Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 178 След.
RSS
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
Цитата
Sapiens пишет:
А по сусалам за брехню?
Вы правы. Херня какая то?
Я скопировал фразу у Васи.
Откуда Вы взялись не понимаю.
По-моему, кто то глумится.
Админы?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
По-моему, кто то глумится. Админы?
Движок форума.
Не первый раз.
Не судите опрометчиво.

Такое получается, если выделить текст в одном сообщении, а кнопку "Цитировать" нажать в другом.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
а кнопку "Цитировать" нажать в другом.
Да как бы далеко топики Sapiensа
были.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Проехали. :)
Не судите опрометчиво.

Техрук, 12.08.2013 23:42:56:
Цитата
Цитата
Sapiens пишет: А по сусалам за брехню?
Техрук пишет: Вы правы. Херня какая то? Я скопировал фразу у Васи. Откуда Вы взялись не понимаю. По-моему, кто то глумится. Админы?
Проверка Sapiensа на симпатию к англо-саксам прошла успешно. :D

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 14.08.2013 19:30:15
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
я с довольно таки большой осторожность отношусь к учёным западной цивилизации - они в подавляющем своём большинстве идеалисты, а не материалисты.
Да уж, Вася, загнул так загнул. А может быть Вы еще и по рассовому и национальному признакам науку различаете? Типа русским и китайцам верить, а неграм, англичанам и евреям - ни в коем случае, в особенности евреям!:D
А вот еще один повод для Васи, чтобы осознать безнадежный идеализм своей идеи, граничащий с религиозностью:
Для дарвиновской теории эволюции не представляет труда создать математическую модель, программ иммитирующих дарвиновскую эволюцию сегодня полно и "весят" они от силы первые мегабайты, да и то лишь из-за графического интерфейса.
А вот под Васину  теорию таких моделей нет, да и наврядли получится сделать, потому что как только дойдет до самого вкусного - целенаправленного изменения генов, то потребуется написать алгоритм узнавания того, какие изменения организму надобно вводить. А таковой алгоритм, очевидно, не может быть чисто механическим, ему потребуется евристика и незаурядные способности. в итоге, если подходящий алгоритм когда-либо и удастся написать, то по сложности он будет приближаться к человеческому мозгу. А раз так, то это значит, что алгоритм не может быть сведен к простым категориям и действию малого количества натуральных сил, но должен сам быть программой, зашитой в геноме существа. Отсюда возможно только два варианта появления алгоритма:
1. Алгоритм должен эволюционировать в течении длительного времени, чтобы начать работать. За неимением более эффективных путей, ему придется появляться с помощью ненавистной дарвиновской эволюции. Выигрыша во времени такой расклад не сулит.
2. Алгоритм был создан сразу кем-то более совершенным - эту версию обсуждать вообще не вижу смысла.
Однако, других возможностей попросту нет.

Засим откланиваюсь. Пальцевысосанные предположения "а вдруг, можно сделать простой, но ффективный эвристический алгоритм, который справится" приниматься не будут до тех пор, пока такой алгоритм не будет предоставлен.
Впрочем, если такое удастся, то автору тут же выдадут если не нобелевскую , то в любом случае весьма денежную и почетную премию, т.к. создание подобного алгоритма означало бы моментальное решение проблемы создания ИИ и многих других проблем.
Изменено: donPavlensio - 15.08.2013 20:56:31 (пртчина редактирования: правил то, что накосячил недоэвристический)
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Движение амёбы и направленные мутации.

Вы наверное подумали, что я буду вам рассказывать, как направленные мутации управляли эволюцией амёбы. Не угадали. Я хочу на примере движения амёбы показать вам работу направленных мутаций. Посмотрите как движется амёба протей, как безмозглый организм амёбы после анализа полученной информации о температуре, свете, химическому составу воды или наличию пище САМ выбирает направление своего движения и приводит в текучее движение все внутренние составляющие туда куда ей надо, выдвигая свои псевдоподии в нужном направлении. http://www.youtube.com/watch?v=yMZlaOyMeJg
Не трудно заметить, что среди всего хаоса возникновения и исчезновения псевдоподий появляются и такие, которые преобладают и по скорости и по дальности выдвижения «из тела» амёбы. Вот так и направленные мутации на фоне случайных мутаций преобладают и доминируют и тем самым определяют и придают направление развитию, направление эволюции живого организма. И более того – таких  направлений может быть (и это понятно почему) не одно, а сразу несколько и сразу в комплексе: и самого строения глаза, и нервам к нему, и мышцам к нему, и кожным складкам или векам для него, и углубление в черепе для него, и части нервных клеток в мозге для него - для анализа информации получаемой глазом. Вот так как амёба управляет своими псевдоподиями, любой организм, как я считаю, способен управлять своими генетическими изменениями – направленными мутациями. Конечно, эта аналогия движения амёбы и направленных мутаций весьма приблизительная. Но тем не менее я надеюсь, что этот наглядный пример поможет вам понять как действует ОРГАНИЗМ на хаос случайных мутаций и делает их тем самым направленными. Это как управляемый хаос. На это способны только живые организмы. А это значит, что познание направленных мутаций приведёт Науку не только к пониманию "механики" эволюционных направленных изменений, но и приблизят нас к пониманию что такое ЖИЗНЬ.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 15.08.2013 21:27:12
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Я хочу на примере движения амёбы показать вам работу направленных мутаций. Посмотрите как движется амёба протей, как безмозглый организм амёбы САМ после анализа полученной информации о температуре, свете, химическому составу воды или наличию пище выбирает направление своего движения и приводит в текучее движение все внутренние составляющие туда куда ей надо
Пипец, б#&@, приплыли! Вася, у тебя в голове мозги или кю? С каких это пор движение амебы стало мутацией? :o
Тебя послушать, так у меня указательные пальцы больше ста раз мутировали,  пока я сей текст набирал. Голливуд с обителью зла отдыхает и нервно курит в сторонке.

А ну марш за учебником, материалист-недоучка!
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
donPavlensio, 15.08.2013 20:48:09 :
Цитата
А может быть Вы еще и по рассовому и национальному признакам науку различаете? Типа русским и китайцам верить, а неграм, англичанам и евреям - ни в коем случае, в особенности евреям!
Это от меня не зависит. Я просто констатирую факт. Вы, например, смотрите английские каналы "Дискавери" или "Национальная география"  и им подобные? Похоже что нет. А вы заметили какое название канала - "Национальная география" - то есть для определённой нации - англо-саксов. Так что всё уже поделено до нас. И в этих каналах изобретателем радио является Маркони и ни слова о А.Попове, изобретателем самолёта являются братья Райт и ни слова о Ф.Можайском, таблицу Д.Менделева они скромно называют "периодической элементов" и ни слова о Д.Менделееве, постоянно и регулярно показываются фильмы о полёте американцев на Луну и при этом ни слова ни о А.Гагирине, ни о других советских и российских космонавтах и т.д. и т.п. Так что для англо-саксов (и их детей) одна наука, а у россиян и стран СНГ - другая.  А если взять учебники истории, то там вообще в каждой стране сплошь и рядом замалчивание неудобных фактов и преувеличение нужных. И так в каждом регионе мира. Так что выводы делайте сами - кому верить, а что проверить.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 15.08.2013 21:23:35
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 178 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее