Известно, что электрон, переходя с орбиты на орбиту, излучает или поглощает фотон, длина волны которого в 600 раз превышает размеры самого атома. Такое общепризнанное явление может быть рассмотрено как прецедент для заявляемого ГР поглощения или излучения гораздо более длинноволнового кванта - нейтрино ядром атома при ядерных или иных реакциях.
Вне зависимости о того удастся ли ставить опыты по регистрации радиоизлучения при ядерных или реакциях между ЭЧ [понятно, что очень слабого и трудно регистрируемого, но вполне конкретного, возможного, хочу подчеркнуть, (по сравнению с представлением о нейтрино как частицы малых размеров), к регистрации] необходимо заметить, что факт радиоизлучение колец Сатурна, короны Солнца, объектов в центрах галактик и прочих объектов, не имеет единого объяснения в рамках Стандартной Модели. Меж тем как в рамках ГР такое излучение, наряду с "реликтовым" и иным, еще не открытым (в обе стороны "шкалы частот"), является органически присущим и может рассматриваться как доказательство несколько иного положения вещей по сравнению с общеизвестным.
Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Вот относительно своей концепции я могу сказать определенно, что ее можно совершенно точно проверить, так как она предсказывает радиоизлучение при ядерных реакциях |
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.