Оля, Алексей ведет данную тему, исключительно для себя... Я уже пытался ему объяснить (года три назад), что сокращения в тексте, сокращают понимание другими и сокращают число читателей. Хот, сама тема - "аккуратненькая"...
Павел Чижов пишет: Оля, Алексей ведет данную тему, исключительно для себя...Я уже пытался ему объяснить (года три назад), что сокращения в тексте, сокращают понимание другими и сокращают число читателей. Хот, сама тема - "аккуратненькая"...
Все мы странные, когда чем-то увлеченные.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей Трофимов пишет: соотношение дифференциалов ОФ нелинейное, по определению.
Атомы, здесь являющиеся дифференциалами объёмной функции, существуют только на определённом "уровне Вселенской Галактики". Иными словами, на периферии Вселенской Галактики частиц, фотонов быть не может. В свою очередь, в области вокруг Гигаблазара существуют сверхмассивные частицы, отвечающие этой функции.
Оказывается, галактики окружены обширным газовым гало, газ из которого возвращается назад в галактику, и является материалом для нового звездообразования. В галактиках с активным звездообразованием газ выбрасывается из АЯГ в гало, и возвращается обратно. Галактики со слабым звездообразованием выбрасывают очень быстрые потоки газа, которые покидают галактику навсегда.
Цитата
Наблюдения с помощью спектрографа COS также показывают гало (ореолы) горячего газа, окружающие галактики с интенсивным звездообразованием. Эти гало, обогащенные тяжелыми химическими элементами, простираются на расстояние ни много, ни мало до 450,000 световых лет за пределы видимой части их галактических дисков. Количество массы тяжелых элементов, обнаруженное далеко за пределами галактики, явилось большой неожиданностью. Спектрограф COS зафиксировал 10 миллионов солнечных масс кислорода в галактическом гало, что соответствует примерно одному миллиарду солнечных масс газа – целое пространство между звездами в галактическом диске.
Исследователи также обнаружили, что этого газа почти нет в галактиках, в которых прекратился процесс звездообразования. В таких галактиках процесс “утилизации” порождает стремительный огненный смерч, сопровождающий рождение звезд, который сдувает оставшееся топливо далеко прочь в межгалактическое пространство, существенно снижая активность дальнейшего звездообразования.
Это является доказательством того, что судьбу галактики определяет в большей степени газ, который выброшен из галактики, чем газ, втянутый в галактику из межгалактического пространства."
...
Наблюдения с помощью телескопа «Хаббл» показывают, что галактики, в которых звездообразование происходит стремительно, возможно, со скоростью порядка сотни солнечных масс в год, могут выбрасывать газ с температурой два миллиона градусов очень далеко в межгалактическое пространство со скоростями до двух миллионов миль в час. Это настолько быстро, что ясно, что газ покидает родную галактику навсегда и никогда уже не будет участвовать в процессе дозаправки её «топливом».
Оlginoz, Новые наблюдения с помощью космического телескопа НАСА «Хаббл» расширяют представление астрономов о том, каким способом галактики постоянно утилизируют громадные объемы газообразного водорода и тяжёлых элементов. Этот процесс дает возможность галактикам создавать последовательные генерации звёзд в течение длительного периода, растянувшегося на многие миллиарды лет... Такая постоянная утилизация (повторное использование) позволяет галактикам держать свои "топливные баки" всегда полными и продлевать период звездообразования до 10 миллиардов лет и более. http://www.astrogorizont.com/content/read-Kocmicheckii_teleckop_Xabbl
В "рассматриваемом" ракурсе, то есть, в частности, заявленной противоречивости существующего применительно к эволюции галактик, информация, как таковая, не аргументирует, в конечном итоге, диссипацию галактик, в свете представления об аккреции ЧД. То есть, не понятно, почему галактики не наращивают массу, а деградируют? Как следует из инфы, с потерей массы, всё интенсивнее. Что касается излучения Хокинга, ("квантового испарения" ЧД), то прямых доказательств этой гипотезы не приводится. Или Вы имели в виду нечто другое?
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее