ТО тут уже не причём, но кольцегранный стиль в архитектуре зданий и сооружений мне нравится, я даже «“помешана”» на таком, чтоб красивые строительные леса (которые вдобавок могут обеспечивать устойчивость бесфундаментных сооружений) не убирались, да и вообще, чтоб самой жить на перманентной стройке, и чтоб прямо из окон лазать по ажурным каркасам и висячим садам, на разных ярусах.
Степпи Балашова пишет: ТО тут уже не причём, но кольцегранный стиль в архитектуре
Да в пень, Степпи Балашова, кольцегранный стиль... тем более в архитектуре. Иное дело, что кольцегранность применительно к ТО - непричём, отношения не имеет. И мало того - к науке не имеет отношения. Собственно - бред. Ну - конечно, что это ваше высказывание, Степпи Балашова - лопата земли на крышку гроба автора кольцегранности. Так, кто его туда заставлял залезать - в гроб-то... для себя, как учёного? Но, и вообще - действительно - а стоит ли Вам тут и заикаться про ТО... не лучше ли про строительные леса и устремления по развитию мышления?
Что касается моего собственного интереса (и даже любви) к моему любимому архитектурному стилю, то с уверенностью могу заявить: - это непобедимо, неумалимо, и непоносимо (покрайней мере в моём восприятии) 8) Про развитие позитивного мышления и про то, что касается слабостей теорий-идей: - они могут заключяться, например, во (временном) дефиците тех или иных нужных связей с формами жизни (что и «культивируют» хитрые конкуренты и/или завистливые типы бездарей)(имхо)
Степпи Балашова пишет: Что касается моего собственного интереса (и даже любви) к моему любимому архитектурному стилю, то с уверенностью могу заявить: - это непобедимо, неумалимо, и непоносимо (покрайней мере в моём восприятии) Поцелуй Здорово Про развитие позитивного мышления и про то, что касается слабостей теорий-идей: - они могут заключяться, например, во (временном) дефиците тех или иных нужных связей с формами жизни (что и «культивируют» хитрые конкуренты и/или завистливые типы бездарей)(имхо) Скептически
Мдя... И я про тоже. А про что и не помню. Или всё-таки про задлобать? -
Хочется воскликнуть O sancta simplicitas, что в переводе с латинского означает "Какой хороший цемент. Не продолбишь." Широкая улыбка Что же будем долбить дальше.
Или про долбИть?
Ох. А не в пень ли это всё, а, Степпи Балашова?
К стати - может вы как-то подвинете Петра Тайгера? В его подготовке к подготовительному периоду по рассмотрению движения мат. точки по окружности?
Так... в целом-то в курсе?
Немного поясню. Расстояние от точки на окружности до центра окружности - всегда одинаково, и равно радиусу. Потому при движении мат. точки по окружности, сколько бы она кругов не нарезАла - перемещение её в направлении центра, соответственно - в направлении действия центростремительной силы, всегда равно нулю. Соответственно - и работа центростремительной силы - по обращению мат. точки по окружности - также равна нулю, получается так - по расчёту. А опыт - опыт - реалии - показывает, что и работа совершается, и энергия - расходуется.
Отсюда один единственный вывод - что мат. точка по окружности - по гладкой окружности - двигаться в реальности - не может. Она обязательно должна под действием силы - перемещаться в сторону центра. И в реальности - перемещается - http://realphysics.4bb.ru/viewtopic.php?id=54 Продолжу... - но если бы мат. точка, не прерываясь, не останавливаясь двигалась в сторону центра, так она б его обязательно и достигла. Откуда один единственный разумный вывод, что мат. точка движется - не по гладкой окружности... - круг-то она - завершает... совершает... - но то приближаясь к центру окружности, то удаляясь от него... по инерции. Собственно - ещё Михайло Васильевич, Ломоносов - толковал, что мол, бред эта гюйгенская центростремительная сила... А воз и ныне там.
Так что скажете - ... Пётру-то?
А то он вон... нахохлился... С Алексеем да "Учёным"...
А то он вон... нахохлился... С Алексеем да "Учёным"...
Не знаю, как там Алексей с Ученым, но я не нахохлился... 8) Даже не успел подумать про такое Куда уж там нахохлился?! *** Просто внимательно изучаю Ваши ссылки, выудил из Инета океан информации по поводу заявленного Вами вопроса, обложился кипой бумажной литературы, посмотрел даже "Они сражались за Родину" -, шутка ли, - ответить однозначно на вопрос, от которого зависит судьба не только современной физики, но и судьбы наук других, а также мировозренческих устоявшихся на сегодня доктрин, доктринишек и всяко-разного прочего! Э, - нет, сударыня! Рисковать с кондачка своей и без того десятки раз тут подмоченной репутацией, - увольте уж, - повременю-ка я еще малость, - подожду, посмотрю, что и как другие думают, какие доводы и контраргументы за пазухами прячут... Овощ любой должен созреть! Пусть даже это и овощ японского производства будет,- на гидропонике и впрыскивающих уколах взращенный.... 8)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
ailav пишет: Немного поясню. Расстояние от точки на окружности до центра окружности - всегда одинаково, и равно радиусу. Потому при движении мат. точки по окружности, сколько бы она кругов не нарезАла - перемещение её в направлении центра, соответственно - в направлении действия центростремительной силы, всегда равно нулю. Соответственно - и работа центростремительной силы - по обращению мат. точки по окружности - также равна нулю, получается так - по расчёту. А опыт - опыт - реалии - показывает, что и работа совершается, и энергия - расходуется.
ailav пишет: - может вы как-то подвинете Петра Тайгера? В его подготовке к подготовительному периоду по рассмотрению движения мат. точки по окружности?
Он сам ничего не требует и не просит? Петру и в своих стенах видать здорово (даже необращиваемых висячими садами на ажурных каркасах), может быть вкус у него такой, да и воры меньше в окна лезут. Ньютоновская и релятивистская механика в идеале внутренне красива непротиворечива, а её практические конкретные интерпретации и приложения каждый по-0своему интерпретирует и прикладывает, и выводы делает под свою ответственность. Кто-то с помощью этих теорий хорошие дела может делать и делает, кому-то долбать к другим неймётся (тоже занятие).
Степпи Балашова пишет: Петру и в своих стенах видать здорово (даже необращиваемых висячими садами на ажурных каркасах), может быть вкус у него такой, да и воры меньше в окна лезут. Ньютоновская и релятивистская механика в идеале внутренне красива непротиворечива, а её практические конкретные интерпретации и приложения каждый по-0своему интерпретирует и прикладывает, и выводы делает под свою ответственность. Кто-то с помощью этих теорий хорошие дела может делать и делает, кому-то долбать к другим неймётся (тоже занятие).
Предложение у меня... собственно, было - сказать не о Петре, не про Петра, не для Петра, не мне, не всем, не кому-то... не про ньютоновскую и релятивистскую - только не механику, а псевдомеханику... а именно - сказать - Петру.
Цитата
ailav пишет: Так что скажете - ... Пётру-то?
А сказать требуется - по поводу движения мат. точки по окружности.
Может, кому ни будь подскажут результаты опытов..... При раскрутки диска, если под ним расположить, что либо (другой диск, любое вещество, или какие нибудь предметы), они начинают также раскручиваться, и подтягиваться к вращаемся диску . Если увеличеваеш массу диска, и его размеры, то в некотором расстоянии от него, компас не работает, электроаппаратура даёт сбои... Раскрутка производилась пневматически (без электродвигателей).
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее