Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
donPavlensio пишет: Если у Вас только такие помыслы, то Вам лучше идти на базар семечками торговать...
Вы что-то опять перепутали. Это не у меня такие помыслы, а у тех кого Вы бесславно ругаете. А заодно так активно обсуждаете экстрасенсов, полтергейст, русалок с барабашками. Хотя есть достойные внимания проблемы, которые Вам, настоящему ученому, абсолютно не интересны.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Техрук пишет:
А в шахтах?

Бывало, и не раз но барабашка тут ни при чем - это Хозяйка Медной Горы развлекается. По крайней мере у нас на Урале ее наблюдали с незапамятных времен и намного чаще чем "полтергейст".
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
ecoil пишет:
активно обсуждаете экстрасенсов, полтергейст, русалок с барабашками

Мы не обсуждаем, а пытаемся объяснить человеку верящему в экстрасенсов, полтергейст и барабашку что если он действительно в них верит то еще большие оснований есть для того чтобы верить в русалок и Хозяйку Медной Горы.
Изменено: PINGVIN - 25.07.2013 18:50:07
Пользователь забанен 14.10.2014
Во времена известного этнографа Максимова (конец 19 века) даже слова этого не было. Ни пол-тергейста, ни  целого тергейста не слыхивали и не видывали.
Но нечистая сила с такими повадками водилась. И умелыми людьми успешно выводилась.
Максимов подробно описывал, как в порядке профессиональной мести запускали жуть в жилище строители, печники, кровельщики и прочие умельцы, обиженные заказчиками.
Изменено: Sapiens - 25.07.2013 18:50:07
Не судите опрометчиво.

Дмитрий, для Вас, подозреваю, важный собеседник здесь один. Тема - это как оболочка, под которой скрывается более существенное - вопрос о вере. В необъяснимое. В самой глубине, если копать дальше, ядро  - вопрос о вере в душу и в Бога.
Вы зря будете терять силы и время, но остановитесь, как только поймете определенные вещи.
Это http://www.scienceandapologetics.org/text/179.htm поможет Вам , надеюсь, понять о чём я.
Об этих же вещах говорится в х/ф (истина может быть передана в разных формах) "Страна теней" с Энтони Хопкинсом.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Это  http://modernlib.ru/books/dokinz_richard/bog_kak_illyuziya/read/ даже не надеюсь, что будет верунами прочитано, и еще менее вероятно, что понято.
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Это http://www.scienceandapologetics.org/text/179.htm поможет
Что это за муть. Даже до конца не дочитал.
Чего стоит цитата:
Цитата
Некоторым людям – по причинам, связанным с прошлым опытом, нынешним образом жизни и так далее – поверить в Бога гораздо сложнее, чем остальным. Но, по всей видимости, на протяжении жизни мы неоднократно совершаем выбор: двигаться к Богу или удаляться от Него.
Вера религиозного толка -- это болезнь, подобная алкоголизму и наркомании. Для меня выбор очевиден -- распространению болезни необходимо мешать, больных лечить.
У меня тоже был личный опыт -- думал о боге и так и эдак. А потом рукой махнул, мол, сколько можно?! Куда ни прицепи бога к каким рассуждениям всё бредятина выползает. Верующий человек -- опасен, поскольку где-нибудь да высунется его нетерпимость к инакомыслящим. Как например:
"...гинеколог не стал обслуживать девушку по религиозным мотивам... Сама гинеколог пояснила свои действия тем, что исповедует иудаизм."
Изменено: дед Андрей - 26.07.2013 07:01:43 (техническая ошибка)
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
PINGVIN пишет: Мы не обсуждаем, а пытаемся объяснить человеку верящему в экстрасенсов, полтергейст и барабашку что если он действительно в них верит то еще большие оснований есть для того чтобы верить в русалок и Хозяйку Медной Горы.
Не надо ничего объяснять взрослым людям, когда они этого не просят. Всё равно сделают по-своему.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Насчет достоверных свидетельств очевидцев полтергейста...
Сообщение сайта http://sweet.211.ru/tri-bogatirya-pohitili-sina-u-jitelnici-kuzbassa.html

В Березовском необычный сигнал поступил полицейским от местной пенсионерки. Женщина позвонила на 02 и сообщила, что ее сына похитили три богатыря — герои русских былин и современных мультфильмов. На место происшествия был направлен ближайший экипаж полиции.

Оказавшись в квартире заявительницы, сотрудники полиции выяснили, что березовчанка живет одна. По словам пенсионерки, Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович вошли к ней в жилище один за другим через входную дверь. Женщина описала внешний вид похитителей и даже назвала их по именам.

Стражи порядка установили, что сын у пенсионерки действительно есть, но он уже взрослый и живет отдельно с семьей. Связаться с ним самостоятельно березовчанка не решалась, объясняя полицейским, что в "сказку не дозвониться". Поэтому за нее это сделали сотрудники полиции.

Как сообщила Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Маслакова, сын испуганной пенсионерки сразу ответил на звонок, объяснил, что он находится дома с супругой и с ним все в порядке. Только услышав его голос, пожилая женщина успокоилась и поблагодарила полицейских. Стражи порядка посоветовали семье заявительницы обратиться за квалифицированной медицинской помощью, заподозрив, что "гости из сказки" явились к женщине вследствие чрезмерного употребления алкоголя.


конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
дед Андрей пишет:
Что это за муть. Даже до конца не дочитал.
Абсолютно нормальная для деда Андрея реакция на ссылку. Не удивили.
Вывод: не читайте больше, дед, ссылок, предназначенных мною Диме777.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее