитала что нефть происходит из каких-то "животных остатков" и вот теперь мается сомнениями по сравнению с которыми рассуждения о том грех или не грех съесть в постный день яйцо с зародышем в нем - кажутся простой детской забавой.
Пользователь забанен 14.10.2014
Может быть я пропустил и это было выше, тогда прошу пардону. Татарский бифштекс, по-лалетински - это вполне себе еда для сыроедов?
Человек может отказываться от потребления чего угодно - это его личное право, и оно заслуживает уважения. Но вот когда он начинает навязывать свой стиль окружающим как единственно верный, это, мягко говоря, бесит.
Пищеварительная система человека приспособлена и к растительной и к мясной пище. (Это доказывает и строение зубов и длина кишечника). Термическая обработка делает некоторую работу за желудок и облегчает усвоение пищи. Кроме того горячая пища  усваивается быстрее чем холодная. Недостаток витаминов можно восполнить свежими овощами и витаминными препаратами.
Александру Лалетину я предлагаю поехать куда-нибудь на северо-восток нашей Родины, например в Верхоянье или на Чукотку и попробовать прожить там хотя бы один летний сезон на всем сыром и без мяса. Думаю, если у него это получится, то он станет лауреатом Дарвиновской премии. Хотя скорее всего просто не удержится...
Читали О'Генри  "Купидон порционно" ?
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
То что термическая обработка убивает продукт и только значительно усложняет для организма его усвоение, есть научно экспериментально доказанный факт. А что касается мест со скудным рационом питания, так тем более там необходима система максимально эффективного усвоения, то есть сыроедение.
Цитата
есть научно экспериментально доказанный факт.
Ссылки на научные работы в студию!
Цитата
система максимально эффективного усвоения, то есть сыроедение.
Ну попробуйте, например, есть сырую картошку вместо вареной, а я посмотрю как Вы ее усвоите.

В упомянутом мной районе картошка кстати еще 3 года назад стоила 100 руб/кг. Овощей и зелени очень мало - в теплицах они растут кое-как, завозят же их либо по зимнику (зимой на "Уралах" когда болота и реки замерзают) или самолетами. Приходится людям есть витамины. И знаете что? На мясе, макаронах и гречке там я чувствовал себя даже получше чем в Москве с овощами. И конечно же все варил: сухую гречку грызть знаете ли не комильфо.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
alexandr laletin пишет:
То что термическая обработка убивает продукт и только значительно усложняет для организма его усвоение, есть научно экспериментально доказанный факт. ...

Это из "Книги о вкусной и здоровой пище вампира".
Пользователь забанен 14.10.2014
Да и нет смысла в сухой гречке, ее уже обжарили, так что она уже термоубитая.  Сырая гречка имеет зеленоватый оттенок и редко где ее встретишь.
 В таких местах где лето очень короткое, должно быть обилие ягод вот их и надо с лета запасать на зиму.  Вот ссылочка интересная про следующий после сыроедения этап.   http://www.dni.ru/society/2010/4/30/190794.html
Цитата
В таких местах где лето очень короткое, должно быть обилие ягод вот их и надо с лета запасать на зиму
Ягод и правда побольше, но на зиму не запасешься. Да и летом даже одними ягодами не пропитаешься. Так что там с картофелем будете есть сырой, или сварить все же?
Цитата
обработка убивает продукт
Предпочитаете убивать его самолично?:) Вы не сыроедением а живоедением занимаетесь.
Так и вспоминается Горлум из Властелина Колец: "глупые хоббитсы, зачем вы варите кроликов, отдайте их нам мы их съедим с-с-сырыми "
Да, и что там с ссылками на научные труды? Пока что все исследования не в Вашу пользу.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Лалетин, вам бы оставить медицину и билогические науки вообще в покое. Пусть бы развивались без вас. А самому направить усилия на Единую Теорию Поля, создание Вечного Двигателя, решение Квадратуры Круга. Я верю, у вас получится. Должно получиться. Ну и попутно создали бы движок на лептобарионных зарядах.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сыроедение- естественная панацея


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее