Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
А если разобраться?

http://elementy.ru/news/430521
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
http://elementy.ru/news/430521
" Когда дело касается научных знаний, даже взрослые люди — а о детях и говорить нечего — почти ничего не могут проверить сами по причине некомпетентности. В этом случае (то есть почти всегда) мы заменяем непосредственную оценку достоверности знаний оценкой их источника."
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Возможно ли в рамках трёхмерного пространства построить теорию, объединяющую все физические взаимодействия?
Понятия не имею. Вы тоже.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Так что там в "Детской энциклопедии" удовлетворительно сказано о темной материи и вакууме?
Ничего. И нам этого не надо. Наша тема не требует обращения к космологии. Все в рамках обычной старой и доброй классической физики, не менее классической химии и биологии.
"Ты можешь уподобить нашу человеческую природу в отношении просвещенности и непросвещенности вот какому состоянию… посмотри-ка: ведь люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю ее длину тянется широкий просвет. С малых лет у них там на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня, который горит далеко в вышине, а между огнем и узниками проходит верхняя дорога, огражденная — глянь-ка — невысокой стеной вроде той ширмы, за которой фокусники помещают своих помощников, когда поверх ширмы показывают кукол.
— Это я себе представляю.
— Так представь же себе и то, что за этой стеной другие люди несут различную утварь, держа ее так, что она видна поверх стены; проносят они и статуи, и всяческие изображения живых существ, сделанные из камня и дерева. При этом, как водится, одни из несущих разговаривают, другие молчат.
— Странный ты рисуешь образ и странных узников!
— Подобных нам. Прежде всего разве ты думаешь, что, находясь в таком положении, люди что-нибудь видят, свое ли или чужое, кроме теней, отбрасываемых огнем на расположенную перед ними стену пещеры?
— Как же им видеть что-то иное, раз всю свою жизнь они вынуждены держать голову неподвижно?
— А предметы, которые проносят там, за стеной; Не то же ли самое происходит и с ними?
— То есть?
— Если бы узники были в состоянии друг с другом беседовать, разве, думаешь ты, не считали бы они, что дают названия именно тому, что видят?
— Непременно так." (Платон  «Государство»)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ну и что с того Платона?
Цитат на любую тему можно навалить большую кучу, а рядом такую же по размеру, но противоположную по смыслу.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:

...Так что там в "Детской энциклопедии" удовлетворительно сказано о темной материи и вакууме?....  :)

Вы отклонились от темы. И уже упоминал, что наука не всё в состоянии объяснить. У Sapiens  при всей его эрудиции и желании, нет возможности дать научно-исчерпывающий ответ по тёмной материи (нет у него на дому БАК…)  :)  . В детскую энциклопедию вероятно ещё не додумались дать описание о чёрной материи, но вот в играх и мультфильмах уже «освоились»:  1)В серии игр Mass Effect тёмная материя и тёмная энергия в форме так называемого «Нулевого элемента» необходимы для движения со сверхсветовыми скоростями. Некоторые люди, биотики, используя тёмную энергию, могут контролировать поля эффекта массы. 2)В мультсериале «Футурама» тёмная материя используется в качестве топлива для космического корабля компании «Межпланетный экспресс». Появляется материя на свет в виде испражнений инопланетной расы «зубастильонцы» и по плотности крайне велика.


Вот Вам список во избежание дальнейшей «травли» физиков в теме экстрасенсорики (тут же и ТМ):
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1­%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%­D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%­D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Цитата
ecoil пишет:
Думаю, что Сапиенс едва ли гордится тем, что оказался с Вами в одной компании.
Думаю, что прочитав эту фразу, он будет изрядно удивлен - с какого бодуна Вы нас туда приписали? Я, кстати, тоже.
Изменено: Gavial - 05.04.2013 18:38:32
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
В.Архангельская пишет:
Gavial пишет:А "секрет слепого" я уже знаю.

А чего надо сделать, чтобы остальные узнали и поняли?
Пофантазировать, однако без всякой "экстрасенсорики". Скажу только, что ответ довольно неожиданный и простой до анекдотичности.
Угадавшему - "плюсик".
Изменено: Gavial - 05.04.2013 18:39:58
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
В.Архангельская пишет:
Вы всё же посмотрите про слепого... Мышцы реагируют как ответ на эмоцию... объяснение (гипотеза пока)...
Видите ли, ув. г-жа В.Архангельская, если не этот, то подобные фильмы я видел (бабушка наша интересуется весьма и весьма), однако тема меня вообще-то занимает мало. Ясно, что не все люди обладают одинаковыми способностями - как физического характера, так и интеллектуального и психического. Ясно, что встречаются уникумы от природы - взять того же Ивана Поддубного или Вольфа Мессинга. Ясно, что при определенном упорстве способности можно развить... Было бы что развивать.
И смотря что называть "экстарсенсорикой". Где-нибудь в теме есть определение понятия – что, собственно, имеется в виду? Огульно отрицать возможность как таковую не могу, однако и без надежного опытного подтверждения верить не склонен. Мне таковые не известны, хотя пара-тройка необъяснимых совпадений случались, наверное, со многими – взять хотя бы ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ.
Изменено: Gavial - 05.04.2013 18:42:12
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Поделитесь с нами "секретом слепого" и закроем дискуссию.
Ух, какой хитренький! А самому "пошурупить"?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Sapiens пишет:
... возьмите том "Детской энциклопедии", посвященный физике, и внимательно его прочитайте... это вполне серьезная книга, но написана замечательно понятно.
Присоединяюсь целиком и полностью! А лучше - все тома. Если сможете достать, рекомендую первое издание.
Изменено: Gavial - 05.04.2013 18:26:28
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах