Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 209 След.
RSS
[ Закрыто ] Теория относительности - где правда и вымысел?
ТО тут уже не причём, но кольцегранный стиль в архитектуре зданий и сооружений мне нравится, я даже «“помешана”» на таком, чтоб красивые строительные леса (которые вдобавок могут обеспечивать устойчивость бесфундаментных сооружений) не убирались, да и вообще, чтоб самой жить на перманентной стройке, и чтоб прямо из окон лазать по ажурным каркасам и висячим садам, на разных ярусах.
Цитата
Степпи Балашова пишет:
ТО тут уже не причём, но кольцегранный стиль в архитектуре

Да в пень, Степпи Балашова, кольцегранный стиль... тем более в архитектуре.
Иное дело, что кольцегранность применительно к ТО - непричём, отношения не имеет. И мало того - к науке не имеет отношения. Собственно - бред.  
Ну - конечно, что это ваше высказывание, Степпи Балашова - лопата земли на крышку гроба автора кольцегранности. Так, кто его туда заставлял залезать - в гроб-то... для себя, как учёного?
Но, и вообще - действительно - а стоит ли Вам тут и заикаться про ТО... не лучше ли про строительные леса и устремления по развитию мышления?  :(

:o
Что касается моего собственного интереса (и даже любви) к моему любимому архитектурному стилю, то с уверенностью могу заявить: - это непобедимо, неумалимо, и непоносимо (покрайней мере в моём восприятии) :{}  8)
Про развитие позитивного мышления и про то, что касается слабостей теорий-идей: - они могут заключяться, например, во (временном) дефиците тех или иных нужных связей с формами жизни (что и «культивируют» хитрые конкуренты и/или завистливые типы бездарей)(имхо) :|
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Что касается моего собственного интереса (и даже любви) к моему любимому архитектурному стилю, то с уверенностью могу заявить: - это непобедимо, неумалимо, и непоносимо (покрайней мере в моём восприятии) Поцелуй Здорово Про развитие позитивного мышления и про то, что касается слабостей теорий-идей: - они могут заключяться, например, во (временном) дефиците тех или иных нужных связей с формами жизни (что и «культивируют» хитрые конкуренты и/или завистливые типы бездарей)(имхо) Скептически

Мдя... И я про тоже. А про что и не помню. Или всё-таки про задлобать? -
Цитата
Отредактировано: Степпи Балашова 13.10.2008 21:29:00
Задлобали
Цитата
Хочется воскликнуть O sancta simplicitas, что в переводе с латинского означает "Какой хороший цемент. Не продолбишь." Широкая улыбка Что же будем долбить дальше.

Или про долбИть?

Ох. А не в пень ли это всё, а, Степпи Балашова?

К стати - может вы как-то подвинете Петра Тайгера? В его подготовке к подготовительному периоду по рассмотрению движения мат. точки по окружности?

Так... в целом-то в курсе?

Немного поясню.
Расстояние от точки на окружности до центра окружности - всегда одинаково, и равно радиусу. Потому при движении мат. точки по окружности, сколько бы она кругов не нарезАла - перемещение её в направлении центра, соответственно - в направлении действия центростремительной силы, всегда равно нулю.
Соответственно - и работа центростремительной силы - по обращению мат. точки по окружности - также равна нулю, получается так - по расчёту.  
А опыт - опыт - реалии - показывает, что и работа совершается, и энергия - расходуется.

Отсюда один единственный вывод - что мат. точка по окружности - по гладкой окружности - двигаться в реальности - не может.
Она обязательно должна под действием силы - перемещаться в сторону центра.
И в реальности - перемещается - http://realphysics.4bb.ru/viewtopic.php?id=54
Продолжу... - но если бы мат. точка, не прерываясь, не останавливаясь двигалась в сторону центра, так она б его обязательно и достигла. Откуда один единственный разумный вывод, что мат. точка движется - не по гладкой окружности... - круг-то она - завершает... совершает...  :)  - но то приближаясь к центру окружности, то удаляясь от него... по инерции.
Собственно - ещё Михайло Васильевич, Ломоносов - толковал, что мол, бред эта гюйгенская центростремительная сила... А воз и ныне там.

Так что скажете - ... Пётру-то?

А то он вон... нахохлился... С Алексеем да "Учёным"...
:)  :)  :)
Цитата
ailav пишет:

Что скажете, Трофимов Алексей?  :o

Пётр?! :cry:
Цитата
ailav пишет:

...что скажете - ... Пётру-то?

А то он вон... нахохлился... С Алексеем да "Учёным"...
:)  :)  :)
Не знаю, как там Алексей с Ученым, но  я  не нахохлился... 8) Даже не успел  подумать про такое  :) Куда уж там нахохлился?!  :|
***
Просто внимательно изучаю Ваши ссылки,  выудил из Инета океан информации по поводу заявленного Вами вопроса,  обложился кипой бумажной литературы, посмотрел даже "Они сражались за Родину" -,  шутка ли, - ответить однозначно на вопрос, от которого зависит судьба не только современной физики, но и судьбы наук других, а также  мировозренческих устоявшихся на сегодня доктрин, доктринишек и всяко-разного прочего!  :o  :D   Э, - нет, сударыня!  Рисковать с кондачка  своей и без того десятки  раз тут подмоченной репутацией,  -  увольте уж, - повременю-ка я еще малость, - подожду, посмотрю, что и как  другие думают, какие доводы и  контраргументы за пазухами прячут... :| Овощ любой должен созреть! Пусть даже это и овощ японского производства  будет,- на гидропонике и впрыскивающих  уколах взращенный.... 8)  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 14.10.2008 19:27:28
Цитата
ailav пишет:
Немного поясню.
Расстояние от точки на окружности до центра окружности - всегда одинаково, и равно радиусу. Потому при движении мат. точки по окружности, сколько бы она кругов не нарезАла - перемещение её в направлении центра, соответственно - в направлении действия центростремительной силы, всегда равно нулю.
Соответственно - и работа центростремительной силы - по обращению мат. точки по окружности - также равна нулю, получается так - по расчёту.
А опыт - опыт - реалии - показывает, что и работа совершается, и энергия - расходуется.
Извините,  куда энергия расходуется?
Цитата
СИёжик пишет:
//А опыт - опыт - реалии - показывает, что и работа совершается, и энергия - расходуется.//

Извините, куда энергия расходуется?

Энергия расходуется - на осуществление движения мат. точки по окружности.  :o
Неужели не понятно?
Цитата
ailav пишет:
- может вы как-то подвинете Петра Тайгера? В его подготовке к подготовительному периоду по рассмотрению движения мат. точки по окружности?
Он сам ничего не требует и не просит? Петру и в своих стенах видать здорово (даже необращиваемых висячими садами на ажурных каркасах), может быть вкус у него такой, да и воры меньше в окна лезут. Ньютоновская и релятивистская  механика в идеале внутренне красива непротиворечива, а её практические конкретные интерпретации и приложения каждый по-0своему интерпретирует и прикладывает,  и выводы делает под свою ответственность. Кто-то с помощью этих теорий хорошие дела может делать и делает, кому-то долбать к другим неймётся (тоже занятие).
Изменено: Степпи - 14.10.2008 23:11:22
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Петру и в своих стенах видать здорово (даже необращиваемых висячими садами на ажурных каркасах), может быть вкус у него такой, да и воры меньше в окна лезут. Ньютоновская и релятивистская механика в идеале внутренне красива непротиворечива, а её практические конкретные интерпретации и приложения каждый по-0своему интерпретирует и прикладывает, и выводы делает под свою ответственность. Кто-то с помощью этих теорий хорошие дела может делать и делает, кому-то долбать к другим неймётся (тоже занятие).

Предложение у меня... собственно, было - сказать не о Петре, не про Петра, не для Петра, не мне, не всем, не кому-то... не про ньютоновскую и релятивистскую - только не механику, а псевдомеханику... а именно - сказать - Петру.
Цитата
ailav пишет:
Так что скажете - ... Пётру-то?

А сказать требуется - по поводу движения мат. точки по окружности.

И более ничего.  :D

:evil:
Может, кому ни будь подскажут результаты опытов.....     При раскрутки диска, если под ним расположить, что либо (другой диск, любое вещество, или какие нибудь предметы), они начинают также раскручиваться, и подтягиваться к вращаемся диску . Если увеличеваеш массу диска, и его размеры, то в некотором расстоянии от него, компас не работает, электроаппаратура даёт сбои... Раскрутка производилась пневматически (без электродвигателей).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 209 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория относительности - где правда и вымысел?