Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
RSS
Сборник рецептов
Мне нравится гарнир из тыквы с помидорами по-гречески, приготовленный по этому рецепту. Я готовлю его уже 2-3 года, когда дома есть тыква и помидоры. Гарнир из тыквы не только сам по себе очень вкусен, но и отлично сочетается с макаронами. Всё вместе хорошо подойдет к котлетам или любому виду мяса.

Сейчас пойду его готовить.
Я дилетант, но не альт!
Творожная шарлотка.

Рецепт творожной шарлотки похож на обычную шарлотку, но в тесто добавляется творог со сметаной, а яблоки размещаются сверху.

(У меня выросло с десяток некрупных кислых яблок, но зато настоящих! Бедная яблоня, из-за длинной и суровой зимы сильно страдает, выживает с трудом. К сожалению, к концу сентября яблоки не успели полностью созреть. Из-за заморозков яблоки пришлось снять, семечки ещё белые.  На несколько пирогов хватит. Ранетки кончились.)
20211003_201646.jpg (122.9 КБ)
20211003_205050.jpg (119.27 КБ)
Я дилетант, но не альт!
Есть ли рецепты с морковью?  %o
Салат классической Мимозы уже есть в коллекции. :!:
Вместе мы выстоим а порознь падём
Конечно, есть.

Могу порекомендовать простой рецепт из детства, как моя мама варила морковку.

Морковь, варёная с сахаром.
Морковь почистить, целиком сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы вода закрыла морковь, добавить сахар и варить до мягкости. Сколько сахара не помню, кладите, приблизительно, как на компот, не ошибётесь. Остудить, кушать холодным. Вкусно получается, морковка съедается быстро и с удовольствием, и водичка выпивается

Недавно встретился рецепт моркови, запечённой в духовке в медово-бальзамической карамельной корочке. Сама готовить не пробовала, нет бальзамического уксуса, и мёда немного, старого, храню на всякий случай.
Я дилетант, но не альт!
Есть ещё простой рецепт тёртой моркови с чесноком, заправленной майонезом или сметаной.

Ну и морковь-по-корейски, можно с грибами
Изменено: Olginoz - 05.10.2021 07:23:54
Я дилетант, но не альт!
Не хватило гарнира?
Во мне, наверное, умер повар, или, наоборот, родился. Готовлю экспромтом даже из того, из чего, обычно не готовят, и получается вкусно!

Я выкопала и собрала всю картошку, которая выросла, даже мелкую. Дома помыла, высушила и сложила в холодильник и в коробки всю эту картошку. Самую мелкую, размером около 1-3 см, собрала отдельно. Её было немного, 1 миска.

Мелкая картошка, жареная с колбасой.
Мелкую картошку отварить в мундире, остудить, очистить. Очистка мелкой картошки в мундире - долгое занятие.
Растопить на сковороде жир (у меня была смесь говяжьего и свиного жира), обжарить в нем мелкую картошку целиком до зарумянивания, во время жарения посолить по вкусу. Вынуть картошку из сковороды. Обжарить на оставшемся жире кусочки п/к колбасы и лук, можно в обжарку добавить сушёную зелень. Положить картошку обратно и перемешать.

Получился очень вкусный гарнир, особенно вкусно получается с томатным соком вместо соуса и солёным огурцом.
20211009_145217.jpg (117.24 КБ)
20211009_071509.jpg (97.59 КБ)
Я дилетант, но не альт!
В комплекте с салатом Оливье. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
В комплекте с салатом Оливье.
Да ну. Лучше салат из свежих помидоров со сладким перцем, луком и зеленью.
Я дилетант, но не альт!
Я сегодня готовила такую же картошку, но не с колбасой, а с поджаренными  консервированными резаными шампиньонами. С грибами вкусно. Вкуснее получается с поджаренными консервированными целыми шампиньонами, но у меня такой баночки не было.
Я дилетант, но не альт!
Есть ещё хороший рецепт салата "Невские берега". Тот самый, который готовится в вагоне ресторане поезда № 1 № 2 Красная стрела.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее