Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Например, в 70-х годах в лаборатории электроники и биоинженерии Стэнфордского научно- исследовательского института (США)
Зачем было привлекать лабораторию электроники, ведь «сознание человека может иногда получать информацию, не доступную ни для одного из известных нам физических приборов»? Выходит, что экстрасенсов быть не может теоретически: сверхчувствительность выше заложенных физиологией пределов невозможна, приборами ничего не определяется. Остается вера в привидения, с которой вы никак не хотите расстаться, эта наивность должна пройти со временем. Да, ссылки я давал для прочтения, хоть вам это не поможет.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
в 70-х годах в лаборатории электроники и биоинженерии
Прошло 40 лет.
Кто и где повторил эти исследования? Где получены такие же результаты?
От какого числа апреля приведенные данные?
В каком реферируемом журнале они опубликованы?
И вообще - откуда Вы это взяли, из какого источника?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
И вообще - откуда Вы это взяли, из какого источника?
И тут  Sapiens, на пальцах, доказал, что жена Дмитрий 777 не модная.
А чел то, хотя бы слышал звон.
Вот если еще ему дать почитать материалы исследований детской жестокости за те же годы...
Ну, тогда, можно будет и воду налить в бассейн.  :)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Sapiens.
При всем уважении к Вашему кругозору, не хотите обсуждать (Ваше право), не вмешивайтесь.
Откуда такое желание прекратить общение?
Что бы Вы не написали, преступность, вера в бога, в экстрасенсов, в чудеса не пропадет.
Реально только переливание пустого в порожнее.
Если не нравится повторять одно и тоже, значит это не Ваше.
У людей есть потребности и надобности.
Вы, как медик, наверно, в курсе.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
У людей есть потребности и надобности.
Вот и удовлетворите настоятельную потребность - выспитесь хорошенько.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вот и удовлетворите настоятельную потребность - выспитесь хорошенько.
Вам просили медальку передать.

Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Вам просили медальку передать.
Спасибо.
Приятно, что пациенты передают благодарность.
Тем более, что патопсихология - одно из моих увлечений.
Изменено: Sapiens - 11.04.2013 11:32:04
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Прошло 40 лет. Кто и где повторил эти исследования? Где получены такие же результаты? От какого числа апреля приведенные данные? В каком реферируемом журнале они опубликованы?
На сегодняшний день определенные ведомства являются тормозом на пути открытого исследования в области пси-технологий и источником их бесконтрольного использования.
«... Ещё долго будет лженаука, пока не признают реально существования этих фактов. Но пока это используется спецслужбами, кто ж тебе признает всё это дело.» - Георгий Рогозин (генерал-майор КГБ, бывший заместитель начальника Службы безопасности Президента РФ).
«Когда объявляют что-либо лженаукой, это метод управления сознанием людей. Просто ограничить их в знании слева или справа, а этим занимались постоянно...» - Маина Поляченко (научный сотрудник Центральной Научно-Исследовательской лаборатории психофизиологии и коррекции при КГБ СССР).
Цитата
Sapiens пишет:
Прошло 40 лет. Кто и где повторил эти исследования? Где получены такие же результаты?
"Настоящее исследование основывается на экспериментальных работах над непосредственной передачей мысли на расстояние, поставленных в 1922/23 году В.К. Чеховским совместно с проф. А.И. Ларионовым и А.Л. Чижевским в специальной комиссии, организованной по моей инициативе при существовавшей тогда научной организации "ФИЗОХИМ" в Москве.

В настоящее время заканчивается обработка произведенных опытов. Было сделано около 2300.
 
Вопрос передачи мыслей входит в мир науки после столь долгих и особенно ожесточенных споров, какие вряд ли в истории науки пришлось выдержать какому-либо другому вопросу. Вопрос вызвал столько недоумений и часто такое непонимание основных стремлений занимавшихся им, что прежде чем перейти к теме, я считаю необходимым изложить вкратце своё кредо по вопросу и подходы, которые были положены мною еще в 1922 году в основу примененной методики исследования.
Излишне говорить, что я стою на чисто позитивной и опытной точке зрения и ни к какому одностороннему или "мистическому" освещению экспериментально установленных фактов не склонен.

С другой стороны, для меня как экспериментатора и прагматика факт - экспериментально установленный - является непреложным.
Моя задача: научно, совершенно объективно и честно попытаться, если не разрешить, то наметить путь к разрешению проблемы непосредственной передачи мысли на расстояние и произвести над этим явлением ряд необходимых для его изучения и научного объяснения наблюдении.

Остается совершенно невыясненной природа (сущность) явления, но это нисколько нас не должно смущать, так как можем ли мы себе сказать" что нам вполне ясна природа электричества и бесконечного ряда сил и явлений природы, свойства которой мы все же не только научно исследуем, но и практически используем,
Случаи непосредственной передачи мысли на расстояние, привлекшие к себе внимание исследователей, могут быть разделены на две группы:

1. Факторы легендарно-исторические:
а) группу явлений, достоверно засвидетельствованных или, по-видимому, правдиво описанных свидетелями; отчасти свидетельства полулегендарного характера, относящиеся к эпохе исторической или даже доисторической, поскольку в легенде всегда содержатся элементы реальности, а фантастический характер объясняется обычно позднейшими наслоениями,
Так, сюда может быть отнесен факт, наблюдавшийся во время индусских восстаний, когда весть о поражении англичан с необъяснимой быстротой распространилась но всей стране и частных сторон явления.
Отмечу, что со стороны терминологии мы отвергаем предложенное разными исследователями термины
"телепатия" - как ассоциативно связанный с известными спиритуалистическими построениями и не выражающий в точности природы явлений;

б) "интерцеребральная индукция и перцепция на человеке" - как основанный на неправильной аналогии с явлением электрической индукции (справедливая аналогия с радио) и преждевременно утверждающий локализацию органов передачи и восприятия в мозговых центрах;
"мысленное внушение" - как утверждающий противопоставление или сопоставление с внушением гипнотическим;

в) "дистанционные рефлексы" - как преждевременный ввиду невыясненности течения самого процесса.

