Алексей Трофимов пишет: Здесь я предлагаю серию из зондов с тем, чтобы они могли по цепочке передавать сигналы.
Цитата
donPavlensio пишет: Неплохо, я не ошибся, назвав Вас умным.
Чавой-то.... ....не сразу оценил....
"УМНО утонуть в болоте" --- головой вниз: последние судорожные конвульсии скрывающихся ступней ног говорят о уже неисправности присущих средств измерения. (ШУТКА)
Алексей Трофимов пишет: Вы упускаете из виду, что плотность скального Юпитера мной задана совершенно произвольно
Это-то я как раз заметил. Вся Ваша "архисложная математика" оказалась годной лишь для того, чтобы по методу "два пальца-потолок" прикинуть плотность Юпитера так, чтобы он не был газовым при каком-то диаметре. А его каменность нужна исключительно для того, чтобы крошить батон на существующие теории и, окутавшись ореолом таинственности, рассуждать с умным видом о гигаблазарах и трофионах. Готов на ящик водки спорить или на недельное ношение осла от Логика в качестве аватарки, что никаких серьезных расчетов у Вас попросту нет и вся Ваша математика состоит из вот таких корявых подгонов в лучшем случае.
Собственно говоря, весь Ваш расчет, очевидно, был на то, что никто не сможет строго проверить адекватность модели. И некоторое время это работало, пока не нашелся тот, кто смог и не поленился это сделать.
Цитата
Алексей Трофимов пишет: Меж тем, известно, что ближайший спутник Ио состоит, практически, из серы.
Чушь, не состоит он из серы. Серой богата его поверхность, но это и не удивительно - Ио испытывает постоянный приливный разогрев, что приводит к активному вулканизму и должно вести к глубокой дифференциации. На Земле серные залежи образуются при вулканической деятельности из газовой фазы, где сера находится в виде сероводорода, сернистого газа, тиосульфатов и прочей дряни. Просто на Ио из-за непрекращающегося вулканизма эти залежи покрыли всю планету тонким слоем. Почему тонким? Да потому, что плотность Ио достаточна высока, она выше, чем у Луны, состоящей из скальных пород. Но ниже, чем у Земли из-за меньшего гравитационного сжатия. Что касается возможного нахождения серы в недрах Ио, то тут спешу огорчить - там она не будет самородной, а образует сульфиды металлов (прежде всего, железа), которые обладают внушительными плотностями. Собственно говоря, современные модели предполагают, что ядро Земли железо-сульфидное.
Поэтому махинации с плотностью серы или с плотностью Ио не проходят. Если его плотность близка к Лунной при сравнимых массах, то это означает, что будь он размером с Землю, его плотность была бы близкой к Земной. А при больших массах, его средняя плотность будет еще большей.
Между прочим, напоминаю, что чуть ранее мы пришли к некой договоренности:
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Цитата
donPavlensio пишет: То есть, если скальная часть Юпитера имеет радиус 40 000 км и составляет 90% от общей массы, то он прав и нам капец. Если Юпитер скальный на меньшую цифру, то теория Трофимова - чепуха, а сам Трофимов - фрик. Возражения есть?
Нет!
Я выполнил свое обещание и доказал, что Юпитер не может быть таким, каким Вы его рисуете. По иронии случая для этого я использовал математику, коей Вы в данной теме явно пренебрегали, несмотря на заявленное название. Теперь дело за Вами. Если Вы все-таки честный человек, то должны признать свою теорию чепухой, а себя фриком. Хватит ли у Вас сил на это?
весь Ваш расчет, очевидно, был на то, что никто не сможет строго проверить адекватность модели.
Не было никакого расчёта. А Ваша строгая умозрительная проверка ничего не стоит. На каком основании, в данном случае, мы должны относить БМИ к видимой поверхности Юпитера, когда она здесь поверхность его атмосферы? Давайте тогда и для Земли относить БМИ к поверхности её атмосферы, которая, как известно, простирается на тысячу километров и получим, что она состоит из серы и гораздо большего диаметра, чем достоверно установлено. В общепринятом БМИ относят к видимой поверхности Юпитера, потому что предполагают иную модель. Последняя там цельная, когда атмосфера постепенно переходит в жидкость и не может рассматриваться как отдельный объект. Нет, это Вы преследуете цель меня завалить и тащите для этого сюда всё, что подвернётся под руку. Ведёте себя как мальчишка.
Беспристрастный уважительно-содержательный диалог Алексея и Дон(А) навели на ПОЗИТИВНУЮ содержательность оглавления будущего очередного поста: --- ПОСТ НЕ БУДЬ Я ФРИКОМ, БЫЛ БЫ ГЕНИЕМ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее