Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 438 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Почему закрыта моя тема?! - Наумов Петр.
* * *

Из рубрики: "Улыбнуло...".  
Цитата
Наумов Петр спрашивает:

Почему закрыта моя тема?!
Наверное, - за не Ваше:  "ути-пути"...  :)

* * *
Ну, а коль серьезно, - я и сам немного в недоумении, - ведь такого, чтоб Админ "закрыла" тему, - такого уже  что-то давненько  не было.  Ликвидировать тему, убрать  из глаз долой,  - ну, - это было, - было часто, - заметил... Но это святое.  А вот чтоб на тему гриф "закрыто" наложить?! Да-а...  :oops: Давно такого не наблюдалось...  :)

P.S.

Я не считаю тему "ФИЗХИМИЯ МИКРОМИРА XXI ВЕКА"... Там понятно, - из-за откровенного пиара.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 20.01.2010 21:16:53
Уважаемая Татьяна!

На форуме журнала «НАУКА И ЖИЗНЬ»
21.12.2009 в 15:46:30 http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic13087/messages/?PAGEN_1=3, #22,
22.12.2009 в 21:07:24 http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic13119/messages/?PAGEN_1=7, #69 и
24.12.2009 в 13:26:18 http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic13119/messages/?PAGEN_1=11, #101
прошла информация о «СТРОЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ (ПРОТОННЫХ) И НЕЙТРОННЫХ ОБОЛОЧЕК АТОМОВ» и были даны ссылки на соответствующие статьи по данной теме: http://fizika97.narod.ru/atom.htm и http://fizika97.narod.ru/volni.htm.

Почти через три недели 16.01.2010 в 13:52 в БНБ (Большая Научная Библиотека) появилась аналогичная статья «Классический подход к ядерной физике снова дал результат» http://sci-lib.com/article499.html, но уже от имени японских ученых:

«Японские ученые предложили способ доработки оболочечной модели ядра таким образом, чтобы ее действие можно было распространить не только на стабильные, но и на экзотические (нестабильные) ядра. Модель все еще остается во многом эмпирической, но, определенно, поможет глубже проникнуть в природу взаимодействия нуклонов в атомном ядре.

Одной из неожиданностей в истории изучения ядер была широкая применимость оболочечной модели строения ядра. Оболочечная модель во многом аналогична общепринятым представлениям о строении атома: в двух словах отдельные нуклоны располагаются в определенных энергетических состояниях (на определенных уровнях) и их размещение по уровням определяется принципом Паули. Согласно этой модели нуклоны в ядре движутся квазисвободно в неком усредненном потенциале…»

Аналогию статей http://fizika97.narod.ru/atom.htm, http://fizika97.narod.ru/volni.htm и http://sci-lib.com/article499.html легко установить. Как Вы думаете, редакция журнала «НАУКА И ЖИЗНЬ» может на это как-то отреагировать?

Информирую и задаю свой вопрос без претензий.
С уважением – Валерий Пивоваров.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Я не считаю тему "ФИЗХИМИЯ МИКРОМИРА XXI ВЕКА"... Там понятно, - из-за откровенного пиара.
Вы считаете, виной  всему только пиар?А существо можно было бы дальше обсуждать?

Тему  Петра Наумова откомментировали участники, автор не посещал ее уже несколько дней,  в результате она стала зарастать оффтопиком, к которому я, как вы могли бы заметить,  в большинстве случаев  отношусь спокойно. Если Вы хотите ее обсуждать - нет проблем, я открою.

Ну, а "ути-пути" -  теперь уже не модно, как у нас пишут в социальной рекламе.  :)
Уважаемые коллеги!
Позвольте дать свою версию событий.
Перед регистрацией на форуме, еще «гостем», я понял, что у меня будут определенные неприятности. И они появились, смотрите последний абзац предлагаемой темы. Поясняю.

Ровно год назад с этой же темой я выступил на форуме физфака МГУ. Мне Homo Sapiens предложил освоить некий язык, позволяющий писать формулы прямо на форуме. При этом он вдруг ни с того, ни с чего оскорбил меня. Я попросил модератора Марсианина сделать мне исключение (мне было отказано), ответно оскорбил Homo Sapiens и предложил ему «научную дуэль». Все заинтересованно притихли. Это зафиксировано, см.  http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?showtopic=15707

После выигрыша дуэли (см. Комментарии II) я корректно распрощался с модератором форума (это у них отрезано). Позднее сообщали, что Homo Sapiens из оплачиваемых «смотрящих» был удален за хамство и низкую научную квалификацию, а он вот где оказался.

Заметьте, на этом форуме нет его личных тем. Только ремарки, типа, «ха-ха», «хо-хо», «Пифагор», которым он всех уже «достал» до изжоги, и, наконец, эти «ути-пути», - дружище Гавиал, как Вы его гениально «уели», я в восхищении!!! То есть, здесь он тоже всего лишь – оплачиваемый «смотрящий» за форумом.

Уважаемый модератор Татьяна Kech! Вы довольно странно говорите: «Тему Петра Наумова откомментировали участники, автор не посещал ее уже несколько дней, в результате она стала зарастать оффтопиком».

Тему я посещаю инкогнито, но Вы же сами говорите, что тему откоментировали «оффтопиками», и что – мне плясать канкан после каждого «оффтопика»?! Там есть одно серьезное сообщение – Петра Тайгера (благодарю за сочувствие), на него я и готовился обстоятельно ответить, все остальное – либо «глупости», либо «умности», либо блатные привязки, типа «дай закурить, а не то…».

Мне нравится Ваш форум, тут иногда долго и обстоятельно обсуждаются такие восхитительные глупости, тут ценится острая реплика, меткое слово (дружище Габиал – все еще смеюсь!), быстрая реакция, но, согласитесь, это все же не КВН. В «Статье для обсуждения» более 50 формул, но никакого обсуждения их и сопутствующих им идей я не увидел.

Вы спрашиваете у «научной общественности»: «Если Вы хотите ее обсуждать, то…». Я равноудален от Ваших решений. Если «нет», так нет. Я не буду биться в пароксизме горечи и отчаяния, я вполне уважаем на других форумах. Я только с усмешкой скажу – живите «темными» в Птоломеевой космогонии, удачи.

Если «да», то да. Но учтите – из-за своего недуга я очень зависим от метеоусловий, а у нас сейчас - -30 и давление 770 мм, а еще обещают какую-то гигантскую вспышку на Солнце, тогда – несколько дней «в лёжку», и я не смогу выскакивать по первому чиху «оффтопикоделателей» на форум.

И еще, конечно я буду продолжать работу над неоконченной статьей.

С уважением!     Наумов Петр.
Уважаемый Наумов Петр,
если это так для Вас важно, обсуждайте, конечно.Я не буду Вас торопить.
Уважаемый Валерий!

Прежде всего, статья  японских ученых, ссылку на описание которой Вы дали, была подана в печать 29 сентября 2009 года. Кроме того, на материалы, свободно размещенные в интернете, авторское право не распространяется. Если Вы действительно полагаете, что японские исследователи воспользовались Вашими данными,  Вам, наверное, стоит подробно ознакомиться  с их работами, насколько я понимаю, они ведут их не первый год.
Цитата
Наумов Петр пишет:
Ровно год назад с этой же темой я выступил на форуме физфака МГУ.
За что заслуженно получил ярлык "фрик" и модераторскую плашку:
Цитата
Проверка: нет теории.
Цитата
Наумов Петр пишет:
Позднее сообщали, что Homo Sapiens из оплачиваемых «смотрящих» был удален за хамство и низкую научную квалификацию
Модератор! Человек занимается досужими вымыслами! Почему вы на это не реагируете?
Цитата
Наумов Петр пишет:
Уважаемый модератор Татьяна Kech! Вы довольно странно говорите
Модератор говорит ровно то, что есть.
Цитата
Татьяна Kech пишет:
если это так для Вас важно, обсуждайте, конечно.Я не буду Вас торопить.
Зря вы пошли на поводу у этого демагога.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата

Валерий Пивоваров 20.01.2010 в 22:33:10
Аналогию статей http://fizika97.narod.ru/atom.htm, http://fizika97.narod.ru/volni.htm и http://sci-lib.com/article499.html легко установить. Как Вы думаете, редакция журнала «НАУКА И ЖИЗНЬ» может на это как-то отреагировать?
Информирую и задаю свой вопрос без претензий.

Татьяна Kech 21.01.2010 17:02:31
Прежде всего, статья японских ученых, ссылку на описание которой Вы дали, была подана в печать 29 сентября 2009 года.
Мне эта дата действительно не была известна. Поэтому, покорно прошу извинить меня за беспокойство.
Цитата

Татьяна Kech 21.01.2010 17:02:31
Если Вы действительно полагаете, что японские исследователи воспользовались Вашими данными, Вам, наверное, стоит подробно ознакомиться с их работами, насколько я понимаю, они ведут их не первый год.
Нет, я так не полагаю. А вот, работы по этой теме ведутся со времен Абрахама и Лоренца – сторонников «электромагнитной картины мира». Помог «забвению» этой теории французский математик Пуанкаре. Он писал:

«…все происходит так, как если бы каждый электрон был полым пространством, находящимся под постоянным внутренним давлением (независимо от объема), работа такого давления была бы, очевидно, пропорциональна изменению объема… однако… это давление отрицательно».

Наверное и сами понимаете, математики до сих пор не могут смириться с тем, что потенциал поля и, следовательно, потенциальная энергия отрицательны. Значит, отрицательно и давление, то есть объемная плотность потенциальной энергии.

Так, например, давление в нашей Метагалактике (видимая нами часть Вселенной) составляет минус 2,6244*10^-9 Дж/м^3. Это максимально возможная плотность потенциальной энергии в этом мире. Но не везде эта плотность одинакова. В местах, где расположены галактики, звезды и планеты плотность потенциальной энергии значительно ниже (по модулю – больше). К примеру, на поверхности Солнца плотность энергии составляет минус 1,180*10^7 Дж/м^3, то есть почти в 10^16 раз меньше, чем в открытом космосе. Вот все сущее и устремляется оттуда, где плотность энергии больше, туда, где плотность энергии меньше, то есть к центрам галактик, звезд или планет.

Аналогичная ситуация и у ядра атома. Теперь, как сами видите, БНБ (Большая Научная Библиотека) печатает подтверждающие этот факт статьи (к сожалению, японских ученых). Может, и нашему журналу стоит печатать подобные статьи, но наших авторов? Попробуйте задать сей вопрос редакции журнала «НАУКА И ЖИЗНЬ».
Цитата
Валерий Пивоваров пишет:
составляет минус 2,6244*10^-9 Дж/м^3.
Это вам ангел небесный поведал? Ссылку. Шнелле.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 438 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?