Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
Sapiens пишет:
Пожалуйста.
Хорошо, кой-какое взаимопонимание наметилось.
Гипнотизеры  по своему уровню сравниваются так же, как и спортсмены. То есть существуют соревнования с определенными тестами, которые и распределяю их по шкале. У нас в стране существует подобие этому - «Битва экстрасенсов». Это театр пока , так как нет измерений и зритель все решает. Экстрасенсорика  понятие более широкое   чем целительство и никак не классифицирована в реестре наук, потому  в качестве  экстрасенсов раньше выступали гипнотезеры ( когда экстрасенсы стали выступать сами по себе, слово парапсихология приобрела ругательный характер). Геннадий Аркадьевич Гончаров в 1992 году завоевал титул чемпиона мира на встрече с колдунами мира в Токио, где для регистрации деятельности конкурсантов использовалась  японская электроника. Позже он организовал Московскую школу гипноза, которой и руководит сегодня. Он же в 90-х, когда научные критерии оценки экстрасенсорики не были определены, выдавал всем этим чудакам по доброте душевной дипломы. Насколько мне известно и Джуна получала у него диплом, ее портрет присутствует на стене Школы гипноза.
Замечу, ГА Гончаров ученым себя не называет, для этого в его преподавательской команде существовал истинный ученый , медик, начальник лаборатории Российской Государственной медицинского университета  им. НИПирогова, акушер , гипнотизер , разработчик аппаратуры для синхронизации работы мозга «Микро-Лэнер» Эдуард Каструбин. Собственно к нему , к Каструбину и все вопросы о науке нейроэнергетике. Но Э. Каструбин конечно ничего не смыслит в физике, здесь он полностью доверяет своей интуиции  , которая в данном случае его обманывает ( см. Э Каструбие. Психическая защита и нейроэнергетика». М., 2009.).
ГАГончаров  занимается сегодня самосовершенствованием, и все кто с ним хочет в этом деле посоревноваться, могут присоединиться.
Итак, уровень  гипнотизеров определяют по тестам , в том числе по таким как они действуют на электронику. Оставляю пока процесс передачи мыслеобразов в покое ( то есть телепатию) , обратимся  в более материальному явлению, такому как психокинез. Один из удобных методов его «поимки»основан на регистрации  звуковых колебаний , в данном физическом процессе участвуют электромагнитные силы связи атомов (читайте «Теорию звука» Рэлея), на которые и воздействует поле оператора.
Такие приборы существуют , разработаны они как известной конторой из Принстона , так  и у нас в России.  Потому я сразу, как только меня заинтересовал вопрос доктора о «Брехне..» и предвидя его вопросы в будущем,  пошел на тестирование в живой Уголок Дурова.
На сегодня я там зарегистрирован как экстрасенс, то есть  моя сила воздействия  на прибор сравнима с сидой воздействия известного целителя, который уже давно в Живом Уголке.
Каждый из вас, кто хочет протестироваться на счет психокинеза , милости просим. Медицины не бесплатная у нас в стране, тестирование в Живом Уголке тоже соответствует мед обслуживанию.
Кто из слушателей все таки хочет добиться понимания в науке физике, то советую поступить хотя бы на физфак МГУ, но лучше  на его 11 факультет, который МГУ завет придатком. Рассказывают, 11 фак зачат ПЛКапицей и ЛДЛандау, первым его ректором был ФИДуб... вот они вам и поведают всю истину о физике, или сами ищите ее в ДАН, ЖЭТФ или УФН.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Хорошо, кой-какое взаимопонимание наметилось.
Ни малейшего.
Гипноз не имеет никакого отношения к экстрасенсорной белиберде.
Цитата
Dmitry57 пишет:
то есть моя сила воздействия на прибор сравнима с сидой воздействия известного целителя,
Смотайтесь к Джейсму Рэнди. Лишний миллион долларов не повредит Вашему бюджету?
Цитата
Dmitry57 пишет:
который уже давно в Живом Уголке.
Да, это самое подходящее для него место.
Не судите опрометчиво.

С Вами доктор похоже никогда не будет взаимопонимания.
Ну вот смотрите Ваш разговор с Павлом:
Цитата
Sapiens пишет:
 Цитата  
 павел романов пишет:
Статья 106 УК РСФСР 1960 г Статья 109 УК РФ нынешняя
Текст принято давать и ссылку на источник.

Просите  не только ссылку давать , но и текст.
А сами вбили гвоздь, типа "Гипноз не экстасенсорика" . И все.
Гвоздь конечно есть, но ни тебе ссылки на источник, ни текста. Нет текста, нет ссылки, один гвоздь.
Вопросы  Павлу задаете, ставите ему на вид , поучаете. Поучите самого себя, плиз.
Цитата
Наша Наташа

Из числа претенденток последнего времени нельзя обойти вниманием Наташу Лулову - хотя бы потому, что она наша соотечественница.

Российская десятилетняя девочка, которая, впрочем, уже три года живёт со своими родителями в нью-йоркском Бруклине, приняла вызов завзятого скептика и решила продемонстрировать перед всем миром, что имеет право на приз в миллион долларов. Для этого Наташе предстояло доказать, что она с завязанными глазами может читать и различать цвета. И вот Наташа появилась в манхеттенском офисе Рэнди - со своей мамой, адвокатом и "инструктором" по имени Марк Комиссаров - тоже выходцем из России, который дома был инженером-химиком.

Итак, видеокамеры включены, мать Наташи Ольга завязывает ей глаза специальной повязкой с прокладками из чёрной каучуковой губки. В течение почти целого часа "разогрева" инструктор, иногда переговариваясь с девочкой по-русски, кладёт перед ней листы цветной бумаги и ряд карточек, на каждой из которых напечатано какое-нибудь простое слово. Наташа напряжена, нервно крутит головой из стороны в сторону, иногда трётся подбородком о плечо, наклоняется вперёд. Гримасы искажают её лицо. Но цвет и слова называет верно. Наконец, она объявляет, что к эксперименту готова.

Теперь к делу приступают ассистенты Рэнди. Девочку спрашивают, сколько из десяти слов она предполагает отгадать. "Все десять", - уверенно говорит Наташа и затем доказывает это на деле. Точно так же уверенно и правильно идентифицирует она цвет каждого из листов бумаги. Когда повязку с глаз сняли, Наташа не могла скрыть торжествующую улыбку.

Чудо? Не спешите. Теперь неординарные способности девочки будет проверять сам Джеймс Рэнди.

Под изумленными взглядами присутствующих он подаёт Наташе пару очков наподобие тех, в каких ныряют пловцы, однако линзы очков закрыты каучуковой губкой и алюминиевой фольгой. Под пристальным наблюдением Рэнди Наташа снова успешно доказывает свои сверхспособности.

Несгибаемый Рэнди усложняет условия эксперимента. Он заклеивает лентой края очков, по всему периметру. Наташа всё равно отвечает правильно. Тогда он наклеивает ещё одну дополнительную полоску светонепроницаемой плёнки поперек переносицы Наталии. "Пожалуйста, говорите только по-английски", - предупреждает исследователь инструктора Комиссарова и его ученицу. - Наталия, не тритесь лицом о плечо и не вытягивайте шею". Такие движения - и это отлично знает Рэнди - предназначены обычно для того, чтобы постепенно ослабить натяжение клейкой ленты.

Но что это? Экстрасенсорные способности Наташи вдруг начисто исчезают, "испаряются"! Снова и снова она проваливает эксперименты - один за другим. Она уже не в состоянии идентифицировать ни слово, ни цвет.

После часа безуспешных попыток адвокат девочки признаёт поражение. Наташа плачет. У неё пепельно-серое утомлённое лицо и потерянные глаза загнанного волчонка. В чём же дело?

Объяснение Рэнди было простым. Вначале опыты шли успешно, но исследователь-скептик всё равно был внутренне убеждён, что это всего лишь трюк. Он стал искать разгадку. И, в конце концов, заметил у девочки необычную вогнутость переносицы. Тогда-то он и предположил, что при поворотах и наклонах головы Наташа использует крошечный, с волосинку зазор между повязкой и переносицей, чтобы правым глазом глянуть влево, а левым - вправо. Заклеив плёнкой переносицу девочки, Рэнди, если можно так выразиться, заблокировал просвет. И разоблачил обман, задуманный Наталией (и Комиссаровым). Так - уже в 2002 году - рухнул ещё один миф. Один из сотен.

А жаль. И мы всё еще с почтением взираем снизу вверх на многочисленных волшебников. Может, именно наши экстрасенсы призваны доказать всему миру, что паранормальные способности - не выдумка? Австралийцы тоже, кстати, предлагают 110 тысяч долларов тому, кто сумеет с помощью лозы отыскать подземные источники пресной воды. Ну, а если 110 тысяч - мало, то претенденты на миллион (и всемирную славу) могут обратиться со своей заявкой лично к Джеймсу Рэнди по адресу: James Randi 201 East Davie Boulevard (S.E. 12th Street) Fort Lauderdale, FL 33316-1815 U.S.A. Или связаться с ним по электронной почте - jref@randi.org Об условиях проведения экспериментов можно узнать на сайте http://www.randi.org/research/challenge.html или http://www.randi.org/contact.html
На грани невозможного
Цитата
Dmitry57 пишет:
А сами вбили гвоздь, типа "Гипноз не экстасенсорика" . И все. Гвоздь конечно есть, но ни тебе ссылки на источник, ни текста. Нет текста, нет ссылки, один гвоздь.
Я предоставлю Вам ссылку и текст немедленно после того, как получу от Вас ссылку и текст на гвоздь: "Форсунка не шумовка".
Не судите опрометчиво.

Цитата
suuri76 пишет:
. Может, именно наши экстрасенсы призваны доказать всему миру, что паранормальные способности - не выдумка? Австралийцы тоже, кстати, предлагают 110 тысяч долларов тому, кто сумеет с помощью лозы отыскать подземные источники пресной воды. Ну, а если 110 тысяч - мало, то претенденты на миллион (и всемирную славу) могут обратиться со своей заявкой лично к Джеймсу Рэнди по адресу: James Randi 201 East Davie Boulevard (S.E. 12th Street) Fort Lauderdale, FL 33316-1815 U.S.A. Или связаться с ним по электронной почте - jref@randi.org Об условиях проведения экспериментов можно узнать на сайте  http://www.randi.org/research/challenge.html  или  http://www.randi.org/contact.html
На грани невозможного

Спасибо за ссылку. Займусь. Поиск воды считается в биолокации самым обычным делом, задача для новичков.
Но. Вот в чем дело. И возможно именно в этом Лулову обыграли. Именно мысли влияют на способности. И у Рэнди они могут быть очень сильными и противоположными . Так что именно этим я объясняю поражение Натальи.
Что касается биолокационного поиска , то мой покойный учитель ИЮ Прокофьев искал жертвы землетрясения в Армении. За это армяне его наградили дипломом. Занимался ИЮ Прокофьев инженерной биолокацией, обустраивал ключи в Москве, искал пустоты и водные  артерии в районе новостоек, этим он и известен. Миллион Рэнди не помешал бы развитию биолокации .
Есть гораздо более сложные случаи , чем вода. К примеру мы с ИЮ Прокофьевым искали захоронения ВОВ под Зеленоградом, но тогда  по весне все время натыкались именно на воду, трудно было отстроится от нее. ИЮП рассказывал как  могильники он искал, нормально ищется рамками. Я тоже пробовал, на Куликовом поле например. На следующий год экспедиция заявила, что нашла захоронения, все разложилось давно и превратилось в перегной, по химическим особенносям перегноя и определили. И тем не менее мне кажется( крестится надо) , моя работа как то связана с той находкой, организует мысли в правильном русле. Во всяком случае контакт с археологами поисковиками нахожу .Но сейчас проблема в археологии не находок, а сохранения , металлоискателями и бульдозерами все перепахали.  
Повторю, операторы влияют друг на друга, это основной принцип работы группой, разделить операторов. И потому зрители тоже влияют на действия оператора, это давно известно, к примеру на выступлениях в зале. Зал -  участник эксперимента, не как зритель, а как оператор. Это надо учитывать в эксперименте, чего Рэнди не сделал.
Краеведческое общество Радуница, которое вел ИЮ Прокофьев, давно распалось. Но возобновить исследования по поиску вполне  возможно, было бы желание. Игорь Юрьевич практику вел в Коломенском, интересно было и доказательно, приходишь скептиком, а потом  видишь,  что билокация существует. Так же и интуиция ученых тоже факт. Сам от рамок давно ушел, малоэффективно. Но интуицией стараюсь пользоваться, собственно по этому вопросу создал тему в соседней ветке по прекогниции. Читайте. Ученые просили найти  меня твердофазную детонацию. Если кто сможет что сделать   в это области, в чем сомневаюсь - делайте, с теми буду говорить конкретно, а всякие сапиенсы  - это зрители, для них отдельная площадка для брехни.
Цитата
Sapiens пишет:
Поразительно, сколько вроде бы вполне разумных людей ведутся на подобную белиберду! Занявшись этим вопросом я узнал, что по данным американских онкологов, 34 % онкологических больных прибегают к шарлатанским средствам.По данным московского Онкоцентра, в России до 70% - глазам своим не поверил – онкобольных лечатся у знахарей до обращения за помощью к специалистам!
Один из участников форума, Игорь Евгеньевич Гортунов написал: - Мало, кто из падких на подобного вида лечение пользуется Интернетом.
Однако у меня сложилось другое впечатление. Невежество вообще, а в медицине – особенно, явление настолько обычное, что чем чудовищнее ахинея, тем охотнее в неё верят.
Особое внимание уделяется воскресению из мертвых.
У меня не впечатления, а факты, то что в научно-технически развитом районе – Подмосковье, растет процент смертности от рака.  В Солнечногорье число больных за последние годы возросло в два раза.
Ролики Солнечногорского ТВ:
http://video.yandex.ru/users/solntv2006/view/738/#hq
http://video.yandex.ru/users/solntv2006/view/90/#hq
http://video.yandex.ru/users/solntv2010/view/122/?cauthor=solntv2006&cid=7#hq
http://video.yandex.ru/users/solntv2011/view/33/#hq

Темы на солнечногорском форуме:
http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum2/thread96802-6.html
http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum2/thread113046.html
http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum2/thread113345.html
открытое письмо Голиковой:
http://sungorod.ru/archives/1497

Люди с образованием, сотрудники НИИ, те кто пользуется интернетом, знает науку , не пользуется альтернативной медициной, МРУТ.  Никакие сапиенсы их не спасают.
Голикова – олигарх, с яхтами , дачами, машинами. Все деньги перетянула под свой министерский  личных зад. Остальным остался хрен.
И в этих условиях Сапиенс удивляется, что  населения русских окраин  пользуется средневековыми методами? Поразительно! Видимо Сапиенс живет не в России.
И  вообще, критерий здоровья – смертность.
Русский крест всем известен. Причины его на сегодня не поняты, во всяком случае не в одной экологии  и медицине дело. Николас Эберстадт, USA, - экономист и демограф, автор в общей сложности семнадцати книг....пытается найти ответ на вопрос, почему жители Российской Федерации умирают в таких количествах и с такой скоростью, с которой не умирало население ни одной страны в мирное время.
"- Мое предположение - подчеркну, всего лишь предположение - русская болезнь носит психологический характер и сводится к отношению и подходу к жизни.
Если попытаться подобрать медицинский термин, то это вопрос душевного здоровья.
...Я американец. И меня чрезвычайно удивляет именно отсутствие отклика на эту проблему в российском обществе.
В России же жертвами сверхсмертности только с 1992 года стали почти семь миллионов человек: 1 734 000 женщин и 4 889 000 мужчин! Это как три Первые мировые войны! И кто об этом говорит?"
Полностью см.: сайт www.snob.ru rezirina05@rambler.ru, 9 июня 2012 г.
Не американцу удивлятся, кто русским помог организовать крест. Но по поводу влияния психологии с Николасом согласен.
Душевное здоровье и его действие на здоровье телесное - это  из области психофизики.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Поиск воды считается в биолокации самым обычным делом, задача для новичков.
И эту задачу еще никто не решил.
В строгих опытах процент попадания не выходил за рамки предсказанного теорией вероятности и никогда не превышал 50%.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Именно мысли влияют на способности. И у Рэнди они могут быть очень сильными и противоположными . Так что именно этим я объясняю поражение Натальи.
Великолепная мысль!
Представим ее в более наглядной форме:
Все студенты были бы отличниками если бы не было экзаменаторов!

Распространите это по школам и ВУЗам. Лоботрясы и раздолбаи  с Вас иконы напишут  и жертвы Вам будут приносить. :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Николас Эберстадт, USA, - экономист и демограф, автор в общей сложности семнадцати книг....пытается найти ответ на вопрос, почему жители Российской Федерации умирают в таких количествах и с такой скоростью, с которой не умирало население ни одной страны в мирное время.

Цитата
Dmitry57 пишет:
.Я американец. И меня чрезвычайно удивляет именно отсутствие отклика на эту проблему в российском обществе.

Ах Вы бедняжки с этим Николасом.
А Вас не удивляет, что после установления онкологического диагноза к "альтернативной медицине" до начала конвенционального лечения обращаются 26% американцев и 78% россиян?
И при такой активности чудодейственных целителей мрут, неблагодарные!

Вы там этому Николасу намекните, что среди причин, которые он днем с огнем ищет, есть одна вполне очевидная:
В области шарлатанства Россия впереди планеты всей.
Не судите опрометчиво.

Вопрос не по теме. Sapiens (или ещё кто знает), Вы не проинформируете, какие процессы протекают в пищеварительном тракте и в организме кроманьона, когда он случайно проглатывает чистильную смазку WD-40?
Изменено: Степпи - 27.06.2012 20:08:37
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее