Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ ???, и я тоже...
Цитата
mmir пишет:
А при протекании электрического тока без магнитного поля не обходится
Да, конечно.
Но, дела в том, что протекание электрического тока в возбудимых клетках - нервных, мышечных - это совсем не то, что протеквние тока в неживом проводнике. Это активный процесс, связанный с транспортом ионов натрия, калия и кальция против градиента концентрации.
Поэтому изменения магнитного поля очень слабые: что-то около одной миллиардной напряженности магнитного поля Земли.

Почитайте пока здесь
http://otlishnik.com/files/41870_vidy-fizicheskix-polej-tela-cheloveka-kursovaya.html
Очень правильно и понятно написано, а завтра продолжим.
Я на дежурстве. Отвлекают всё время... :(
Не судите опрометчиво.

По-моему достаточно тольк положить обыкновенный компас на кровать - и сразу становится ясно что НИКАКИЕ вариации геомагнитного поля не могут подействовать на человека лежащего на этой кровати Потому что компас, как показывает практика, будет на ста кроватях из ста исследованных показывать на ближайшую батарею отопления, и никакие магнитный бури его с этого положения не сбивают.

Батареи отопления, водопроводные трубы и арматура в бетонных стенах и плитах перекрытий намагничивается уже при строительстве дома от тока, проходящего через них при электросварке.
Изменено: PINGVIN - 08.04.2010 10:11:56
Пользователь забанен 14.10.2014
Собственно, к этому я веду.
Все эти магнитные страсти-мордасти есть не что иное, как новомодное суеверие.
И на этом суеверии не так уж мало народу очень неплохо наживаются. :D
Не судите опрометчиво.

:D  :D  :D Кстати, читал несколько дней назад статейку на "мыле" об этой буре - и абсолютно те же мысли... Людей не предупредили о магнитной буре заранее - и она прошла для всех хроников абсолютно незаметно.
Да самовнушение сильная штука однако!
Цитата
Максим Чуприн пишет:
Да самовнушение сильная штука однако!
Увы, не само...
Не судите опрометчиво.

Ну да не совсем само конечно.Но в конечном итоге люди,а особенно старики принимают это что то страшное.И наверное внушают себе что вот буря придет и мне плохо будет.
Цитата
Sapiens пишет:
Но, дела в том, что протекание электрического тока в возбудимых клетках - нервных, мышечных - это совсем не то, что протеквние тока в неживом проводнике. Это активный процесс, связанный с транспортом ионов натрия, калия и кальция против градиента концентрации. Поэтому изменения магнитного поля очень слабые: что-то около одной миллиардной напряженности магнитного поля Земли.
Я собственно о том же, наверное влияние все-же существует,другой вопрос что "подсечь" и зафиксировать это очень сложно.Типичный пример" синдром внезапной смерти".Колебательная реакция запущенная в синусовом узле находится под влиянием очень многих факторов, в научной литературе именуемых симпатическими и парасимпатическими .И если синусовый узел не развивает потенциала способного деполяризовать клетки атрио-вентрикулярного соединения,и соответственно в дальнейшем миокарда (в котором как известно каждая клетка способна стать водителем ритма (правда с другой частотой))Система переходит в хаотическое состояние= фибрилляции.Кстати, почему внезапная смерть поражает новорожденных,или хорошо тренированных спортсменов?
Для других категорий людей вопрос не поднимаю-там могут быть, конечно, факторы патологические.
Цитата
mmir пишет:
Кстати, почему внезапная смерть поражает новорожденных,или хорошо тренированных спортсменов?
Синдром внезапной смерти новорожденных...  Тут очень много факторов, далеко не все связано с сердцем, как таковым.
В интернете тьма информации по этой теме.

Насчет хорошо тренгированных спортсменов как-то  особо не задумывался.
Может быть дело в том, что у спортсменов часто наблюдается гипертрофия миокарда, а это может быть причиной относительной коронарной недостаточности.
В случае коронароспазма - вроде стенокардии Принцметала - может возникнуть гипоксия проводящей системы, достаточная для фатального нарушения ритма.

Но это только моё предположение. Ничем подтвердить не могу.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Может быть дело в том, что у спортсменов часто наблюдается гипертрофия миокарда, а это может быть причиной относительной коронарной недостаточности.
Коронарная недостаточность у людей у которых гемоглобин 160-170,да в молодом возрасте,да при том ,что их коронарные сосуды натренированы на, как минимум, 100-или более кратную пропускную способность,да и с коагуляционным потенциалом у них все в порядке.Нет,мне кажется,тут дело именно в водителе ритма,поскольку каждая клетка миокарда способна возбуждаться с частотой,приближающейся к частоте самовозбуждения синусного узла.А у спортсменов брадикардия до 40-45 отнюдь не редкость
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ ???