Цитата |
---|
Sapiens пишет: Уймитесь, друг мой. Здесь Вы себе клиентуры не навербуете. |
Меня интересуют мысли о меридианной системе, а не клиентура.
Более того, догматизм при помощи акупунктуры не лечится. А отрицание очевидного более трудный случай
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Меня интересуют мысли о меридианной системе, а не клиентура. Более того, догматизм при помощи акупунктуры не лечится. А отрицание очевидного более трудный случай |
|||
|
Изменено:
adaonline - 09.02.2010 11:44:16
|
|||
|
Знакомая позиция. Сам теорию создать не могу, а вот критиковать это пожалуйста. А когда сказать то нечего, можно с умным видом промолчать Воистину молчание - золото. Данное представление о меридианной системе (только более сложное) я использую несколько лет. Оно позволяет лечить несколько европейских "диагнозов" одновременно, за один курс из 7 - 10 сеансов. При этом во время сеанса используется воздействие только на одну точку (одна игла). Можно и меньше сеансов, но уж больно бурное выздоровление. Больные плохо переносят явления дезинтоксикации и другие. Я всегда открыт для нового, более совершенного объяснения строения и функции меридианной системы. Если найду обязательно откажусь от своей "доморощенной". К стати, знаток "физики", как вы относитесь к существованию "холода", как разновидности энергии? Китайцы издревле "тепло" признавали "огнем" - теплоемкость по Вашему. Уточняю реч идет о синдромах избытка недостатка холода.
Изменено:
Валерий Зварич - 10.02.2010 16:30:54
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
[
Нет Мой вариант материалистического понимания единой энергии ци, меридианной системы и точек акупунктуры позволил не только найти массу новых точек предплечья и голени но и определить (свойства точек) механизм лечебного действия акупунктуры. Опора на понимание механизма лечебного действия акупунктуры.позволила не только перейти на одну иглу, (избежать "каши примитивного использования"), но и на лечение нескольких "европейских диагнозов". Правда для этого необходимо еще понимать заболевание как процесс. Но это другая тема. Я интересуюсь другими вариантами понимания меридианной системы, для модернизации своей или обучения другой более совершенной.
Изменено:
Валерий Зварич - 10.02.2010 16:36:22
(повтор)
|
|||
|
Никаких меридианов нет и в помине. Никакой энергии ци (чи, ки) в природе нет. Лечебное действие аккупунктуры объясняется, с одной стороны, эффектом плацебо; с другой - попаданием игл в зоны Захарьина - Геда (реципрокное воздействие в рамках сегментарной иннервации) ; с третьей - большинство болезней имеют циклическое течение, обострение закономерно сменяется ремиссией даже без лечения; с четвертой - вызванное самой болезнью изменение образа жизни уже само собой способствует выздоровлению; с пятой - прямое или косвенное (иногда непроизвольное) внушение.
Изменено:
Sapiens - 10.02.2010 16:37:46
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Неужели не очевидна ахинея с электрическим током в проводах-меридианах?
Просто слов нет! |
|
|
Благодарю за вашу информацию. Но все пять Ваших обхяснений слабо отражают реальность. Например. Укол одной иглой, в одну точку за первый сеанс снимает спастику у больного ДЦП 3-Х летнего ребенка. Экспозиция иглы 30 -40 секунд. Эффект сразу "под иглой" или непосредственно после снятия иглы. 1. О каком эффекте плацекбо может быть речь? Ребенку 3 года, с его точки зрения манипуляция - плохо. И связать ее со своим состоянием он еще не может. Его опыт,:больница , врач, белый халат, укол это плохо и никакой связи с его проблемой (если он в этом возрасте осознаёт ее) нет. 2. Где находятся зоны Захарьна- Геда у больного с диагнозом ДЦП (и какой формы)? 3. Первый цикл ремиссии начался во время сеанса и это совпадение? Или закономерность течения ДЦП? 4. Изменение одраза жизни на 30 -40 секунд (время сеанса) и такой эффект - колоссальное совпадение 8) 5. Внушите 3-х летнему пациенту за 10 минут приема (особенно когда он орёт, увидив белый халат) что нибуть и я сниму перед вами шляпу И про энергию. Вы сформировалими шляпу для себя некий образ единой энергии ци. И всякое ее упоминание сравниваете с этим образом. Я упоминал выше, энергия ци не один феномен а множество различных. Китайцы не знали электрического тока, но его феноменгы или его проявление, с их изумительно тонкой наблюдательностью, отмечали. И назвали электрические процессы гомеостаза - энергией ци меридиан. Если лечение сложнейших больных иглоукалыванием реальность, а принцип лечения акупунктуры расщифрован, то создание новых "научных" способов лечения, например, того же ДЦП, не за горами. А очередная Нобелевская премия в кармане у первоткрывателя "уникального" принципа лечения. Поздравляю. Если обидел невзначай в Прощенное воскресение прошу Вашего прощения. |
|||
|
С вашей позиции и сами электрические процессык в организме ахинея? В патогенезах "диагнозов" ортодоксальной концепции европейской медицины електрическим процессам нет места. Значит они ахинея? Или в одних случаях (ЭКГ) это реальность, а в случае с "бронхиальной астмой"" или ВСД - ахинея. У вас очень удобная позиция - просто непокобелима. Бедные мы были бы, если бы Рентген подошел с вашей позиции к засвеченной, не поправилам, фотопластинке. Не может свет попасть в закрытую фотопластинку и баста. Её засветил лаборант Вася, а все его оправдания - чушь. Вывод :Никаких "икс" лучей в природе нет. Рентгенологитя не наука, а окультизм. Кто можети пощупать мифические "икс" лучи . А все рентгенограммы рисует шутник лаборант Вася Называется приплыли. По поводу Прощенного воскресенья прошу меня прростить за причененные обиды. |
|||
|
Здесь другое. Укол в спазмированную мышцу прекращает спазм. Тот же принцип по которому снимается судорога пловцов. Есть целое направление иглотерапии - глубокая мышечная пунктура - никак не связано с меридианами.
У детей очень тесная эмоциональная связь с матерью, причем, чем меньше ребенок, тем сильнее эта связь. Попробуйте "особенно когда он орёт, увидив белый халат", рассмешить мать. Не пожалеете. У нас это постепенно становится обычной практикой.
У меня и свой немалый опыт.
Объяснение - почему это чушь - потребует много больше абзацев. Жалко на это тратить время.
Но вообще-то, скажу Вам - как еврей-атеист верующему христианину - совсем не обязательно ждать особого воскресенья. Можно всегда соблюдать нормально корректный тон в дискуссии. Сэкономим на извинениях.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||