Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Экранизация фантастических произведений.
Цитата
дед Андрей пишет:
Представляю фильм о доме с искусственным интеллектом
На мой вгляд, всё в этом ходожественном (не научно-фантастическом) фильме про (натуральную и безумную-деструктивную) ревность по-человечески (включая домохозяйку). Такие фильмы могут заказывать финансисты соответствующей пропаганды.
А вообще, у человеков могут быть романы с машинами. Развитие технологий клонирования человечих тел (дома) и производственных технологий (позволяющих воспроизводить новые усовершенствованные машины дома) могут сделать такие романы счастливыми, плодотворными и эволюционно перспективными, в том числе и при колонизации астероидов и переоборудовании их в обитаемые  космические корабли, способные разлететься за пределы Солнечной системы по разным направлениям.
Изменено: cheshcat - 02.11.2017 23:41:57
Случайный Прохожий тут уже поздравил и я присоединяюсь к поздравлению, ибо у нас дома с католического рождества и начинается празднование новогодних праздников, у нас  немцев не меньше чем русских живет. И пусть там попы разбираются чье Рождество правильнее, а я предлагаю посмотреть один из моих самых любимых рождественских фильмов Санта-Хрякус
где все же есть тот самый альтовский, нематериальный дух Рождества в полном объеме.



Жаль Вера Холодная нас покинула, а то бы обязательно добавила чтонить неординарное и веселое.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Обожаю цикл про Фандорина написанный Акуниным.

Жаль что экранизировано всего пара книг((
Вот немного о Марсианине ее авторе и новой его книжке, которая похоже так и просится на экран. Марсианина по роману Энди Веера видели уже наверное все, меня этот фильм как биолога и особенно почвоведа возмущает до глубины души ляпами по биологии, но в целом там атмосфера создана вполне затягивающая,хотя с точки зрения психологии он меня тоже местами бесит -когда все вскочили и понеслись спасать единственного человека рискуя всеми результатами исследований за несколько лет( вроде по фильму же страшно необходимых всему человечеству) и еще неколькими людьми



А в этом году в России издана его же книжка. Тоже про человека зацикленного на себе любимом постоянно что-то портящем вокруг, но технически гениальном, и в итоге создающем нечто хорошее(в смысле я на это надеюсь, я сейчас в середине текста).

Описание ее в сети выглядит так
http://fantlab.ru/work914412

Цитата
Артемида — единственный город на Луне.

Люди здесь занимаются теми же делами, к которым привыкли у себя на родине. Строители и ученые, владельцы небольших лавочек и представители крупного бизнеса — и самым доходным, конечно, является туризм. Десятки тысяч любопытных прибывают на Луну, чтобы пройти по поверхности чужой планеты, поиграть на корте или даже заняться любовью при силе тяжести в 1/6 от земной. В общем, город как город. И жители его подвержены обычным человеческим страстям.

Девушка-курьер по имени Джаз мечтает когда-нибудь заработать достаточно, чтобы приобрести скафандр и лицензию гида. Водить туристов по поверхности планеты, быть уважаемым членом общества. Но не так-то просто совершить скачок с одной социальной ступени на другую...

С присущим ему мастерством и вниманием к мельчайшим деталям Энди Вейер, автор великолепного «Марсианина»,- открывает новую главу бесконечной саги об освоении Солнечной системы!

Вроде для экранизации очень вкусно.
Как и в Марсианине с большой подробностью расписаны как техническое строение города, физические законы Луны, реальные эффекты с этим связанные в технологиях,  так и все инженерные хитрости, которыми главная героиня пользуется чтобы добиться поставленных целей.
Пока текст в сети нашла вот здесь
http://knizhnik.org/endi-vejer/artemida/1
Может он не совсем полный, все не смотрела

Муж купил бомажную книжку для себя(он фанат когда законы физики хорошо привязывают к реальным технологиям, ну я тоже за компанию решила попробовать, пока мне нравится.
Изменено: Лилия Шаройко - 28.02.2018 16:42:38
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Марсианина по роману Энди Веера видели уже наверное все
Книжку я не читала, а экранизацию посмотрела только вчера. На мой взгляд в этой экранизации этой комедии посылаемых на Марс (согласившихся взяться на такое демонстративное посылание)космонавтов вооружили такими и только такими технологиями, которые позволяют им только домой возвращаться скорей на виду у публики, а не основывать самостоятельные цивилизации при посредстве последовательно продвинутых технологий колонизации с перспективами дальнейшего самостоятельного развития. В декорациях к этой комедии я не заметила ничего научно фантастического и интересного по части новых технологий.
Изменено: cheshcat - 01.03.2018 10:22:08
Цитата
В декорациях к этой комедии я не заметила ничего научно фантастического и интересного по части новых технологий.
Дык это-ж голливудщина Типа ведущие фирмы создали для продвинутых жителей ведущих стран продукт соответствующий уровню развития населения. У этой киношки огромные сборы и ее хвалят активно ученые этих ведущих стран.
Я думала вам понравится
:(

В первой книге описана масса технологического оборудования и физической картины самого Марса(90% текста) - на экран почти ничего не попало.

В книге Артемида (если вы читаете вообще книги) -там практически сплошниковое описание технологий, сам город, пошаговое описание которого в плане технологий доминирует и  использованных для строительства и производств, там работающих - 90% текста на мой взгляд. Подробно привязанного к физическим законам Луны. Я его оценить с точки зрения реалистичности не могу. Муж более технологически и физически (во всех смыслах) развитый ее оценивает как "Довольно мало бреда,  можно сказать практически нет".
В отличии от Марсианина там еще и сплошной экшен - обо всякие ведущие фирмы и их взаимозахваты и интриги спотыкаемся на каждой странице. Показаны все слои общества от верхушек до низов. В общем она более популярными приемами написана. Но критики ее ругают -по сравнению с Марсианином (диким и перпендикулярным к блокбастерству, что не помешало Голливуду профессионально создать из нее камедь)  это ширпотреб.
Изменено: Лилия Шаройко - 01.03.2018 16:24:51
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
В первой книге описана масса технологического оборудования и физической картины самого Марса(90% текста) - на экран почти ничего не попало.
Ну, может быть что-то ещё будет проэкспонировано на других выставках (фирменной)продукции.
Роланд Эммерих работает над экранизацией азимовских "Оснований". Должно получиться эпично.
В действиях человеки-инженеры и машины должны (объективно)показать то, что они понимают и то, что они должны (начав и закончив)сделать на самом деле (не попирая (статистических)законов вселенской природы).
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Экранизация фантастических произведений.