Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Техрук пишет:
Тут есть интересная тонкость.
Есть знание чего то, а есть вера во что то.
Когда уверен - это знание.
Если сомневаешься - это вера.
Путал Техрук, путал, и запутался.
Так крокодил -- это тот, который с хвостом или короткими лапками? :)



Вера отметает сомнения:

...профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:
    — Имейте в виду, что Иисус существовал.
    — Видите ли, профессор, — принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, — мы уважаем ваши большие  знания, но  сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.
    — А не  надо никаких точек зрения!  — ответил странный  профессор, — просто он существовал, и больше ничего.
    — Но требуется же какое-нибудь доказательство... — начал Берлиоз.
    —  И  доказательств  никаких  не  требуется...
(М.А.Булгаков
МАСТЕР И МАРГАРИТА
)
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
В.Архангельская пишет:
А ведь, действительно, только с посредственно развитым умом можно, прочтя предложенную статью,
прийти к такому примитивному (с моей точки зрения) умозаключению.
А чего гадать? Вы сами попробуйте представить свои выводы из статьи. Полагаю, в этом случае быстрее получится разобраться.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Вера отметает сомнения:

...профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:
— Имейте в виду, что Иисус существовал.
— Видите ли, профессор, — принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, — мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.
— А не надо никаких точек зрения! — ответил странный профессор, — просто он существовал, и больше ничего.
— Но требуется же какое-нибудь доказательство... — начал Берлиоз.
— И доказательств никаких не требуется...(М.А.Булгаков
МАСТЕР И МАРГАРИТА)
Дед, Вы молодец: Булгакова читаете.
Однако, не забудем, что в этом же произведении есть не менее важное (ха-ха):
"Ни в какую Ялту,  конечно, Степа  Лиходеев  не улетал (это не  под силу даже Коровьеву) и телеграмм  оттуда не  посылал. После того,  как он упал  в обморок в  ювелиршиной квартире,  испуганный фокусом Коровьева,  показавшего ему кота с маринованным грибом на вилке, он пролежал в ней до тех пор,  пока Коровьев,  издеваясь  над ним,  не  напялил  на него  войлочную  шляпу и  не отправил его на московский аэродром, внушив предварительно встречавшим Степу представителям угрозыска, что Степа вылезет  из аэроплана,  прилетевшего  из севастополя.

    Правда,  угрозыск Ялты  утверждал,  что  он  принимал  босого  Степу  и телеграммы насчет  Степы в Москву слал,  но ни одной  копии этих телеграмм в делах никак  не  обнаружилось, из чего был сделан  печальный,  но совершенно несокрушимый   вывод,   что  гипнотизерская  банда   обладает   способностью гипнотизировать на громадном расстоянии,  и притом не только отдельных  лиц, но и целые группы их. При этих условиях преступники могли свести с ума людей с самой стойкой психической организацией.

    Что  там говорить о  таких пустяках, как  колода карт в чужом кармане в партере, или исчезнувшие дамские платья, или мяукающий берет и прочее в этом же  роде! Такие штуки может  отколоть любой  профессионал-гипнотизер средней силы,  в  том числе  и нехитрый  фокус  с  оторванием головы у  конферансье. Говорящий кот  —  тоже сущий вздор. Для того, чтобы предъявить людям такого кота, достаточно владеть первыми основами чревовещания, а вряд ли кто-нибудь усомнится в том, что искусство Коровьева шло значительно дальше этих основ.

    Да, дело тут вовсе  не в колодах, фальшивых письмах в портфеле Никанора Ивановича. Это все пустяки. Это он, Коровьев, погнал под трамвай Берлиоза на верную смерть.  Это  он свел  с  ума  бедного  поэта  Ивана  Бездомного,  он заставлял его грезить  и  видеть  в  мучительных  снах  древний  Ершалаим  и сожженную солнцем  безводную Лысую Гору с тремя повешенными на столбах.  Это он и  его шайка заставили  исчезнуть из  Москвы Маргариту  Николаевну  и  ее домработницу  Наташу.  Кстати:  этим  делом  следствие  занималось  особенно внимательно. Требовалось выяснить, были ли похищены эти женщины шайкой убийц и  поджигателей или  же  бежали вместе  с преступной компанией  добровольно? Основываясь на  нелепых и путаных показаниях Николая Ивановича  и  приняв во внимание странную и безумную записку Маргариты Николаевны, оставленную мужу, записку,  в которой она пишет, что  уходит в ведьмы, учтя то обстоятельство, что Наташа исчезла, оставив все свои носильные вещи на  месте, —  следствие пришло к заключению, что и хозяйка и ее домработница были загипнотизированы, подобно многим другим, и в таком виде похищены бандой. Возникла и, вероятно, совершенно  правильная  мысль,  что  преступников  привлекла  красота  обеих женщин.

    Но вот что осталось совершенно неясным для следствия — это побуждение, заставившее шайку похитить  душевнобольного,  именующего  себя мастером,  из психиатрической клиники. Этого установить не удалось, как  не удалось добыть и  фамилию  похищенного больного.  Так  и  сгинул он  навсегда  под  мертвой кличкой: "Номер сто восемнадцатый из первого корпуса".

    Итак, почти  все  объяснилось, и  кончилось  следствие, как  вообще все кончается."
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Неужели Вы ВСЁ это прочитали :!:
Не судите опрометчиво.

ALEХPО в помощь , надеюсь, понимания невнимательно прочитанной им статьи замечательного профессора П.К Витца:
"Не так давно вышла автобиография Рассела Бейкера (Baker, 1982), известного журналиста и юмориста “New York Times”. Когда Расселу было пять лет, отца положили в больницу, где он вскоре и умер. Мальчик был безутешен; приведем его разговор с Бесси, их экономкой:

«...Впервые я всерьез задумался о Боге. Рыдая, я говорил Бесси, что если Бог может так поступать с людьми, то Он злой, и я больше знать Его не хочу. Бесси говорила мне о небесном блаженстве, о том, что мой папа уже среди ангелов и радуется, что попал на небо. Но эти доводы не могли укротить мой гнев. «Бог любит нас как Своих детей», – сказала Бесси. «Если Бог любит меня, почему Он сделал так, что мой папа умер?» Бесси сказала, что когда-нибудь я это пойму. Но она оказалась права лишь отчасти. Именно тогда – пусть и в других словах – я пришел к выводу, что люди интересуют Бога в значительно меньшей степени, чем это готов признать любой из жителей нашего городка. В тот день я решил, что Бог не заслуживает полного доверия. После этого я никогда не плакал по-настоящему, не ждал от Бога ничего, кроме безразличия, а если любил, то всегда опасался, что это закончится мучительной болью. В пять лет я превратился в атеиста» (Growing Up, p. 61).
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
В пять лет я превратился в атеиста»
У Мариэтты  Шагинян эта мысль выражена гораздо яснее, точнее и лаконичнее.
"Он мстил богу неверием".
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Неужели Вы ВСЁ это прочитали
Если ЭТО было мне, то отвечу:
Конечно же нет, алекспу я читаю 1-2 абзаца от силы, когда начинает писать много (надеюсь дальше будет лучше- зависит, правда, от него), пока больше здесь его читать незачем, мысль (если это можно так назвать) и так ясна.
Интересно, пришло в голову: ненавидящий (ненависть) - ненавидимый
                                                любящий- любимый
                                                лелеющий- лелеемый
                                                убивающий-убиваемый
                                                мстящий (месть) -??
Изменено: В.Архангельская - 02.08.2013 19:12:25 (Мысль пришла)
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Однако, не забудем, что в этом же произведении есть не менее важное (ха-ха)
Я понял. А что тут непонятного? И не надо ничего пояснять. Кто-то бестолковый, похоже придумал все эти пояснения к цитатам. Гораздо проще потратить пару вечеров, для того, чтобы погадать и сформулировать Ваше же высказывание...
Итак, начали. Народ, подключайся!

Полагаю, Вы хотели сказать, что все попы гипнотизёры?

--------------------------------------
Провоцирующе-потешно выглядит Ваше: "Мысль пришла"...  :)
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Техрук пишет:
Тут есть интересная тонкость.
Есть знание чего то, а есть вера во что то.
Когда уверен - это знание.
Если сомневаешься - это вера.

Как говорит один мой знакомый, "Это было бы смешно если бы не было так грустно":

Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Я лично полагаю что доводов в пользу существования бога нисколько не больше чем имеется доводов в пользу существования русалок.
А я лично полагаю, что факт существования бога не нуждается ни в каких "доводах": как же это Его нет, когда все (абсолютно ВСЕ!) создано ИМ? В т.ч. и PINGVINы - какие  с русалками в голове, а какие и с тараканами.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее