№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 655 656 657 658 659 ... 712 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Алексей Трофимов  пишет:
Эти мегаобъекты уже генерируют микрообъекты, как кванты соответствующих уровней.
Хорошо:
-- Пусть, рождённые "неким" образом кванты одного порядка поля представляют импульсы, "неким" образом распространяющиеся  в противоположных направлениях.
Каким  "образом" происходит рождение когерентного излучения, когерентных волн?
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Каким  "образом" происходит рождение когерентного излучения, когерентных волн?
Отражаемая от плоскостей существующего, по определению, уровня, волна является когерентной, по определению, для падающей.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.04.2018 20:16:53
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
в местах отражения находятся узлы стоячей волны, например, для струны на закреплённых концах.
На закреплённых концах натянутой массивной струны находятся узлы скорости (узлы импульса) колебаний массивной  струны и пучности поперечнго механического напряжения (т.е. произведения силы натяжения струны на синус угла её отклонения от нейтрального положения). Аналогично в электромагнитном резонаторе на токопроводящих отражающих стенках находятся пучности магнитного поля стоячей ЭМ волны и излы напряжённости её электрического поля. в объёме же стоячей волны пучности напряжённости магнитного и электричесого полей (в системе неподвижного наблюдателя) чередуются, как в пространстве, так и по фазе со сдвигом во времени, а вектор потока энергии промеж этих разных пучностей и узлов колеблется, перераспределяя энергию поля в пространстве, лишь в седнем за период колебания оставаяссь равным нулю. Энергия в стоячей волне не переносится от одной отражающей стенки к дугой, а импульс переносится от стенки к стенке и распирает эти стенки (давлением поля).
Цитата
На закреплённых концах натянутой массивной струны находятся узлы скорости ... колебаний массивной  струны и пучности поперечного механического напряжения
Механическое напряжение (здесь речь может идти только о натяжении) всегда одинаково на всём протяжении струны. Поперечное механическое напряжение, в данном случае, - полная чушь. Вы имеете в виду вертикальную составляющую натяжения струны. Пучностей, как натяжения, так и движения элементов, на закреплённых концах струны нет.
Цитата
вектор потока энергии промеж этих разных пучностей и узлов колеблется, перераспределяя энергию поля в пространстве, лишь в среднем за период колебания, оставаясь равным нулю.
Не перераспределяет, объясняли выше.
Цитата
Энергия в стоячей волне не переносится от одной отражающей стенки к дугой, а импульс переносится от стенки к стенке и распирает эти стенки (давлением поля).
Бегущая волна переносит энергию в виде кинетической периодического движения элементов и потенциальной в виде периодического изменения напряжения в элементах, но не переносит импульс из принципиальных соображений. А стоячая волна даже энергию не переносит. Может,  хватит поучать?
Изменено: Алексей Трофимов - 13.04.2018 17:29:17
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Инженеры научают машины работать (согласно ТЗ) и способны рассчитывать кое-что, сверяя результаты расчётов с физическими эксперименетами.
Изменено: cheshcat - 13.04.2018 18:12:45
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
..... от плоскостей существующего, по определению, уровня, волна является когерентной, по определению, .....
Думаю, что правильно Вас понял:
-- Импульс -- уже по определению -- флуктуация Пространства, предназначенная для распространения и обладающая характеристикой фазового состояния, в зависимости от структурного распределения преобразования поля;
-- Импульс от излучения -- уже по определению -- имеет право возбуждать энергии среды, в которой распространяется, в строгом соответствии фазового преобразования, формирующего когерентность в реакции среды на воздействие -- когерентность волны:
-- Импульс структурно / системной энтропии -- уже по определению не может участвовать в "разворачивании" резонансных возмущений уровня и поглощается соседними уровнями, наиболее совместимыми по фазовой тождественности характеристик;
-- Импульс уровневый -- уже по определению является элементом последовательности распределения энергетической дискретности в общем структурном преобразовании поля.
Изменено: Случайный прохожий - 14.04.2018 16:16:51
ПОСТ
ШУТКА  с  НАМЁКОМ  на  ПРЕДАНИЕ

ПРОЛОГ
I have walked the ways to other worlds,
I see what none have seen — the Union
of Opposites foretell


HELL - Darkhangel - Live from Bloodstock (OFFICIAL LIVE)
Изменено: Случайный прохожий - 14.04.2018 18:12:26
Алексей.

При всех допустимых интерпретациях Рождения и  Развития Вселенной..... есть  ОДИН  случай.... , который нам придётся объяснить для себя:
-- Не все массивные и сверхмассивные космические объекты, не зависимо от условно - принятой тождественности в линейке ..... коллапсируют  "со  сжатием Пространства внутрь себя"....., формируя более плотное энергетическое ядро.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Не все массивные и сверхмассивные космические объекты, не зависимо от условно - принятой тождественности в линейке ..... коллапсируют  "со  сжатием Пространства внутрь себя"....., формируя более плотное энергетическое ядро.
Здесь они не коллапсируют.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Лично  (я)  назвал логику рассуждения об этом явлении   ;)   бы  так:
-- "Недосказанность"  логической трансцендентности  "Кольцеобразной сингулярности"  чёрной дыры  Керра.
Страницы: Пред. 1 ... 655 656 657 658 659 ... 712 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее