Представители австралийского здравоохранения призвали жителей не употреблять в пищу слизней после того, как один мужчина заболел паразитарным менингитом, сделав это, сообщает PhysOrg.
21-летний житель Нового Южного Уэльса "на слабо" проглотил садового слизня. Через некоторое время у него развились симптомы поражения мозговых оболочек, что послужило причиной госпитализации. Обследование в условиях стационара выявило у него весьма редкую для Австралии глистную инвазию – менингит, вызванный круглым червем Angiostrongylus cantonensis, который известен также как "крысиный легочный червь".
Этот гельминт чаще всего паразитирует в легочных сосудах грызунов (откуда название). Промежуточными хозяевами червя служат улитки и слизни, которые поедают фекалии грызунов с яйцами паразита. В организме моллюсков яйца развиваются до личинки, способной инфицировать млекопитающих.
Человек является случайным хозяином гельминта – заражение происходит только при употреблении в пищу сырых улиток и слизней, причем паразит распространен лишь в некоторых регионах Азии и на тихоокеанских островах. В Австралии описано лишь несколько отдельных случаев заражения.
При заражении человека заболевание чаще всего протекает бессимптомно – Angiostrongylus уничтожается иммунной системой или поселяется в кишечнике, вызывая лишь легкий дискомфорт. Однако в отдельных случаях он попадает в оболочки головного или спинного мозга, вызывая тяжелый менингит.
Конец цитаты.

И ежели настроение от этого улучшается, то Вы нормальны и здоровы. А определения нужны педагогам для обучения детишек неразумных. По поводу В 12 человеческий организм способен синтезировать абсолютно все что ему необходимо даже просто из окружающей среды при полном отсутствии пищи, а уж если Вы еще что-то едите то вообще без проблем, гораздо сложнее организму избавиться от того что ему просто не нужно но в него это старательно загружают.
У меня тоже непростая задача - найти, где она у меня лежит, после переезда это не просто 8)
