Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Что такое смерть человека на клеточном и биохимическом(молекулярном) уровне?
Хотелось бы узнать подробно как на химическом уровне происходит смерть человека (от клинической смерти до биологической)?
Я пока инфу  нашел немного потом выложу но она не полная.
Прежде чем ответить на этот вопрос нужно разобраться что из себя представляет сам человек.
Человеческое тело состоит из клеток, которые в свою очередь состоят из субклеточных компонентов(клеточное ядро, рибосома, везикула, аппарат Гольджи и др.)
Субклеточные компоненты (внутриклеточные) состоят из разных молекулярных комплексов.
Молекулярные комплексы состоят из молекул.
Молекулы состоят из двух и более атомов.
Атом состоит из электронов и атомного ядра(протонов и нейтронов).
Таким образом, человек - это обединение клеток в один оранизм, а клетки представляют собой биохимические процесы.
Жизнь в отношении макро-строительных блоков начинается с 350 генов.
"Машина жизни" не "заводится", если удалить или повредить любой из оставшихся 350 генов.
Но речь сейчас идет только  об определении 350 незаменимых генов бактерии. Считается на сегодняшний день, что это огромный прорыв в человеческих знаниях о сущности живого. Фактически определены исходные незаменимые буквы алфавита жизни, и с помощью компьютера предстоит найти правила сборки этих букв в слова и предложения, которые будут соответствовать элементарным функциям клетки.
Правда, окрытым остается вопрос о том, что структурно ниже - о самих генах, и о том, о чем Вы вверху, - со скатыванием вниз  до кварков и глюонной плазмы в протонах   :) Ну, а потом еще, наверное, ниже! Вопрос возникновения жизни и неминуемой смерти, - что на уровне: "Шел, упал, разбил голову", что на биомолекулярном уровне, - кто сейчас ответит?  :D
Где находится тот нижайший уровень материальных преобразований в структуре материи, когда можно сказать: "О, - живое уже!"? Ведь вполне может статься, что и нет никакого в природе разделения на живое и неживое?  На абсолютный  прах и на абсолютный  не прах?

----------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 10.11.2009 20:25:11
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Где находится тот нижайший уровень материальных преобразований в структуре материи, когда можно сказать: "О, - живое уже!"? Ведь вполне может статься, что и нет никакого в природе разделения на живое и неживое?  На абсолютный  прах и на абсолютный  не прах?

----------------------------------------------------------------------------------------

пока только на биохимическом уровне
Изменено: Чайник - 10.11.2009 20:52:37
Наберите в любой "искалке" слово танатогегез и наслаждайтесь до пoлного выкипания.
Изменено: Sapiens - 10.11.2009 20:48:18
Не судите опрометчиво.

Я вот только не могу понять и найти инфу про накопление электронов в АТФ. Такое ощущение как будто человек умирает от того что при клинической смерти останавливается кислородное поступление к клеткам. А нехватка кислорода в свою очередь не дает электронов в АТФ. Отсюда выходит что человек умирает от того что в организме человека нехватка электронов для АТФ.
Тогда можно было бы подерживать жизнь человка электроенергией.(С учетом силы тока и частоты)
АТФ - это аденозинтрифосфат(или аденозинтрифосфорная кислота) При необходимости клетки используют хранящуюся АТФ для различных реакций, которые происходят внутри клетки — особенно для образования клеточных белков.

Клетки расходуют АТФ в качестве энергетического средства для проведения большинства реакций в клетке, для которых требуется энергия.
C6H12O6 + 6O2 + 6CO2 + 6H20
(с типичным выходом энергии в 36 АТФ)
Изменено: Чайник - 10.11.2009 22:10:00
Человека убивает Ток а не Напряжение. Так что даже 10000 В мне не принесёт вреда, если я буду в резиновых перчатках, сапогах и на коврике. Главное, что-бы ток протекающий через меня не превысил 0,1 А.
Клетки состоят из субклеточные компонентов (внутриклеточных), которые состоят из разных молекул.
Каждая молекула имеет свою частоту. Ипользуя разные частоты мы можем влиять на разные молеуклярные процесы в клетке человека. В зависимости от напряжения мы можем влиять на дальность этого влияния в организме(тоесть повлиять на молекулярные процесы в какойто отдельной клетке или в оранизме в целом)


Например Ферромагнитный резонанс:

Исследуя отражение сантиметровых волн от феромагнита, было обнаружено исчезновение ферромагнитных свойств вещества (резкий спад магнитной проницаемости) вблизи волны длиной в 3 см. Это
было большим открытием, связывавшим свойства вещества при герцевых волнах с его оптическими свойствами (отсутствие ферромагнитных свойств при оптических частотах было установлено раньше)..

Эти исследования расширялись многими учениками Лебедева. В частности, В. К. занялся изучением магнитных свойств ферромагнетиков в сантиметровых волнах. Уже в 1908 г. им были получены первые результаты и открыто исчезновение магнитныхсвойств вещества (железа и никеля) при волне около 3 см.


СВЧ
Изменено: Чайник - 10.11.2009 22:43:18
Возможно на клеточном уровне без электроного микроскопа, и не возможно что то выяснить, но на отдельных участках тела человека возможно. Например металотерапия
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое смерть человека на клеточном и биохимическом(молекулярном) уровне?