Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Наука о незнании, Знай о том, чего ты не знаешь
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Бху Нджи Мко пишет:

А почему нет науки, систематизирующей незнание?
Как "систематизировать" то , что очень недолговечное??
Нууууу......  :(  ......вот.....
И. Преамбула к ответу:
История....... История развития и эволюции научного Знания.
Изменено: Случайный прохожий - 07.04.2015 18:40:27
Можно ли создать максимально эффективную систему налогов? ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Ох-х ...  Умеете же Вы  из совершенно ровного места увести любую здесь  тему  куда-то в дальне-сторонние пампасные дали!  :|
Цитата
Игорь Кожухов: Можно ли создать максимально эффективную систему налогов?
Но вопрос задан, и хорошо, вот Вам ответ: "Естественно, можно!".  Была бы только на это соответствующая воля. К примеру, как у нашего нынешнего украинского президента-романтика.  :)  Которая, естественно, ни к чему и на сей раз не приведет, но  уже  хотя бы сама попытка, - и то хорошо ведь, - не правда ли?
Цитата
Налоговые платежи едины для системы налогообложения любой страны и заключаются в следующем:
1.Уровень налоговой ставки должен устанавливаться с учетом возможностей налогоплательщика, то есть уровня доходов (принцип равнонапряженности).
2. Необходимо прилагать все усилия, чтобы налогообложение доходов носило однократный характер. Многократное обложение дохода или капитала недопустимо. Примером осуществления этого принципа служит замена налога с оборота, где обложение оборота происходило по нарастающей кривой, на налог на добавленную стоимость (НДС), где вновь созданный чистый продукт облагается налогом всего один раз вплоть до его реализации.
3. Обязательность уплаты налогов. Налоговая система не должна оставлять сомнений у налогоплательщика в неизбежности платежа (принцип обязательности).
4. Система и процедура выплаты налогов должны быть простыми, понятными и удобными для налогоплательщиков и экономичными для учреждений, собирающих налоги (принцип подвижности).
5. Налоговая система должна быть гибкой и легко адаптируемой к меняющимся общественно-политическим потребностям (принцип эффективности).
6. Налоговая система должна обеспечивать перераспределение создаваемого валового внутреннего продукта (ВВП) и быть эффективным инструментом государственной экономической политики.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Наука о незнании