Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
skrinnner, задумался, и правильно, молодой ещё, жизненного опыта немного.
skrinnner, а если её ведун вместо того, чтобы привести к чистому источнику, привел к грязной луже?
Цитата
В.Архангельская пишет:
привел к грязной луже?

Не судите опрометчиво.

Уважаемая доктор Архангельская, неужели Вы чистому источнику науки и здравого смысла предпочтёте лужу, набитую сверхъестественной чертовщиной?
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Уважаемая доктор Архангельская, неужели Вы чистому источнику науки и здравого смысла предпочтёте лужу
А мне стоит отвечать на вопросы человеку, который сам себя легко вводит в заблуждение - не может понять простого: кто здесь доктор, а кто - нет?
Цитата
Sapiens пишет:
Если человек идет к знакомому из зала, это означает, что он думает о знакомом из зала.
Да, он (она) думает о знакомом, но её ВЕДУТ(!!!) к нему. Ведь мэтр и просил мысленно представить этого знакомого.
Теперь о другом опыте.
К стыду моему не помню в каком издании, ещё в "глубокие" советские времена, прочитал об опыте с подводной лодкой. Двух человек (не родственников), но имеющих между собой т. н. "телепатическую" свяхь привлекали к опыту в следующем порядке : один (в присутствии авторитетных членов комиссии) сидел в закрытом помещении (помнится, в Ленинграде) и перед ним клали стопку каких-то картинок. Другой находился (тоже в присутствии комиссии) в подводной лодке (лодка "на грунте" где-то в Атлантическом океане) и перед ним также кладут стопку идентичных картинок. Строго в договорное время (договорное только между членами комиссий) испытуемые начинали отбор картинок. Процесс (с обеих сторон) протоколировался, фотографировался. Отобранные картинки помещались в сейфы под опечатывание. Лодка приходила в Ленинград. В присутствии третьей группы комиссии вскрывались оба сейфа и сравнивались отобранные картинки и их очерёдность отбора. Совпадение - более 80 %.
Что это? Трюк? Не думаю.
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
Что это? Трюк? Не думаю.
И правильно.
Это был даже не трюк. Это была утка.
Крякает  уже более 50 лет.

Цитата
Эту информацию озвучили в конце 1950-х годов два французских конспиролога – Луи Повель и Жак Бержье. Их статья не прошла мимо внимания советских органов, защищающих страну от потенциального агрессора. 26 марта 1960 года министр обороны маршал СССР Малиновский получил рапорт от инженера-полковника, кандидата наук Полетаева:

«В американских Вооруженных силах принята на вооружение телепатия (передача мыслей на расстояние без помощи технических средств) в качестве средства связи с подводными лодками, находящимися в плавании… Научные исследования по телепатии ведутся давно, но начиная с конца 1957 года в работу включились крупные исследовательские организации США: “Ренд Корпорейшен”, “Вестингауз”, “Белл телефон компании” и другие. В конце работ был проведен эксперимент – передача информации с помощью телепатической связи с базы на подводную лодку “Наутилус”, находившуюся в погруженном состоянии под полярными льдами на расстоянии до 2000 километров от базы. Опыт прошел успешно».
[...]
В середине 1990-х корреспонденты чикагского журнала «Зис Уик» взяли серию интервью у капитана «Наутилуса» Андерсона. Его ответ был категоричен: «Опытов по телепатии совершено определенно не было. Статья Повеля и Бержье целиком ложная. 25 июля 1960 года, в день, когда, по утверждению авторов, “Наутилус” вышел в море, чтобы провести сеанс телепатической связи, лодка находилась в сухом доке в Портсмуте».
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:


А мне стоит отвечать на вопросы человеку, который сам себя легко вводит в заблуждение - не может понять простого: кто здесь доктор, а кто - нет?
Такое впечатление у меня сложилось по всем Вашим постам, но оно оказалось обманчивым. Извините.
Ваш ответ, собственно, мне не очень нужен, вопрос, скорее, риторический. Всё, что я пишу, я пишу  не для Вас лично, а для всех читателей, здесь публичный форум. Если нечего сказать по обсуждаемому вопросу - никто за язык не тянет.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Sapiens пишет:
Это был даже не трюк. Это была утка.
Ух, спасибо!  Да-да, но я был молод и доверчив. Спасибо за "выдержку".
И всё-же на склоне лет меня не оставляет мысль :"Что-то есть такое (по обсуждаемой теме), до чего ещё "не дотумкали".
Цитата
skrinnner пишет:
Вообще-то экстрасенсорика - это понятие довольно широкое и расплывчатое. Подозреваю, что под экстрасенсорикой он понимал немного не то, что понимаете Вы. В частности, и действия Мессинга, о которых пишет Sapiens, вполне можно запихнуть в это понятие.  "Экстрасенс" - это просто "сверхчувствительный". Это же какую высочайшую чувствительность нужно иметь, чтобы замечать и чувствовать руками микродвижения мышц другого человека!
Это же какой надо иметь предубежденный ум, чтобы не понимать то, что понимали и о чем говорили В.Мессинг и В.Кандыба!
skrinnner, это c помощью каких таких микродвижений мышцами другого человека, можно обладать и осуществлять подобную способность??

"Я готов даже согласиться с этим, если только уважаемый мною профессор скажет, как он мне подал знак сложить цифры номера первого удостоверения и числа, обозначающего срок действия второго удостоверения? К этому могу прибавить, что Г. И. Косицкий, конечно, не первый, ставящий на мне опыты. Их ставили и официально, например в Институте психиатрии Академии медицинских наук СССР. И всегда, во всяком случае в своих отчетах, ученые старались обойти вопросы, которые не укладываются в гипотезу о чисто идеомоторном механизме моей работы... Дело в том, что я не всех людей одинаково хорошо «слышу» телепатически — пусть простят мне этот глагол «слышать», абсолютно не передающий сущности явления. Суть в том, что чужое желание я ощущаю как бы собственным желанием. Ощущение появляется во мне ощущением же. Если мой индуктор представит, что он хочет пить, и я стану ощущать жажду. Если он представит себе, что гладит пушистую кошку, и я почувствую у себя в руках нечто теплое и пушистое.   Чужая мысль родится в моей голове словно собственная, и мне много стоило труда научиться  отделять свои мысли от мыслей индуктора. Вот в чем разница слова «слышать» в обычном и в телепатическом понимании, как я его применяю здесь. Итак, мысли и чувства не всех людей я одинаково хорошо «слышу». Одни «звучат» в мозгу моем громче, другие приглушенно, третьи — совсем шепотом, из которого долетают только отдельные слова. Но индукторов во время выступления не выбираешь. И если попадает индуктор с тихим «голосом» (все это термины в моем телепатическом понимании), а рядом «громко» думает другой человек, это может очень помешать в работе..." (В. Мессинг)

"Способны ли африканские дикари читать чужие мысли? Я считаю, что да, и многие странные истории о телепатии и провидении являются правдой. Подобные вещи, похоже, среди примитивных народов случаются чаще, чем в цивилизованном обществе. Тому есть яркие и убедительные свидетельства. Впервые я столкнулся со способностью к телепатии, которую демонстрировал маленький клан бушменов, живущих в Калахари у границы Бечуаналенда. Считается, что пустыни располагают к появлению того, что называют "психической осведомленностью", ибо в их бескрайней тишине нет никаких отвлекающих факторов. Я был там вместе с ныне покойным Дональдом Бейном - знаменитым проводником по Калахари и другом бушменов..." (В.Кандыба)
Изменено: Дмитрий 777 - 19.10.2012 15:28:42
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
skrinnner пишет:
Такое впечатление у меня сложилось по всем Вашим постам, но оно оказалось обманчивым. Извините.

Почему это я Вас должна прощать за то, что Вы самообманываетесь?
Если я нигде в своих постах не говорила никогда, что я доктор, а Вы это почему-то решаете - так я не вижу в этом ничего обидного  и травмирующего для себя. Вот я Вас, возможно, травмирую несколько, указывая на Вашу неспособность к анализу в данном случае, так что если это есть (травмирование) и Вам нужно, то Вы меня простите. Если не надо – не прощайте.


Цитата
skrinnner пишет:
Ваш ответ, собственно, мне не очень нужен, вопрос, скорее, риторический
Вопрос риторический для людей, которые считают, что всё в мире можно объяснить, а мировоззрение у человека может быть только материалистическим или идеалистическим.

Цитата
skrinnner пишет:
Если нечего сказать по обсуждаемому вопросу - никто за язык не тянет.
Если сии слова обращены ко мне, а не ко всем участникам, то мой ответ будет таковым:

Скорее, Вы опять самообманываетесь: я говорю, более того, спрашиваю автора темы. На последние вопросы он не отвечает, или переводит разговор к картинке с пейзажем. Стремится сделать так, чтобы задавшему вопрос ( ответ на который покажет несостоятельность его ГИПОТЕЗЫ о том, что Мессинг использовал идеомоторику в опытах)  неприятно было с ним общаться. Мотивирует к прекращению беседы, скажем так – думает, что затрагивает личность,  используя обобщения, типа клише «дамская логика» и т.п.  Зря так думает, лишь показывает свои слабые стороны всем. Я в этой теме ничего давно не доказываю, если и высказалась, то написала, что это субъективно, мое личное мнение. Или  по смыслу можно понять, что то, что говорю не является утверждением (затронула АБС).    
А вот тот, кто берется утверждать что-то про идеомоторные феномены, непременную связь Мессинга с этим, - будь любезен идти до конца.  Товарисча не просим доказать отсутствие, товарисча просим доказать присутствие, чем и должна заниматься наука. Материализмь.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее