Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 77 След.
RSS
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
О, вот еще что хотел сказать.
Законы придумывают люди. А природа - мать наша.
Цитата
Потапов Вячеслав пишет:
О, вот еще что хотел сказать.
Законы придумывают люди. А природа - мать наша.
Глупец!
Закон Природы - ОТКРЫВАЮТСЯ.
А вот "придумывают" всякие несуразицы - обычно такие как Вы милейший но абсолютно безграмотный альт...
Цитата
Gravio пишет:
А вот "придумывают" всякие несуразицы - обычно такие как Вы милейший но абсолютно безграмотный альт...
Природа - моя мать, а ты урод  :D
Глупцом меня назвать? :)
Послушай меня альт.
Ты не чего не понимаешь не в физике и не математике.
Хочешь поспорить?
Желаю удачи.
Буба :D
Об обнаружении мирового эфира.

«Эфирщики» не нуждались бы в эфире, если бы не одно НО. Но - мы не знаем причин гравитации. А это эфирщиков волнует. Не эфирщики вполне удовлетворены словосочетанием «тензор пространства» или «тензор поля пространства» и некими абстрактными расчётами их и не заморачиваются на причинах гравитации и потому не имеют нужды в неком эфире. Эфирщики же в своём поиске причин гравитации пытаются с помощью эфира (подвижного или статичного – кто как) объяснить гравитацию.

Как вы помните физический (космический) вакуум не есть абсолютное ничто или абсолютная пустота. В нём происходит «кипение вакуума», возникновение и исчезновение неких частиц в пространстве, которые называют виртаульными. Возможно вы это всё знаете. Но при этом заметте, что уже само понимание физического (космического) вакуума предполагает наличие, нет даже требует некой материи, неких частиц для него. А это и есть научное предположение эфира, который пока не обнаружен.

Вобщем обнаружение эфира - это только первый шаг, это только пол дела. Вторая половина дела - это объяснение с помощью эфира причин гравитации, её "механики". А следующим уже третьим шагом, зная "механику" гравитации, можно будет попытаться сделать гравилёты, о которых так мечтают люди и которые так часто мы видим в фантастических фильмах (и книгах), но они так ещё недостижимы для нас.

Так что поиск эфира - это не праздное занятие от нечего делать или от дури в голове, это занятие мечтателей о покорении гравитации.

В каком направлении можно было бы обнаружить эфирный ветер относительно Земли?
Вопрос не такой уж и простой, как может показаться на первый взгляд. Если учесть все направления движения, то получится такая картинка.


Масштаб условный. Направление движения Млечного пути относительно направления его вращения принято условно. Другие планеты солнечной системы для простоты не показаны. Vвр.з - линейная скорость вращения Земли вокруг собственной оси, Vз – линейная скорость движения Земли вокруг Солнца, Vс – линейная скорость вращения Солнечной системы (Солнца, Земли и других её планет) в Млечном пути, Vг – скорость движения Млечного пути.

Из неё видно, что «эфирный ветер» в таком случае будет иметь весьма не простое направление относительно наблюдателя на Земле. Движение Земли будет происходить по тройной спирали.



При этом здесь я не изображал вращение Земли вокруг собственной оси.

Так что откуда «дует» эфирный ветер без высшей математики и компьютерного моделирования, как мне представляется, определить сложно.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:44
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Об обнаружении мирового эфира.
(продолжение)

Возможно, кому-то не совсем понятно было из предыдущего моего рисунка откуда берётся тройная спираль всех объектов и наблюдателя на Земле в том числе. Поясню это на схематичном рисунке ниже.


Из этого рисунка видно, что наблюдатель на Земле (Н) будет вращаться вместе с Землёй (V вр.з) и одновременно двигаться вокруг Солнца (Vз) - этот процесс будет "нарезать" первую спираль. Земля будет вращаться вокруг Солнца (Vз) и одновременно двигаться вместе с Солнцем и солнечной системой (Vс) в нашей Галактике Млечный путь - этот процесс будет "нарезать" вторую спираль. Солнце и вся солнечная система (Vс) будет вращаться в рукаве нашей Галактики вокруг её оси и одновременно двигаться вместе со всей нашей Галактикой (Vг) приблизительно в сторону Андромеды - этот процесс будет "нарезать" третью спираль.

Несмотря на то, что плоскость солнечной системы наклонена к плоскости Млечного пути в 60,19° она наклонена в сторону к центру Млечного Пути. А при вращении солнечной системы в рукаве Млечного Пути она движется по кругу одним ребром плоскости солнечной системы. Но так как это ребро несколько ближе к центру Млечного Пути (или дальше - смотря откуда смотреть - "сверху" или "снизу" на Млечный путь) противоположного приблизительно на 5°, то и угол между вектором скорости движения солнечной системы и плоскостью Млечного пути будет тоже около 5°. Т.е. солнечная система движется по кругу ребром своей плоскости под небольшим углом к вектору скорости своего движения.

P.S. Не плохо было бы вместо математических расчётов или компьютерного моделирования соорудить супер-пупер карусель типа "хали-гали" согласно приведённой схеме на рисунке. В качестве "наблюдателя" установить шар, по всей поверхности которого будут установлены датчики движения воздуха и его скорости. Все скорости движения (линейные скорости) задать в 10000 раз меньшими, чем они в реальности или по расчётам. Движение "галактики" и всех на ней "вертушек" вместе с "наблюдателем" в такой карусели создать подъёмом или опусканием всей конструкции с требуемой скоростью. Испытания проводить при полном штиле воздуха или в закрытом ангаре. Все данные всех датчиков передать в компьютер с соответствующей программой обработки данных и вывода их на дисплей в виде изображения направления и силы воздушного потока определённого датчиками. Интересно было бы увидеть "эфирный ветер" во всех положениях "наблюдателя" и так сказать в объёме и в динамике при всех движениях и вращениях. Очевидно, что при движении "наблюдателя" в ту же сторону что и движение "солнца" поток встречного воздуха будет максимальным, а при его движении в противоположную сторону - минимальным. А что покажут все остальные датчики? Откуда будет "дуть" "эфирный ветер" в каждом из положений "наблюдателя" на этой карусели при всех её перемещениях и вращениях?

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Испытания проводить при полном штиле воздуха или в закрытом ангаре.
Не, достовернее будет проводить моделирование в вакууме - тогда "эфирный ветер" не будет обнаруживаться ровно так же как в реальных опытах :D
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Вася из Минска пишет:
 Но при этом заметте, что уже само понимание физического (космического) вакуума предполагает наличие, нет даже требует некой материи, неких частиц для него. А это и есть научное предположение эфира, который пока не обнаружен.

Вы ошибаетесь.
"Отцы-основатели", которые в начале последнего века прошлого тысячелетия вводили в физику понятие эфира, понимали под этим понятием совсем не то, что Вы думаете. По их определению, эфир - это некая среда-носитель электромагнитных волн. И ничего более. Никакого отношения к гравитации, виртуальным частицам и прочим премудростям современной физики оно не имеет.  Физические эксперименты ничего, что можно было бы интерпретировать, как такую среду, не обнаружили.  Вот поэтому современные физики предпочитают говорить о физическом вакууме и избегают употребления термина "эфир".
В споре рождается не истина, а победа.
Дополнение ко всем постам в этой теме об эфире.

"Предсказан новый эффект, важный для интерпретации экспериментов по поиску частиц темной материи"
http://elementy.ru/news/432171

--------------------------------------------------------------
Галактическая тёмная материя - не галактический ли это эфир? В статье, как это принято, не упоминается эфир. Но как стационарная среда окружающего пространства в виде эфира, который искали 100 лет назад - очень напоминает галактическую тёмную материю, которую собираются обнаружить. Будут искать тёмную материю, а найдут галактический эфир. И ....неужели найдут? Неужели обнаружат "ветер" тёмной материи - то бишь "эфирный ветер"?

Тогда уже тёмная энергия - вселенский эфир?

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О Пространстве и Бесконечности