Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 347 348 349 350 351 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Не проходят мои сообщения, в чем причина?
Что за хе -ня с моим переходом на страницу ? - Я исчезаю как только перехожу. Ответов писать не могу, редактировать не могу - "не обладаю правами" Меня забанили, но не до конца?!
Цитата
Sapiens пишет:
Поскольку никакая информация не может быть передана без её носителя, а значит, без передачи энергии, значит, телепатия вступает в противоречие с самым фундаментальным законом физики. Следовательно - не существует.
Из монографии Л.Л.Васильева:
"... В настоящее время физиологи располагают экспериментальными данными, свидетельствующими о реальном существовании экстрасенсорных восприятий, которые выражаются или образованием новых условных рефлексов, или возникновением простейших психических явлений, а в других случаях торможением их. Те корковые нейронные структуры, нам еще доподлинно неизвестные, которые обладают специфической чувствительностью к действию экстрасенсорных раздражителей, мы вправе назвать "центральными рецепторами"...Явления экстрасенсорного восприятия - это реакция нервных центров в ответ на известные и еще неизвестные физические факторы, непосредственно проникающие к мозгу из внешней среды.
По признанию большинства современных исследователей, телепатическое воздействие индуктора на перцепиента не может быть ничем иным, как только непосредственно раздражающим воздействием какой-то энергии, генерируемой мозгом индуктора (назовем эту энергию "биологическим полем", или точнее "мозговым полем"), на достаточно возбудимый к действию такого раздражителя мозг перцепинта. Если же это так, то нельзя ли использовать предполагаемое мозговое поле индуктора в качестве субсенсорного сигнала для образования у перцепиента того или иного условного рефлекса (двигательного, сосудодвигательного, кожно-гальванического или др.) следуя при этом методическим указаниям школы И.П.Павлова?
Предполагаемое "мозговое поле", если оно действительно существует, тоже должно относиться к этой категории внешних агентов. А это значит, что проявление экстрасенсорных восприятий должно быть не правилом, а скорее исключением из правила, обусловленным ослаблением защитных свойств мозга и ограждающих его покровов.
Если рефлекторный путь проникновения к нервным центрам уподобить главным магистралям, асфальтированным автострадам, то экстрасенсорный путь воздействия через кости черепа надо сравнить с проселочными обходными дорожками, которыми приходится пользоваться в тех случаях, когда главный путь почему-либо закрыт или испорчен..."
Изменено: Дмитрий 777 - 31.03.2014 22:06:16
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sapiens пишет:
Никакая энергия при телепатии не расходуется, поскольку самой телепатии не существует. Если допустить существование телепатии в том виде, как она описывается "свидетелями", то это требует введения еще какого-то взаимодействия в дополнение к существующим четырем: сильному, слабому, электромагнитному, гравитационному.
А таковое - лишнее, в физической картине мира. Если бы оно было, мир был бы другим, а не таким, как он есть.
Поскольку никакая информация не может быть передана без её носителя, а значит, без передачи энергии, значит, телепатия вступает в противоречие с самым фундаментальным законом физики. Следовательно - не существует.
Можно считать установленным существование двух взаимосвязанных биологических явлений, довольно широко распространенных в животном мире. Это, во-первых, биотелесвязь и, во-вторых, биотелелокация. Из них первое осуществляется по типу технической радиосвязи, второе - по типу технической радиолокации. Имеются фактические основания полагать, что аналогичные способности телесвязи и телелокации в какой-то мере присущи и современным людям, по крайней мере некоторым из них. На человеческом уровне эти способности имеют психический, часто сознательный характер, выражаются в форме ощущений, зрительных и других образов, влечений, эмоциональных переживаний, побуждений к тем или иным движениям и действиям. Исследователи называют такую форму телесвязи телепатией, такую телелокацию - телестезией, объединяя их более общим понятием экстрасенсорного (внечувственного) восприятия (ЭСВ).
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
:D  :?/
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Теперь конкретно: приведите пример нарушения закона природы.
В основе каждого феномена непременно должны лежать физиологические и чисто физические причины? Любой феномен  может быть исследован исчерпывающим образом, если рассматривать его исключительно в свете физиологических и физических причин?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ребята, вы у меня в игноре, пока не ответите на мой вопрос.
Он же очень простой!

Ну что вы вертитесь, как вошь на гребешке?
Отвечайте же!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Gavial пишет:
Эта гипотеза была высказана просто от желания "соригинальничать", или как возможное объяснение неких явлений, нарушающих известные на момент их обнаружения физические законы?
Вы таки будете удивлены, но именно, как Вы сказали от "желания соригинальничать", по аналогии с корпускулярно-волновым дуализмом света. Так что никаких нарушений не было, а двухщелевой опыт провели уже опосля, так сказать "по наводке". Так, что пример вообще не канает, Димин нейтрино-генерирующий котелок опять промахнулся.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец


ещё одна из многочисленных попыток
Это я к тому, что после требования ответа, я себя стала чувствовать как на плахе

проба номер 2
Страницы: Пред. 1 ... 347 348 349 350 351 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее