Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Гибкие источники питания
Исследователи из Корейского Научно-Технологического Института (Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST) создали тонкую твердотельную литий-ионную батарею, обладающую максимальной энергетической емкостью по сравнению со всеми предыдущими образцами гибких элементов питания.





В ходе исследований ученые пришли к такому варианту дизайна батареи, который демонстрирует возможность производства гибких элементов питания на основе тонких полимерных и высокоэффективных в плане энергии материалов. В коммерческой продаже новый тип батарей может появиться в ближайшие годы.

Создание высокопроизводительных литий-ионных аккумуляторов, которые можно сгибать в произвольных направлениях, является важным шагом на пути к гибким электронным устройствам будущего. Такие элементы питания позволят проектировать, к примеру, гибкую электронную бумагу или же послужат в качестве источников энергии для «умной» одежды. Можно будет применять их и в пьезо-электрических системах, вырабатывающих энергию под воздействием внешних физических сил.
Интересно, а в каких сферах пригодятся такие батареи
Изменено: Дмитрий - 12.12.2012 20:24:14
В душе я певец и этим все сказано!
Насколько известно гибкие аккумуляторы используются в медицинской технике, различных мини bluetooth и других беспроводных устройствах.
Фото аккумулятора:

Также на каком то иностранном форуме  читал, что проектируются устройства с совмещенными солнечными тонкопленочными панелями и тонкопленочными аккумуляторами.
Еще бы все это скомпоновали в покрытие для крыш, цены бы не было  :)
Цитата
Юрий Василенко пишет:
Еще бы все это скомпоновали в покрытие для крыш, цены бы не было
Ну если дешевле со свинцово-аккумуляторной связки, то конечно.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
Дмитрий пишет:
Интересно, а в каких сферах пригодятся такие батареи
В самой статье об этом есть: "Такие элементы питания позволят проектировать, к примеру, гибкую электронную бумагу или же послужат в качестве источников энергии для «умной» одежды. Можно будет применять их и в пьезо-электрических системах, вырабатывающих энергию под воздействием внешних физических сил."
+ это очень интересная разработка для мидицинской сферы, как уже говорилось выше.
Очень интересная разработка. Помимо всего прочего она уж точно найдет место в мобильных и компьютерных устройствах, которые, как известно, с каждым годом становятся все более и более необычными.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гибкие источники питания