В дальнейшем мы буднем применять исключительно термин "непосредотвенная передача и восприятие мысли на расстоянии" как простое точное и ясное наименование, вполне характеризующее явление.

Передающего мы обозначаем по старой терминологии "агент" (по приведенной выше причине отклоняя термин "индуктор"), воспринимающего общепринятым термином "перцепиент".

По предложению А.И. Ларионова и В.К. Чеховского первоначальные опыты были намечены следующим образом:

"Кто-либо, пользующийся доверием и, по возможности, знакомый всем присутствующим в качестве передающего "агента", зарисовывает на контрольном листке простую фигуру, которую желательно передать" концентрируя на ней вникание в течение 2-3 минут. В это время остальные присутствующие в качестве воспринимающих "перцепиентов" стараются мысленно воспринять фигуру и зарисовывают ее на своем контрольном листке.

Первые опыты при сменяющемся агенте определяют чуткость воспринимающих и способность к передаче, а также дают возможность выявить лиц, отличающихся особо удачные восприятием и передачей друг другу для распределения участвующих на отдельные группы в дальнейшей работе.

Состояние агента: очень напряженное, на чем-то сконцентрированное; доминирующая идея.

Состояние перцепиента: не должно быть никаких мыслей, состояние полной психической пустоты; пассивное.

Подразделение на группы должно было послужить для исследования в оптимальных условиях сонастроенности и, при максимальной удаче опытов, зависимости передачи мысли от различных факторов: расстояния, настроения агента и перцепиента, психически действующей атмосферы цветного света, музыки, аромата и других явлений; влияния времени и метеорологических факторов; методов концентрации активной и пассивной; методов тренировки, передачи представлений, чувств и понятий; передачи мысли в гипнозе и т.п.

Уже первые опыты показали насколько желание удачи является могучим средством побуждения к работе своего сознания и подсознания, вызывающим большую удачу опытов. Особенно характерна поэтому в первых работах удача опытов наиболее трудных, то есть и наиболее интересных, - на дальних расстояниях.

Наблюдение результатов первых опытов показало, что способность к передаче и восприятию наблюдается у лиц по большей части противоположной психической конституции. Люди в жизни предприимчивые, энергичные, мужественные - являются лучшими агентами; натуры более пассивные, мечтательные, женственные - лучивши перцепиентам; кроме того, лица с общим внутренним миром, общими интересами в жизни - обладают некоторым предрасположением к мысленному общению друг с другом (сонастроенность); при этом более активный является агентом более пассивного перцепиента. Часто распределения активных и пассивных способностей более равномерно, тогда передача возможна в обоях направлениях почти одинаково. Сонастроенность часто обнаруживается в явлениях "вторичной передачи", при опытах с одним агентом и многими перцепиентам когда кто-либо из перцепиентов воспринимает фигуру не от агента, а от другого перцепиента у которого зарисованная фигура вызвала, по-видимому, невольное активное сосредотачивание.

Планомерно организованные групповые опыты дали к концу работ процент успешности 75-80%, включая все опыты группы, в том числе и те, из которых видно, что идущие в один и тот же день и при тех же обстоятельствах неудачи являются следствием ряда факторов, которые в данных условиях не допускают установления передачи мысли. Между тем иногда опыты именно своей неудачей подтверждают несомненность передачи мысли. Они всегда следуют периодами, всегда связаны одинаковыми условиями опытов в течение всех неудач: настроением перцепиента, методом передачи, одним и тем же днем и т.д. Когда передача не устанавливается, совершенная невозможность частых совпадений бросается в глаза и становится ясной невозможность объяснения других, удачных опытов какой-либо случайностью. Если же исключить эти опыты, то процент удачи составил бы около 88-90%." ("О передаче мысли на расстояние". А.Л. Чижевский)
А.Л. Чиже́вский - советский ученый, один из основателей космического естествознания, основоположник космической биологии и гелиобиологии, биофизик, основоположник аэроионификации, электрогемодинамики, изобретатель (электроокраска).
Изменено: Дмитрий 777 - 11.04.2013 11:39:38
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
На сегодняшний день определенные ведомства являются тормозом на пути открытого исследования в области пси-технологий и источником их бесконтрольного использования.
Зря Вы все остальные сказки тут понаписали.
Вот как придут зв Вами из определенных ведомств и за разглашение...
Одним знатоком наследия Чижевского у нас станет меньше.
Или не придут. А просто телепатически внушат сигануть с какого-нибудь этажа и тушку в полете телекинезом куда-нибудь... И всё.
Экий Вы бесстрашный!

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Георгий Рогозин (генерал-майор КГБ, бывший заместитель начальника Службы безопасности Президента РФ).
Астролог в погонах - это да, это авторитет!
Не судите опрометчиво.

http://rutube.ru/video/99c128b3fcebf8a24a6ce65ce447230a/
да Рогозин и Ратников - это "серьёзные" люди... Не перестаю "радоваться" тому - кто в окружении трона обитает. Всегда при царе были колдуны - вот и в современном ракурсе.

П.с. Надеюсь я не зацепил политические аспекты..? :)
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее