Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.
RSS
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Сама по себе мысль варить еду без огня и электричества вовсе не фантастична.

Возьмите обыкновенный деревянный ящик, покройте его стеклом и выставьте перпендикулярно солнечным лучам. В ясный теплый день термометр в нем запросто покажет градусов девяносто, а если этот ящик положить в другой, большего размера и тоже покрытый еще одним стеклом а промежутки между стенками заполнить какой-нибудь теплоизоляцией (хотя бы старыми теплыми вещами) - то термометр во внутреннем ящике покажет уже выше ста градусов. При такой температуре можно уже без затруднений варить почти все что угодно, и хлеб печь - это, заметьте, в наших широтах (55 градусов сев. широты). Рекомендую эту затею для любителоей сыроедения: натуральное естественное тепло Солнца !
Пользователь забанен 14.10.2014
Весь смысл сыроедения в том что бы употребляемые продукты сохраняли свои энзимы, а они выдерживают температуру только до 42 градусов С. А каким способом Вы уничтожите эти энзимы, совершенно не важно, только пища эта будет уже мертвой. Потому греть можно хоть на ядерном реакторе главное что бы до 42 градусов и не более.
Цитата
alexandr laletin пишет:
Весь смысл сыроедения в том что бы употребляемые продукты сохраняли свои энзимы, а они выдерживают температуру только до 42 градусов С. А каким способом Вы уничтожите эти энзимы, совершенно не важно, только пища эта будет уже мертвой. Потому греть можно хоть на ядерном реакторе главное что бы до 42 градусов и не более.

Вот такая профанация биохимии и физиологии пищеварения, которая доказывает отсутствие у Вас не только медицинского, но и среднего образования, легко объясняет, почему врачи рассматривают Ваши домыслы о сыроедении, извините, как бредовые.
Цитата
alexandr laletin пишет:
Весь смысл сыроедения в том что бы употребляемые продукты сохраняли свои энзимы, а они выдерживают температуру только до 42 градусов С. А каким способом Вы уничтожите эти энзимы, совершенно не важно, только пища эта будет уже мертвой. Потому греть можно хоть на ядерном реакторе главное что бы до 42 градусов и не более.

Сообщаю Вам к сведению что обычная температура тела у обычных кур-бройлеров при нормальной жизни 43 градуса Цельсия, а при простуде - до 46 градусов. Как ни странно, все "энзимы" при такой температуре продолжают нормально действовать.

Можете ради интереса в при случае купить на ближайшем рынке живую куру и померить ей температуру.
Изменено: PINGVIN - 13.11.2010 17:29:42
Пользователь забанен 14.10.2014
Нет ни малейшего биологического смысла в сохранении энзимов в пище.
Все они - белки. А посему проникают в организм - как таковые - не далее зоны пристеночного пищеварения в тонкой кишке.
В лимфу/кровь они попадают в виде отдельных аминокислот.

(Справедливости ради отмечу, что некоторы яды белковой природы проникают в кровь через пищеварительный тракт.
Но вы же говорите о питании, а не о самоубийстве.)
Не судите опрометчиво.

Литические энзимы, содержащиеся в прожованной пище, могут участвовать в полосном пищеварении, Сыроедение не мешает тварям эволюционировать -это установленный факт, а медицинские изобретения кроманьона - это пока только незаконченный эксперимент, пока короткий в масштабах эволюции.
Цитата
Степпи пишет:
медицинские изобретения кроманьона - это пока только незаконченный эксперимент, пока короткий в масштабах эволюции.
Просто удивительно, что наши далекие предки перешли к вареву-жареву-печиву, не оглядываясь на прочих тварей.
Степпи, ну что ж Вы их тогда не надоумили!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Просто удивительно, что наши далекие предки перешли к вареву-жареву-печиву, не оглядываясь на прочих тварей.
Взяли да перешли.  Я тоже ем термообработанную пищу и сырую тоже. А рыбки могут клевать на привлекательные артефакты и мышки могут лопать поданный аппетитный  сыр. Но охотники могут не ставить себе задачу - всех их истреблять такими приманочными методами (которые изобретены до кроманьона). Это тоже естественно. Что касается вкусов, то в демократических обществах в общественных местах (в том числе и на форумах) каждый может заиявлять-информировать о своих вкусах и общаться по интересам (соблюдая определённые правила приличия).
Цитата
Степпи пишет:
А рыбки могут клевать на привлекательные артефакты и мышки могут лопать поданный аппетитный  сыр.

У нас на работе были неоднократные случаи когда крысы отказывались есть сало в мышеловке, предпочитая грызть кабели, причем кабели с полиэтиленовой изоляцией явно предпочитались ими по сравнению с кабелями с изоляцией резиновой. Даже предлагалось вместо наживки в ловушках использовать не сало а куски кабеля.

А между тем, настоящая резина - это натуральный продукт растительного происхождения, тогда как полиэтилен - это чистая химия.
Изменено: PINGVIN - 14.11.2010 12:33:30
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
У нас на работе были неоднократные случаи когда крысы отказывались есть сало в мышеловке, предпочитая грызть кабели
Для развития собак ещё делают искусственные кости, из подходящей пластмассы (это иногда спасает имущество, не предназначенное для грызни), и вырвать пластиковую бутылку из пасти резвящейся собаки  бывает нелегко, и кошки, бывает, дерут случайные вещи неподходящие для сточки и нормального развития когтей. У кроманьонов ещё в моде физкультура и спортивные игры (мне это тоже не чуждо).
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.

Сыроедение- естественная панацея


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее