Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Предлагаю проверить степень своей доверчивости: не заглядывая в интернет и проч информационные источники, попытайтесь ответить - верите вы или нет, что бывает такая операция:

Операция (по восстановлению зрения) проходит в две стадии:
На первой стадии, у пациента удаляют здоровый зуб, иногда после предварительной рентгенографии. Затем удаляется поверхность роговицы до определенного слоя и сверху нашивается лоскут слизистой оболочки, взятой из внутренней поверхности щеки пациента. Из зуба вырезается тонкая пластинка, в ней просверливается отверстие, в которое вставляется пластиковый цилиндр, и весь комплекс вшивается в щёку пациента.

На второй стадии, иногда после предварительной оценки пластинки с помощью МРТ, трансплантационный комплекс вырезают из щеки. На лоскуте слизистой оболочки, приживленной поверх глаза, делается надрез. ...Трансплантат вставляют в глаз после предварительного удаления некоторых внутриглазных структур. Лоскут слизистой оболочки снова зашивается, над пластиковым прозрачным цилиндром вырезается небольшой участок. После окончательного приживления, пациент в косметических целях может использовать склеральную линзу, которая внешне выглядит как нормальный глаз со зрачком и радужкой в окружении белой склеры.
:o
Если кто не знает то ни за что не поверит что глаз можно просто пересадить взяв его от трупа - и он нормлаьно приживется.

(Ну, не весь глаз а хрусталик)
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
В.Архангельская пишет:
верите вы или нет, что бывает такая операция:
Это не вопрос веры-неверия.
Это способ обойти активизацию аутоиммунных процессов при склонности к таковым.
Ничего сверхъестественного, хотя выглядит слишком громоздко.

Цитата
PINGVIN пишет:
(Ну, не весь глаз а хрусталик)

Не хрусталик, а роговицу
В пересадке биологического хрусталика нет смысла - он все равно не будет работать.

Хрусталик (при операциях по поводу катаракты) заменяют синтетическим имплантантом.
Рутинная операция в наше время. 30 - 40 минут под местной анестезией.
Весь мир пользуется хрусталиками, которые выпускают на оптическом заводе в кибуце Ханита.
Изменено: Sapiens - 16.10.2013 00:14:21
Не судите опрометчиво.

Вот Вы, Sapiens, говорите что я верю во всякую хрень.  :( Я то что, вот маститые советские психиатры, заведущие кафедрами, понимаешь, во что только не верят!  :cry: Возьмите, к примеру Марка Ароновича Гольденберга (немного биографии http://mednecropol.ru/g/goldenberg-ma/goldenberg-ma.htm ) И вот этот чел, который с 1955 по 1964 г (в этом же году и умер, кстати) был зав кафедрой психиатрии Новосибирского гос мед университета и …
«Имя Макса Ароновича Гольденберга для многих шестидесятников связано с так называемым «чудом» умением читать книги или газеты пальцами с Розой Кулешовой. Роза Кулешова наблюдалась в клинике профессора Гольденберга как пациентка с эпилептиформными припадками с определенными чертами характера свойственными больным эпилепсией.
Имя профессора М.А. Гольденберга связывали с именем Розы Кулешовой.
М.А. Гольденберг подтвердил факт умения Розы Кулешовой читать.
Приводились научные факты, что эпилепсия каким-то образом создала феномен Розы Кулешовой.
Как впоследствии выявилось, что все ее «чудеса» с чтением не что  иное, как цирковой  трюк.
В новых научных исследованиях было доказано, что у Розы Кулешовой была полупрозрачная черная повязка, через которую текст мог читать любой желающий.
Профессор М.А. Гольденберг с этим полностью согласился, что стал жертвой шарлатанов, показывающих Розу Кулешову в эстрадных встречах «в мире необычного, таинственного».» http://goland.su/istoriya-kliniki.html
Скоко ему было, когда он Р.Кулешову изучал?- немолод был, немолод. Но доверчивыыыыыый ! – Роза –то, наверное, свою повязку в каждом эксперименте (даже в клинике, вот наглая!) доставала. Реквизит, видать,  всегда с собой был у плутовки, а он, наивный, честный маститый советский психиатр, и не догадался, ни разу, ей другую повязку предложить.  Напрашивается даже вопрос – а не вырабатываются ли такие свойства как доверчивость и наивность у любого настоящего психиатра, проработавшего с психами как Гольденберг, много-много лет?
Вот видите, Sapiens, нашелся ответ, как Роза фокусничала. Можете рассказать об этом ОП Морозу. Он по крайней мере будет понимать, как она облапошила милиционера и проч, когда не прошла проверку его пяти ученых. Помните, ОП Мороз зачем то в своей статье, призванной разоблачить Розу, вставил это: «Однажды вместе со своим коллегой из МВД полковником Титовым А. И.,— пишет И. Ф. Корнеев,— я оказался в подсобном помещении склада одного из отделов ЦУМа. Примерно через 15 минут, как мы туда пришли, туда же вошла, а точнее, вбежала женщина, на вид 32—35 лет, ниже среднего роста, одета в старое демисезонное коричневое пальто. Ругая на чем свет каких-то академиков, профессоров, с которыми она якобы только что встречалась….
Я попросил дать с полки кофту (она оказалась зеленого цвета) и в присутствии восьми — десяти женщин и своего коллеги туго рукавами обвязал ей голову и до пояса опустил остальную часть кофты. Таким образом, на голове оказалось нечто вроде мешка. Затем началось самое интересное. Я достал свое служебное удостоверение и поднес под вытянутую руку Кулешовой. Поводив рукой, она бойко прочитала написанное, безошибочно называя мое звание, должность и все другие записи. Затем кофту развязали.» http://www.skeptik.net/possib/roza_k.htm
Если не было зазора, в который Роза подглядывала, то остается одно, и только одно, Sapiens, -кофта была прозрачной!! Господи, Sapiens, дошла до Вас наконец –то суть фокусов Кулешовой? Сбылась ваша мечта узнать, как и что делала Роза. Теперь вместе с Пингвином можете рассказывать об этом всем верящим в чудесные способности Розы.  

Интересующимся психиатром Г.П. Крохалевым: у него есть как минимум 2 труда (можно скачать и прочесть в интернете)
« Дискуссионные проблемы формирования зрительных образов у человека»
«Шизофрения - информационный психоз»
Цитата
В.Архангельская пишет:
М.А. Гольденберг подтвердил факт умения Розы Кулешовой читать.
Вот если бы Арутюн Акопян подтвердил этот факт - да, это было бы интересно.

Интересно, но не более того.

Это означало бы только то, что Кулешова - гениальная фокусница, чьи трюки никто не может расшифровать.
В противном случае следует немедленно и коренным образом пересмотреть всю физическую картину мира.
А этого не будет никогда, поскольку признание реальности чтения обычного текста при отсутствии света немедленно вступает в противоречие со всеми остальными фактами физического мира.
Выбор прост.
Реальны трюки Кулешовой и нереальна вся Вселенная,  или Вселенная реальна, а Кулешова - гениальная пройдоха.
Изменено: Sapiens - 20.10.2013 00:44:28
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Такие три сорта не имеют ничего общего например с феноменом предчувствия, интуиции и "предвидения" во сне.

А интуиция и предвидение во сне и не имеют отношения к "экстрасенсорике". Интуиция - аналогично распознаванию образа, известного частично или видимого смутно. Мы говорим "похож на...". Так же с похожей ситуацией, сознание видит похожесть и подсовывает готовый ответ, а мы называем это интуицией.   А предвидение - обычная аналитическая деятельность нашего мозга в "фоновом" режиме, прорвавшаяся в сон
Цитата
Sapiens пишет:
А этого не будет никогда, поскольку признание реальности чтения обычного текста при отсутствии света немедленно вступает в противоречие со всеми остальными фактами физического мира.

Можно читать и без света - по крайней мере, машинописный текст. Сейчас уже все забыли, но ведь он был рельефный! Именно за счет этой рельефности - точнее, за счет того что каждая литера с силой вдавливалась в бумагу и удавалось получать с помощью копировальной бумаги по 3-4 копии за раз.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Можно читать и без света - по крайней мере, машинописный текст.
Вы бы еще азбуку Брайля вспомнили!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Alexpo пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Такие три сорта не имеют ничего общего например с феноменом предчувствия, интуиции и "предвидения" во сне.
А интуиция и предвидение во сне и не имеют отношения к "экстрасенсорике"...
Они имеют отношение к считыванию информации, в первом случае - бессознательно экстрасенсорные восприятия чаще происходят во сне и как интуитивные прозрения, во втором - сознательно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Кое-что интересное о выдвижении шарлатанов и лжеученых в путинской России:

http://scinquisitor.livejournal.com/37669.html

Так вот, я за этого шарлатана-экстрасенса специально проголосовал. Почему?

Потому что считаю этот организованный Путиным и Ко "Общественный Совет при Министерстве Здравоохранения" - абсолютно незаконным органом власти. И поэтому прямо заинтересован в его дискредитации.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее