Может быть, желания и стремления живых вирусов информационно воздействовать на генетическую информацию клеток могут существовать и проявляться в информационных воздействиях жизненных вирусных процессов на клетку и в информационных взаимодействиях вирусных и клеточных процессов?
Такая сложность и неординарность высказываний не для мозгов Sapiens-а и donPavlensio – им бы чего «попросче» – из учебника по биологии за 8-й класс, за "рамки" которого они боятся шаг ступить. Ортодоксы - что с них взять.
Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
"Рост эволюционного древа зависит от экологических способностей общих предков"
Цитата
Интуитивно это вполне понятно: если вид легко выживает в самых разных условиях, то зачем ему в чём-то меняться, зачем отпочковывать от себя виды, которые могли бы выжить в другом экологическом окружении?
Интуитивно это понятно не только нам людям, но и тем животным, которые способны выживать в самых разных условиях.
Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Наверное, вы подумали, прочитав название, что я вам сказку предлагаю. Нет не сказку. Быль. Не знаю, замечали ли вы – когда мы смотрим на животных или растения, то у нас никогда не возникает ни мысли, ни желания что-либо подправить у них во внешнем виде, что у них что-то не так или не то и надо бы чтобы было по-другому? Случаи с селекцией по получению новых пород животных или новых сортов растений не в счёт. Так вот, глядя на животных или растения, мы восхищаемся гармонией их внешнего вида и частей тела – всё в них так как надо по размерам, так как надо по цвету и сочетанию цветов, так как надо по функциональному назначению. Глядя на животных или растения, мы воспринимаем всю гармонию в их внешнем виде как само собой разумеющееся, как нечто естественное, которое и по другому быть не могло и потому не всегда задумываемся над тем, что эта гармония не просто так, что эта гармония приобретена животным или растением в ходе долгой их эволюции. В строении животных и растений можно найти фрактальность, в соотношениях частей тела числа Фибоначчи, и золотое сечение, в раскраске кожи, шерсти или перьев – рисунки, как будто их кто-то придумывал, а затем рисовал. Но что даёт нам эта фрактальность, числа Фибоначчи или золотое сечение найденное в животном или растении? Да по сути не много. Лишь то, что при создании людьми своих вещей, зданий, машин и механизмов, люди для того чтобы эти творения рук человеческих были и гармоничными, и прочными, и красивыми должны быть созданы так сказать по образу и подобию. Другими словами человек учится у природы создавать аналогично. А как создавала это природа – вопрос далеко и даже очень далеко не изучен.
Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вася из Минска пишет: В строении животных и растений можно найти фрактальность, в соотношениях частей тела числа Фибоначчи, и золотое сечение, в раскраске кожи, шерсти или перьев – рисунки, как будто их кто-то придумывал, а затем рисовал. Но что даёт нам эта фрактальность, числа Фибоначчи или золотое сечение найденное в животном или растении? Да по сути не много
Это, как раз, всё и объясняет. Объясняет то, что во всей обозримой вселенной действуют одни и те же законы физики и химии, и то, что нет никакой нужды оные законы обожествлять - незачем плодить лишние сущности
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее