Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
RSS
Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц, В продолжение темы о вакууме
BETEP IIEPEMEH, 26.03.2010 13:50:14 :
«Заданные Вами вопросы вообще никакого отношения к модельности и виртуальности не имеют. Абсолютно те же самые вопросы можно задавать и в рамках классической механики с теорией тяготения Ньютона - виртуальными же они от этого не станут? Не станут. Так что Вы просто поназадавали разных вопросов, продемонстировав именно незнение ответов на них и непонимание темы. А непонимание темы не означает виртуальности чего бы то ни было………. Ну, не надо так не надо. Что же с Вами поделать, если Вы даже и знать то ничего не хотите. Неучем быть не запретишь.»
-------

Ну как можно с вами обсуждать что-то «о волновых свойствах элементарных частиц», если вы пришли на этот форум, чтобы поиграть в игру под названием «Посмотрите какой я умный», с умным видом поучая и отвечая на вопросы глупеньких «неучей»? Как с вами вообще можно что-то обсуждать, если вы свойство материи - энергию отрываете от материи (!!!), считаете возможным доматериальное (!!!) существование энергии и совершенно не желаете даже в таком философском разделе «за чашкой чая» обсуждать сущность (!!!) других «вещей»?

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 26.03.2010 21:36:28
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Прошло более 30 лет !!!, а что изменилось??? Что такого нового достигла наука в этом вопросе? Как видно – ничего. И «Ветер Перемен» всё по-старинке подчевает нас теми же диаграммами
Не говорите. Уже не одно столетие прошло со времен Ньютона, а люди по прежнему решают задачи классической механики с помощью его законов. Ужас! Как можно пользоваться таким старьем! Немедленно пересмотреть!

Еще в древнем Египте определили, что Земля является круглой, и смогли вычислить ее радиус. Не одну тысячу лет назад! Ужас! Старье! Срочно пересмотреть положения о шарообразности Земли!

Вот таким вот образом, Василий, Вы и демонстрируете свое самое обычно банальное невежество. Наука многого достигла за прошедшие 30 лет, но Вы же сами написали мне, что и близко ничего про это знать не хотите. Что же удивляться то, что Вы этого не знаете, если сами знать не хотите? Кто в этом виноват? Я, что ли?

Цитата
Вася из Минска пишет:
Так что ваши высказывания в ненужности постижения наукой сущности вещей иначе как антинаучными и антиматериалистическими назвать нельзя
Вы не могли бы вместо Ленина взять еще более древний источник высказываний о науке? Времен Демокрита, например, Платона. И после этого упрекать меня в чем-то? Может быть все-таки начнете интересоваться, куда наука ушла за сотню лет с момента зачитанного Вами изречения? Ах, я же совсем забыл - Вы и знать про это ничего не хотите. Ну, тогда прошу прощения.

Да, и за логикой своих высказываний последите. Я не говорил про ненужность, я говорил про невозможность. Это две разные вещи, которые Вы почему-то путаете.
Цитата
Вася из Минска пишет:
если вы пришли на этот форум, чтобы поиграть в игру под названием «Посмотрите какой я умный
Вы знаете, такое Ваше мнение - лишь проблемы Вашего личного восприятия. И характеризует лишь Вас самого вместе с Вашими (не)способностями к анализу. Если Вы не поняли, то острота моей реакции связана лишь с Вашим воинствующим невежеством, когда Вы мало того, что начинаете утверждать разного рода глупости, так еще и знать ничего не хотите про реальное положение вещей. Мне дискуссии такого рода не нужны и удовольствия никакого не доставляют. Но, к сожалению, Ваши эмоциональные возгласы заставляют реагировать и отвечать на Ваши выпады, чтобы либо попытаться привести Вас в чувство, при котором нормальная дискуссия без нервных срывов с Вашей стороны будет возможна, либо, осознав всякую бесполезность этого, применить к Вам административные меры. Поэтому повторяю еще раз - возьмите себя в руки и постарайтесь не возмущаться, а нормально по человечески говорить. Если чего-то не знаете - не начинайте выпячивать свое незнание, а просто спокойно задайте вопрос. В конце концов ни наука, ни  тем более я не в состоянии ответить на ВСЕ вопросы, которые существуют. И именно этим интересно обсуждение, что можно обсудить возможности и разные варианты, а также непонятные и неочевидные аспекты той или иной точки зрения.

В общем, Василий, обращаю еще раз Ваше внимание на то, что здесь не стадион, вокруг не футбольные болельщики, и общаться следует совсем иначе, соблюдая приличия.
Цитата
Вася из Минска пишет:
F1L, 26.03.2010 15:05:06 :
«Срок жизни у них давно истек, а Вы все пытаетесь их реанимировать. У меня цель "заглянуть" в будущее науки, а не барахтаться в этих "морях".»

Абсолютно с вами согласен. Передо мной лежит книга 1977 года (!!!) издания «От научной гипотезы к физическому факту» авторы В.И.Кувшинов, В.И.Стражев, в которой я ещё будучи пытливым и любознательным юношей впервые прочитал о диаграммах Фрейнмана. Прошло более 30 лет !!!, а что изменилось??? Что такого нового достигла наука в этом вопросе? Как видно – ничего. И «Ветер Перемен» всё по-старинке подчевает нас теми же диаграммами и сказками про  неизвестно что  в виде «нулевых колебаний» (оно же «виртуальные частицы», оно же «квантовый объект», оно же «нулевые моды» )  в неизвестно в чём  в виде «нулевого уровня энергий» (оно же «физический вакуум», оно же «квантовое поле», оно же «эфир»). И его это очень устраивает, ему перемены не нужны, ему ни к чему задаваться вопросами о сущности всех этих «вещей», которую он называет «теологической».

Вася из Минска.  
Да конечно же наука и в этом и в других вопросах, достигла многого за это время. Только авангард науки, очевидно по политическим мотивам, полностью "спрятан" и огласке пока не подлежит. Как и тысячи лет назад, к этим знаниям имеют допуск только узкий круг жрецов, а всех "сомневающихся" и жаждущих узнать истину, но не "допущенных" в этот элитный клуб, походя обливают "помоями" и обвиняют в невежестве.
Я убежден, что наука стоит на пороге кардинального пересмотра многих концепций, но нас будут долго еще потчевать "просроченной пищей".
Изменено: F1L - 30.03.2010 12:00:39
Цитата
Вася из Минска пишет:
Как с вами вообще можно что-то обсуждать, если вы свойство материи - энергию отрываете от материи (!!!), считаете возможным доматериальное (!!!) существование энергии и совершенно не желаете даже в таком философском разделе «за чашкой чая» обсуждать сущность (!!!) других «вещей»?

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
А я убежденный материалист и атеист.
Василий, а как Вы относитесь к материальности времени?
И может скажете, как(по Вашему мнению) устроено материальное пространство, и почему Вы уверены, что оно неуничтожимое.
Больше 500 просмотров темы и ни одного возражения против моих "фантазий". Сам себя, я конечно переубеждать не буду. Это еще большая "клиника", чем бутылку в одиночестве "раздавить". И ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН уже обходят стороной. Полный штиль.
Что касаемо науки.

Воспитание обычно направляет нас по ложному пути;
Мы верим в то, что нам было внушено.
Священник продолжает то, что начала нянька,
И так взрослый оказывается под влиянием ребенка.
X Джон Драйден, Лань и пантера

          Наука, подобно искусству, религии, коммерции, войне и даже сну, основана на предпосылках. Однако она отличается от большинства других областей человеческой деятельности тем, что предпосылки ученых не только определяют направление научного мышления, но и самые цели ученых состоят в том, чтобы проверять и пересматривать старые предпосылки и создавать новые.
          Наука иногда совершенствует гипотезы, а иногда опровергает их. Но доказательства – это совсем другое дело, они возможны, пожалуй, только в области абстрактной тавтологии.

Что касаемо тахионов.
Небыло тахионов - стали тахионы. Откуда взялись, не понятно.
Цитата
     Александр         Антонов пишет:
Что касаемо тахионов.
Не было тахионов - стали тахионы. Откуда взялись, не понятно.
Нам много чего еще не понятно. В чем то похожий случай с магнитными полями планет. Ведь толковой теории, которая объясняет механизм их генерации, вроде как и нет. Каждый раз очень удивляемся "сюрпризам", которые преподносит природа.
Цитата
     Александр         Антонов пишет:
Что касаемо тахионов.
Не было тахионов - стали тахионы. Откуда взялись, не понятно.
Что они есть, нам знать разрешили - в ин-ете чего только не насочиняли на их счет. А вся "изюминка" их необычного поведения, как я уже говорил, совершенно в иных законах отражения у тахионов, чем у фотонов. Но для понимания этого целая теория нужна. Я думаю, что она таки есть, да "не про нашу честь".
Я смотрю на компас и вижу действие магнитного поля планеты. Возможно мне после этого захочется поговорить о происхождении этого поля.
А в какое место я должен посмотреть, что бы увидеть или почувствовать действие тахионов?
А что касаемо Инета про тахионы? Я усиленно исследую понятие информации. Так в Инете такое нагорожено про Информацию. Даже регистрируют объяснение Информации, как открытие. А в результате сплошное словоблудие.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Частные размышления о волновых свойствах элементарных частиц


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее