Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Аффтор забыл исследовать влияние на бетонную смесь вибрации.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Вообще-то на практике на водопроводных станциях для этой цели используют так называемый коагулянт - например, сернокислое железо или сернокислый алюминий. Неорганические соединения фосфора в воде - это вполне обычная вещь так как значительная часть суперфосфата используемого миллионами тонн как удобрение в конце концов смывается в реки, и недорогие и вполне эффективные методы очистки питьевой воды от него разработаны еще в позапрошлом веке. Коагулянт по-просту говоря сворачивается хлопьями и легко выпадает в осадок, унося с собой и бОльшую часть вредных примесей растворенных в воде, в том числе и соединения фосфора. В паровых котлах тот же эффект используется в другом виде. Тут наоборот, сначала добавляют к воде сернокислое железо, а уже в сам котел особым насосом-дозатором добавляют тринатрийфосфат. Совместное присутствие сернокислого железа, обычной ржавчины (всегда имеющейся в котле раз он из стали) и солей жесткости заканчивается выпадением всего этого в осадок, но не в виде корки накипи а в виде взвеси - ради этого все и затевается. Эта взвесь ("шлам") накапливается в нижних местах котла, и там устроены специальные вентили кчерез которые этот шлам вместе с некоторым количеством воды регулярно спускают в шламохранилище. И так в котле не образуется корка накипи которая очень опасна по многим разным причинам.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Ну не знаю...
А вот насчет полировки скажу. Есть режим химического капотирования. Есть режим реставрации и последовательного приближения. Есть механический класс точности. Но нет границы между химической обработкой и механической. А за древесину вообще молчу. Там все так взаимосвязано... Сложнейший материал с уникальными свойствами. Его еще Хрущев обещал заменить пластмассой. Но, как то, не случилось.
|
|
|
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
|
Или это рацухи?
Изменено:
Техрук - 19.08.2014 22:00:41
|
|||
|
А что такого особенного в фамилии?
Альтшулле - по немецки и на идиш - старая синагога. Еврейская фамилия Альтшуллер берет начало от Старой синагоги в Праге. Все прочие Ваши суждения столь же основательны?
Не судите опрометчиво.
|
|
|
А "шулер" (Schüler) по немецки означает "школьник"
Изменено:
donPavlensio - 19.10.2014 22:13:52
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
Всё правильно.
Синагога - это не храм, и не дом для молитв, хотя там молятся и отмечают религиозные праздники. И раввин - не священник. Синагога - это место, где изучают Тору под руководством учителя - раввина. То-есть школа. Мой старенький дедушка, идя в синагогу, говорил бабушке; - Их гей ин дем шул. А мне: - Я иду в школу.
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||