Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 209 След.
RSS
[ Закрыто ] Теория относительности - где правда и вымысел?
Значит одно из двух
1. Вы ничего не поняли из того, что там написано
2. Вы плохо смотрели
Впрочем, учитывая, что я даже формулу для расчета оттуда Вам приводил, то более близок к истине именно первый вариант.
Цитата
АСеменов пишет:
В СО ракеты манёвры ракеты "сбивают" (РАССИНХРОНИЗИРУЮТ) время на Альфе и на Веге. Этот сбой (рассинхронизация) прямопропорционален расстоянию А-Р и Р-В. Чем больше расстояние между ракетой и часами, тем больше сбой (рассинхронизация) в СО ракеты.
А--Р------------------В

Правильно? (если не правильно, то покажите, как правильно пжлста.)
Изменено: АСеменов - 11.05.2010 12:32:21
Для СО ускоряющейся ракеты часы в пункте (А)(удалённом от ракеты сзади)  и в пункте (В)(удалённом впереди)  изменяют скорости хода, в (А) замедляются, а в (В) ускоряют отсчёт времени (в этом смысле рассинхронизируются в СО ракеты). Но ни к каким противоречиям это не приводит всвязи с удалённостью этих пунктов и конечностью скорости света. СО ракеты (так сказать, представления об окружающем пространстве, представленные в этой СО), хоть  и простирается на всё пространство, но информацию об окружающем пространстве аппаратура ракеты может физически  получать через тот свет, который к приходит к ней в настоящем времени, а то, что показания далёких часов в этой СО ракеты убегают в будущее там, и в далёком пункте (В) и должны в данный момент  показывать будущее время там впереди, то их ведь не видно с ракеты в настоящем времени. И манёвры ракеты могут физически повлиять на события в пункте (В) тогда, когда какие либо возмущения от этих манёвров дойдут до пункта (В). Как не маневрируй, согласно СТО/ОТО во вчера посредством этих манёвров на попадёшь (по крайней мере, при этой жизни и живьём), и данные из вчера из истории никак не выперешь (так, чтоб их вообще физически нестало). Но эта асимметрия хода времени уже не предмет СТО и ОТО или ньютоновской механики.

А вообще-то своё время лучше и полезней, приятней и интересней пускать на что-то полезное в хозяйстве, на даче или в лаборатории. В этом смысле СТО/ОТО и Интернет могут быть вредны для некоторых зацикленных типов, задающих такие вопросы так, что занятая мыслями об опровержениях голова озадачивает руки набором текста. А когда (не язык а) руки заняты набоорм текста, то они уже не могут в то же время делать что-то ещё, даже машинально и автоматически.
Цитата
Степпи пишет:
Для СО ускоряющейся ракеты часы в пункте (А)(удалённом от ракеты сзади)  и в пункте (В)(удалённом впереди)  изменяют скорости хода, в (А) замедляются, а в (В) ускоряют отсчёт времени (в этом смысле рассинхронизируются в СО ракеты). .
Слава Богу. Получен конкретный ответ, подтверждающий, что  я  прав   в посте #1839  . :)
Цитата
АСеменов пишет: Слава Богу. Получен конкретный ответ, подтверждающий, что я прав в посте #1839 .
Такие ответы физики и инженеры (да даже школьники) не у каких-то там богов вымаливают, а понятыми теориями пользуются и выводят нужное (или находят ошибки), самостоятельно.
Цитата
Степпи пишет:
... Как не маневрируй, согласно СТО/ОТО во вчера посредством этих манёвров не попадёшь .

Следовательно при торможении и остановке  ракеты(Р)  время на Веге в СО ракеты (Р) не откатится назад.
Из этого следует, что  после остановки ракеты(Р) в СО  ракеты(Р) время на Альфе и на Веге  должно быть  разным.

Правильно?  Если не правильно, то скажите, как правильно.
Изменено: АСеменов - 11.05.2010 18:36:23
Цитата
АСеменов пишет:
Следовательно при торможении и остановке ракеты(Р) время на Веге в СО ракеты (Р) не откатится назад.
Из этого следует, что после остановки ракеты(Р) в СО ракеты(Р) время на Альфе и на Веге будет разным.
Нет, предварительно синхронизированные одинаковые часы в пункте (А) и в пункте (В) так и будут синхронно тикать дальше. После манёвра ракеты с последующим её торможением сдвинется только точка отсчёта пространства СО ракеты (к которой инфа о тиканьях далёких  часов будет доходить с соответствующими задержками).

В таких вопросах я в школе сама разбиралась, и ответы решаемых задач сходились (в расчётах и выкладках случайные ошибки делала, но могла найти).
Ваши вопросы по характеру аналогичны вопросам некоторых детей, которые сами не способны найти  себе увлекательное занятие, и настаивают, чтоб их развлекали, в том числе и ответами на серии их вопросов. Хотя всё это можно делать самостоятельно, со знанием, пониманием и умением.
Цитата
Степпи пишет:
Цитата
АСеменов пишет:

Следовательно при торможении и остановке ракеты(Р) время на Веге в СО ракеты (Р) не откатится назад.

Из этого следует, что после остановки ракеты(Р) в СО ракеты(Р) время на Альфе и на Веге будет разным.
Нет, предварительно синхронизированные одинаковые часы в пункте (А) и в пункте (В) так и будут синхронно тикать дальше. .
В СО  Альфа-Вега =  да. С этим не спорю.

Но в  СО  ракеты во время  ускорения ракеты  время на Веге ушло вперёд,  а во время торможения  ракеты  назад  в прошлое  не отошло. (по Вашей версии)

Правильно?
Изменено: АСеменов - 11.05.2010 19:36:24
Цитата
АСеменов пишет:
Правильно?
Неправильно, я Вам уже отвечал. Сколько можно задавать одни и те же вопросы? Вам уже говорили, что время в точке А "догонит" время в точке В, в связи с чем часы снова станут идти синхронно.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
...... время в точке А "догонит" время в точке В, ......
Не догонит, потому, что расстояние А-Р  меньше расстояния Р-В.

А--Р-------------------В

АР : РВ = 1:200  

при торможении время  (А)   обгонит время  (Р)    меньше,  чем
время  (В)  обогнало  время  (Р)   при  ускорении.
Изменено: АСеменов - 11.05.2010 20:13:53
Цитата
АСеменов пишет:
Не догонит, потому, что расстояние А-Р меньше расстояния Р-В
И при чем тут это? Расстояние никакой роли тут не играет. Важен лишь угол поворота координатных осей в 4-пространстве при переходе в другую систему отсчета (задается скоростью).
Цитата
АСеменов пишет:
Следовательно при торможении время (А) обгонит время ракеты(Р) меньше, чем время (В) обогнало время ракеты(Р) при ускорении.
Нет, ничего подобного не следует. Возьмите формулы и посчитайте, если не понимаете объяснений на пальцах.
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 209 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория относительности - где правда и вымысел?