Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Sapiens пишет:
Контроль со стороны государства, это - в первую очередь - учет посещений и доходов.
Во вторую - регистрация диагнозов и методов лечения.
В третью - результатов лечения.
Все это должно строго документироваться.
Бизнес есть бизнес.

Интересно в таком случае вот что: если больному причинён непоправимый вред, в т.ч. выдан билет лишь в один конец - на "тот" свет, государство, значит, наказывает горе-лекаришку, а само чего, за то, что разрешило этому "чуду" практиковать никакой ответственности не несёт?? Если государство что-либо контролирует, имеет с этого доход, значит оно несёт также определенную ответственность. Никакое нормальное государство не пойдет на риски, связанные с альтернативной медициной (мне кажется, что даже понятия- то чёткого нет, что к ней можно отнести, а что нет), т.к. методы, которыми она пользуется, не изучены научно, и не доказана 100% их эффективность, а факты реального вредительства имеются.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Интересно в таком случае вот что: если больному причинён непоправимый вред, в т.ч. выдан билет лишь в один конец - на "тот" свет, государство, значит, наказывает горе-лекаришку, а само чего, за то, что разрешило этому "чуду" практиковать никакой ответственности не несёт??
Есть такая штука - социальное страхование.
Выплата из  фондов социального страхования - эта одна из форм ответственности, которую несет государство.
Естественно, такие выплаты - прямой убыток. Вот тут и вынуждены будут включиться механизмы минимизации этого убытка. А их много. В том числе - лишение лицензии и запрет на лечебную практику.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Никакое нормальное государство не пойдет на риски, связанные с альтернативной медициной (мне кажется, что даже понятия- то чёткого нет, что к ней можно отнести, а что нет), т.к. методы, которыми она пользуется, не изучены научно, и не доказана 100% их эффективность,
Тем не менее, многие государства идут на такие риски, особенно если значительная часть системы здравоохранения не государственная: медицинское страхование, медицинские кассы и т.п.
А стопроцентно эффективных методов просто нет на свете. Всегда есть некий процент реудач, осложнений и т.п. в самых конвенциональных областях.
Цитата
В.Архангельская пишет:
факты реального вредительства имеются.
Этого сколько угодно везде, по обе стороны.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вот тут и вынуждены будут включиться механизмы минимизации этого убытка.
Каким это образом возможно в случае контроля государством альтернативной медицины, если, как я уже написала  " методы, которыми она пользуется, не изучены научно, и не доказана 100% их эффективность", следовательно и риски невозможно предсказать и доказать, что эта была именно "врачебная ошибка" за которую государство должно выплатить немалые деньги? Думаю, государство в случае того, что предлагаете Вы, само будет вынуждено мошенничать в случае разбора денежных выплат пострадавшим. А наказание альтернативщиков не позволит предотвратить подобные ошибки в будущем, тк. методы этой медицины и их влияние плохо пока изучены, причины во всех случаях не могут при этом быть выяснены.
Изменено: В.Архангельская - 25.03.2010 22:29:07
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Не доказана 100% эффективность аспирина при простуде.
Только в последние 20-30 лет прояснился механизм его действия, да и то....
Риски в подавляющем большинстве случаев предсказать возможно.
Возьмем пресловутую гомеопатию
В её "лекарствах" нет ни одного атома действующего вещества.
Тем не менее, они помогают.
Сами по себе навредить они не могут: вода, спирт, сахар...
Но, если гомеопат возьмется лечить острый аппендицит, требуя от больного отказа от операции, то он причиняет вред: не  своими лекарствами, а непредоставлением заведомо эффективной помощи.
Здесь - преступление.

Но, если он взялся лечить бессонницу, очень может быть, что сон у больного наладится.
А не наладится - ответственность на нем самом. Информация о методах гомеопатов - не секрет. Думай сам, к кому идешь.

При строгом контроле гомеопаты сами будут бегать от соматических больных. А взяв на себя невротиков и весьма эффективно им помогая, заслужат искреннюю благодарность от всех сторон.

Уверяю Вас, грамотные альтернативщики - такие бывают - отлично разберутся в балансе кармана и закона.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Уверяю Вас, грамотные альтернативщики - такие бывают - отлично разберутся в балансе кармана и закона.
Возможно. А грамотные - это кто? - Кто заодно будет знать, что такое симптомы Щёткина-Блюмберга или Кохера, чтобы заподозрить аппендицит?Ведь снятие боли - тоже часть того, чем занимается альтернативная медицина.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
То, что предлагает Sapiens, вполне целесообразно и теоретически исполнимо. Вопрос в одном – если исключить прямую ложь в рекламе таких целителей, то мало чего останется.
Цитата
mark пишет:
если исключить прямую ложь в рекламе таких целителей, то мало чего останется.
Пусть врут.

