Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 209 След.
RSS
[ Закрыто ] Теория относительности - где правда и вымысел?
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Цитата Петр Тайгер пишет: я склонен предположить, что встречалось. Поищите хорошенько. Правильно сформулируйте запрос к Инету

Во всяком случае, меня не возможно обвинить в плагиате, так как все, что заявляется в физике является следствием математики, которая, так же, не может быть списана откуда-то, так как развита последовательно в определенном направлении.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
Даже и в мыслях не было!

... но лучше всё-таки проверить... Самому Алексею, а не мне, Пётр.

А у вас, Пётр - откуда мысль-то, что - было кем-то высказано уже это?

Цитата
... все, что заявляется в физике является следствием математики, которая, так же, не может быть списана откуда-то, так как развита последовательно в определенном направлении.

Это вообще про что, Алексей?
:o
Цитата
ailav пишет:
А у вас, Пётр - откуда мысль-то, что - было кем-то высказано уже это?
Да элементарно! Если кто-то говорит, что внутри Солнца находится нечто очень-очень раскаленное типа большого ядра и жар от него поступательно восходит к поверхности сферы (если, конечно, пренебречь некой сущей безделицей, возникающей на краях поверхности,  о которой речь была выше, - о странном поведении температуры.. 8) .) , то всегда найдется кто-то другой, который будет рассказывать о совсем противоположном - о том, что внутри Солнца пустота и космический, если не ниже  :) , жуткий холод, а разогрев Солнца, вестимо, учитывая странную разность температур в толщине его поверхности, происходит именно еще на подступах к этой самой поверхности.... :)  И других, заметьте, по канонам жанра, всегда будет больше, чем первых.... :D
Вот потому и предложил их поискать в паутине...  

P.S.  

Возможны варианты - внутри Солнца пустота, жуткий холод, а посредине пустоты -  маленькое сверхплотное нечто неведомой природы с массой в 99.9 % самого светила или просто черная дыра... 8) Или еще что-то...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 16.10.2008 20:22:45
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
И других, заметьте, по канонам жанра, всегда будет больше, чем первых.... Широкая улыбка Вот потому и предложил их поискать в паутине...

То есть - без оснований для того... исключая просто предположение...

А сама идея - класс!

Цитата
Возможны варианты - внутри Солнца пустота, жуткий холод, а посредине пустоты - маленькое сверхплотное нечто неведомой природы с массой в 99.9 % самого светила или просто черная дыра... Здорово Или еще что-то...

Или.   :|
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Не давите.

Вы, наверное, меня, Пётр, не поняли:
Цитата
ailav пишет:
Но долбить не буду.

Долбить... давить... к чему это мне?

Учёный, вон - собрался Степпи Балашову долбать... да сам, видимо, удолбался.  :D
Цитата
Петр Тайгер пишет:
В физике очень, очень все взаимосвязано. Сами же говорите про это, когда с непонятками в смысле градации температур на Солнце это связываете.

Класс! - насчёт взаимосвязанности. Но это вами - сказано-то.

:)  :)  :)
Цитата
ailav пишет:
Учёный, вон - собрался Степпи Балашову долбать...
Я так поняла, что он не меня, а Эйнштейновскую теорию, или историю. Но не поняла, что она ему так далась, ил работа у него такая.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Насчет стойких релятивистов (приверженцев релятивистской точки зрения на пространство-время) , которые не сомневаются в незыблемости второго постулата СТО и и релятивистской формулы сложения скоростей, - что такого непонятного я сказал, что Вас не устраивает? Удивленно Скептически Стойкие оловянные солдатики они, - вот, что я хотел сказать, - не более. А те, которые не придерживаются их точки зрения,- вестимо, - не стойкие оловянные солдатики. Не стойкие говорят, что с релятивистскими настроениями нормальной, вкупе с квантовой теорией поля настоящей единой теории поля не построить. Стойкие релятивисты говорят, естественно, - что наоборот.

То есть, моё предположение оказалось верным - вы и не знаете, что такое релятивизм.
И при этом - про него говорите... Это куда?

Вообще - без того, стойка я или не стойка я...  8)  ... а что вы скажете про мою позицию в этой связи?
:o
Цитата
Петр Тайгер пишет:
И куда Вы , собственно, с этим так стремя голову торопитесь? Не торопились с этим перед нами лет этак уже триста-двести, - и ничего ведь с основанием мироздания не случилось...

Адресочек на Термояду.нет... - http://www.termoyadu.net/index.php?topic=47.0msg497#new... что выше указывался... в моей реплике Создано: 13.10.2008 10:56:43 #61 - содержит лишние данные "msg497#new". Потому пройти прямо по ней невозможно... вероятно, вы и не ходили... А уже в моей реплике Создано: 15.10.2008 14:33:25  #78 адрес верно указан... оттуда реплика Гришаева  была скопирована, в реплике  #78...
Да фиг с этим.

И оттуда же - следующую вот копирую:
Цитата
valia
-
*
Сообщений: 25


Просмотр профиля Email


Re: Как работает солнечный деструктор.
« Ответ #3 : 09 Октября 2008, 15:15:57 »

Да мне не к спеху... Андрей Альбертович... Подожду пока до Вас дойдёт, что Вы видите в зеркале самого себя... с лапшой на ушах... Вот, у Вас сиё уложится... покумекаете годок... данные профильтруете... да и вбросите в Инет... рассказ о Вашей очередной победе.
Мунина так и не поблагодарили?
А Андерсон позитрон ручками счупал или на зуб пробовал?

Али лизал... языком? Ничего у него на языке не вскочило?

Так, и с чего вы считаете, что мне - торопно?

Хотя... может и есть в этом... вообще - и печальный момент для рассмотрения...

А-а!..

Пётр, а на ваш взгляд - стОит ли торопиться-то... по физике... и вообще?.. 8)

"И жить торопится и чувствовать... спешит."

:|  

И вообще... так, что там всё-таки по вашему мнению заслуживает А. Гришаев - за его отношение к идее Алексея? А?

:!:
Немного не в тему. Чукча жалуется: вот все понимаю, люди в космос летают, этот построили, синхрофазотрон,  ....., а вот как повидло в конфету подушечка попадает не могу понять.  Я к чему это, вокруг нас столько , более приземленных вопросов, получив на которые ответы, можно добраться и .... вот интересно (ради шутки) кто то из присутствующих, сможет ответить как работает Штормгласс ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Штормгласс   Извините за отступление от темы (почти отступление).
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Я так поняла, что он не меня, а Эйнштейновскую теорию, или историю. Но не поняла, что она ему так далась, ил работа у него такая.

Ну... каждый человек имеет своё понимание... Тут такое и должнО восприниматься, как вполне допустимое... что вы - одно поняли, я - другое... Можно посмотреть... что же Учёный понимал... раз молчит, удолбался, как выше сказано, может что и быть...

Цитата
Учёный пишет:
Я просто был сильно удивлен, что не смотря на название темы и массу приведенных аргументов против ТО находятся такие, которые продолжают ссылаться на нее. С улыбкой

Даже и не знаю... По контексту высказывания Учёного - следует что ли, что под определением "такие" - которые продолжают ссылаться на неё - надо не вас, Степпи Балашова, понимать, а тогда кого же? - может быть сами эти теории - СТО и ОТО?

Они сами на себя что ли ссылаются? Ну... не знаю... других - "таких"... как они - и как вы - не особо усматривается... Раз вы их  - СТО и ОТО - исключаете из списка "таких"... а реплика Учёного всё же вам была адресована... то всё-таки только вы остаётесь. Но это - по его мнению.
Вы же это - отрицаете... Что ж... - тогда становится понятно... почему исчадие ада - Ньютон - для вас светоч человечества и уродина ТО - красива... и при наличии безмерного числа противоречий этой якобы теории - противоречий - реалиям природы... она для вас непротиворечива.
Цитата
Ньютоновская и релятивистская механика в идеале внутренне красива непротиворечива, а её практические конкретные интерпретации и приложения каждый по-0своему интерпретирует и прикладывает, и выводы делает под свою ответственность. Кто-то с помощью этих теорий хорошие дела может делать и делает, кому-то долбать к другим неймётся (тоже занятие).

Цитата
Степпи Балашова пишет:
В ТО лично я не вижу внутренних противоречий и сама она красивая, хоть и связана с обычной жизнью не больше, чем, например, кроссворды.

Цитата
Степпи Балашова пишет:
СТО даёт свои складные, лаконичные и красивые формулы, и этот факт вне сомнения, а уж воспользоваться ими или нет, - это дело хозяйское. СТО вроде бы не имеет прямого отношения(приложения) к биологии, а рассказки про вечную молодость придумали наверно какие-то популисты-рекламщики популярной литературы, возможно, в расчёте на то, что у многих людей легко возбуждаются интересы желанья растянуть-оттянуть физиологическое старенье своих тел на какое-то будущее (особенно если в рекламе можно сослаться на по-настоящему великие научные авторитеты).

Однако... знаете ли, Степпи Балашова... думаю, что всё-таки ТО и имеет отношение к биологии... типа того. Потому как... определяя выше её уродиной... я в определённом смысле ориентируюсь именно на биологический аспект... В силу того - что она - родилась, в своё время... жила - ну, в головах людей, живёт - в вашей, там, и именно она является в натуральном виде - самой что ни на есть живой... потому как от принципа относительности для света - принципа относительности Эйнштейна - никуда, а... в остальном - присовокупление к живому форменной мертвечины - гнили.
Ну - на вкус и цвет - товарищей нет.
Потому уж и вот.

:o
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 209 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория относительности - где правда и вымысел?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее