Опять несколько раз звонила в отдел расчета пенсии, начальнику управления пенсионного фонда, его заму, никто не берет трубку - длинные гудки. Звонить администратору не хотелось, она отвечает как Псаки - ничего не знает, но держит себя уверенно. В конце концов позвонила администратору УПФ, напомнила а себе, спросила, почему мне не пришла накопительная пенсия. Ответ, мягко говоря, удивил. Оказывается заявление на накопительную пенсию в пенсионном фонде будут рассматривать в течение месяца, после чего мне по почте должно прийти письмо, назначена ли пенсия, в каком порядке она будет выплачиваться, и сколько, а саму накопительную пенсию начнут выплачивать не ранее, чем через 2 месяца. То есть сейчас я должна успокоиться, сидеть дома и ждать письма по почте.
Мне известно, что по закону есть четыре варианта выплаты - единовременно всей суммой при условии, что её размер не превышает 5% от размера страховой части пенсии, или в течение 5 лет, или в течение 10 лет, или пожизненно, из расчета среднего возраста дожития минус число лет не обращения за пенсией, но не меньше, чем 14 лет. Вариант выплаты должен выбираться пенсионером, но у них, естественно, меня никто об этом не спрашивает, решение о выплате принимает пенсионный фонд (насколько я поняла, местный).
Спросила у администратора о рассмотрении моей справки о стаже из ИЯФа, она ответила, что сама эту справку не рассматривает, и она ничего об этом не знает. Нет, ну я понимаю, что это мелочи, подумаешь, добавят около 1 - 1,5 балла, ежемесячно буду получать ещё немного денег (на бургер или на шампунь для мытья волос хватит), но это мои баллы и мои мелочи, я эти баллы с трудом копила. Посылала запрос в отдел кадров ИЯФ, чтобы мне прислали справку о стаже. А им на это наплевать
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.