Я тут как-то приводил случай из собственной практики. Вылечил больную от тяжелого осложнения простой водопроводной водой.
Но обставил это так, что страдалица с трепетом принимала секретное импортное лекарство.
Ей богу, я этим враньем горжусь.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Уверяю Вас, грамотные альтернативщики - такие бывают - отлично разберутся в балансе кармана и закона.
Попробуйте прокомментировать с Ваших позиций следующую ситуацию имевшую место быть.Правда давно,примерно в 1995 г.(Но это не значит что подобное не повторялось в иных местах и ситуациях и не повторится)Я работал тогда в детской инфекционной больнице.Реанимационное отделение специализировалось исключительно на стенозирующих ларинготрахеитах.Как всегда подарки в реанимации раздаются ближе к ночи.Привозят девочку 13 лет с ДЦП.Покореженная не сильно,но не помню справа или слева затронута межреберная мускулатура.Ларингитом и не пахнет,но бронхи забиты гнойной мокротой.В глазах угасающий разум(ДЦП,как правило,интеллект не затрагивает)Не вдаваясь в подробности(брохоскопа естественно нет,отмыл бронхи вслепую)ну в общем обструкцию удалось купировать.Часа полтора матерился и гонял медсестер.Выхожу в приемник,чтобы дать разгон мамаше,почему довела до такого состояния,а она смотрит на меня волком,разговаривая в это время по телефону с известным тогда в городе экстрасенсом,который естественно,как она мне сообщает, находится сейчас в прямой энергетической связи с ребенком,и начинает на меня наезжать:почему её девочка сейчас спит.Пришлось еще с полчаса работать с психикой женщины(естественно матери-одиночки) поднявшей до 13 лет ребенка с ДЦП.Я не считаю,что подобной публике надо давать государственную лицензию на подобные вещи.Приплетаю шкурный интерес,я в то время получал около 3 долларов за дежурство от государства,думаю,что за своевременную энергетическую связь эта сволочь экстрасенс сняла как минимум в 100 раз больше.Да,и как доказать,что ребенок чуть не погиб из-за этой твари?Ведь мать  девочки никогда никуда не обратиться по такому поводу,у нее просто нет повода!Экстрасенс спас ведь ребенка в её понимании.Переубедить её невозможно в принципе.
Цитата
mmir пишет:
Попробуйте прокомментировать с Ваших позиций следующую ситуацию имевшую место быть
Попробую.
Цитата
mmir пишет:
Я не считаю,что подобной публике надо давать государственную лицензию на подобные вещи.
Совершенно с Вами согласен.
Выше я писал об этом: сфера полезности всей этой братии - ипохондрия в частности и соматизированные неврозы вообще.
Здесь Вы описали случай, когда действия поганца привели к угрожающему жизни состоянию. Если бы девочка умерла, вина была бы Ваша, а её спасение приписал себе сукин сын.

И ничего никто тут не сделает, пока шарлатаны действуют бесконтрольно.
Задумай Вы даже привлечь этого гада к суду, ничего из этого не выйдет. Нет улик. Нет регистрации посещений, нет квитанции об оплате... Ничего нет, кроме доведенной до истерии матери, которая горой будет стоять за негодяя.
Можете не сомневаться: с матерью он действительно поработал, не жалея сил.

Только в случае, когда "целителей" будут держать за финансовые (именно финансовые!) жабры не слабее, чем продавцов шмоток и производителей пирожков, можно будет найти на них управу.
Нравственные страдания к делу не пришьешь, в медицине и вообще в естествознании господа из правоохранительных органов петрят ровно столько, сколько доярка Фрося, зато они очень хорошо понимают уклонение от налогов, неисполнение оплаченного заказа, превышение разрешенных полномочий...

Даже безмозглая планария в лотке с водой очень быстро понимает, где корм, а где удар током, и за пределы безопасной зоны не вылазит.
А шарлатаны - они очень даже мозговитые.
Как только нескольким из них отвесят по полной программе, они скоренько привыкнут рубить капусту только на дозволенной грядке.
Изменено: Sapiens - 27.03.2010 09:56:42
Не судите опрометчиво.

Вы никогда не задумывались о том, что пока Вы находитесь в операционной,кто-то из глубокой тени может"управлять" энерго-информационными процессами по ходу операции с помощью биорезонанса,а тот кто лежит у Вас на столе "подстраховавшись" оплатил уже услуги экстрасенса.Мало того экстрасенс мог напрямую советовать своему клиенту обратиться именно к Вам,зная что все кончится благополучно.Полный баланс закона и кармана!Доказать что-либо практически невозможно,любой адвокат с огромным удовольствием возьмется за подобные дела,опять же предвкушая заработок.Поэтому то и может быть ,что в стране с прекрасной медициной столько захребетников ,отлично знающих,что врачи сделают всю работу,а они спокойно положат на счет N-ную сумму.По моему бороться с этим можно примерно таким образом:брать экстрасенсов в штат клиник и держать на коротком поводке в полупридушенном состоянии,т.е.лечащий врач будет решать,когда подпускать их к больным ,естественно под своим чутким контролем:)Т.е.сделать их своим инструментом,а не позволять им использовать врачей в своих целях.А если ввести государственный контроль и учет,то кроме коррупционных скандалов вряд ли что получится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах