Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 407 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
Татьяна Kech пишет:

..... жизнь, что-ли, так поменялась... :)
Поменялась. Когда в Москве впервые появилась "Фанта" за 20 копеек на разлив, еще через каждые 50 м работали "Пельменные",  в которых из пачек  в больших котлах варились пельмени, а на столах стояли бесплатные уксус, красный и черный перец. Продавались лимоны и апельсины по 3 руб. 50 коп., которых не было в  столицах республик нерушимого, не говоря уж о городах провинциальных. Жизнь резко поменялась, когда в розничной  продаже появились бутылочные "Фанты" размером в 0.33 л. В то время я свое основное рабочее время проводил в командировке именно в Москве - почти безвыездно работал в институте проблем управления (ИПУ) на Калужской. Каждую неделю грузился  большими сумками на колесиках и траспортировал бутылочки "Фанты" к себе на родину....  :) В то же время начали закрываться "Пельменные", а в магазине на "Профсоюзной" в свободной продаже вдруг появилась красная рыба горячего копчения. С тех пор у меня развал Союза ассоциируется с маленькими бутылочками "Фанты ", исчезновением "Пельменных",  красной рыбой горячего копчения и появлением в розничной продаже лимонов в родном городе, но по цене уже, если в перерасчете на советские рубли, - в раз десять дороже, чем они были в благословенное совковое время в Москве по 3. 50 советских рублей  1 кг.  
Извините, конечно, за длинное ностальгическое воспоминание не в тему,  всколыхнутое Вашим, ув. Татьяна Михайловна, ах-вздохом: "... жизнь, что-ли, так поменялась?..." :).  Поменялась!  :D А я кроманьон бываю иногда сентиментальный.  :(  Реагирую на женское.

-----------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 01.12.2009 12:06:55
Цитата
Татьяна Kech пишет:



Цитата  


N T пишет:
Можно не регистрироваться, но тогда файл временно принимается на хранение.
Регистрация бесплатна и тогда файлы ложаться в собственной папке и нет никаких проблем.
Вообще-то на Радикаленаписано без регистрации и срок хранения не ограничен.Может, я что-то не так поняла?Я положила без регистрации. Продержится, надеюсь, хотя бы пока коллайдер как следует не разгонится...
На Радикале продержится год с момента последнего обращения к файлу. Регистрация требуется для создания "моей папки".
Вот выдержка из правил Радикала:
Цитата
Срок хранения для опубликованных картинок не ограничен.
Картинка хранится на сервере до тех пор, пока ее смотрят. Удаление произойдет, когда картинку практически перестанут запрашивать.

Изображение будет удалено, если за последние T дней на него поступило менее N запросов. Текущие значения T = 365, N = 1. Это означает, что если в течение года картинку посмотрел хотя бы один человек, срок хранения продлевается еще на год.

В дальнейшем эти значения могут быть изменены, а также созданы более тонкие алгоритмы анализа возможности удаления. Однако в любом случае удаляться будут только практически неиспользуемые картинки.
Кстати, по ссылке, которую я давал, файлы тоже пересылаются на Радикал (что и наблюдается в свойствах ссылок на картинки), но по всей видимости в папку создателя сайта  http://piccy.info/ru/ и помечаются там, как "хранить вечно" по умолчанию: "Картинки остаются навсегда и бесплатно."
Изменено: Sagittarius - 01.12.2009 15:50:05
Не стой под стрелой...
О радость. Наконец-то в моем стартовом посту темы "Принцип обратной связи" появились схемы. Спасибо Татьяне Михайловне. Для полного счастья неплохо бы их поменять местами (по ходу текста). Сначала схему 4-х уровневой структуры, а потом схему простейшего природного живого организма. Если трудно, то тогда я сделаю примечание.
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
По  поводу навыков  пользователя компьютером . Сапиенс ,я  свободно  соберу , отремонтирую  компьютер , запущу  локалку про  Новел сейчас  точно  не  скажу , но  НТ любую , ну  если  посидеть вспомню   и  программирование (последнее  было  в99).  Но я  не  очень владею  общением  в  инете , оно  мне  особо  не  требуется ,просто  смысла нет  в  этом .   Это  к  тому  ,что  в  принципе  заблудиться  в  трех  соснах просто . Хорошо то , что  масса  помошников  вытащит  из  любой  ямы .
Цитата
Игорь пишет:
в принципе заблудиться в трех соснах просто .
Даже очень просто.
Мне случалось расшибать лоб о одну-единственную.
Не судите опрометчиво.

Знают ли админы, что завести в доме тараканов гораздо легче, чем их потом вывести :?:
Не судите опрометчиво.

У нас тут конкурс эссе на тему "Почему я читаю "Науку и жизнь"?".. Могу я надеяться? :) Очень хотелось бы послушать мнение участников!
Ув  Татьяна  Kech ! Тут  у  меня после  долгих  мытарств (а  кто  занимается  на  досуге техническим творческим) знакомы  с  этой  проблемой .
А  проблема  в  получении  патента  на  изобретение , и  проблема  большая  даже  в  финансовом  выражении . Но  это  пол беды ,беда  в  другом ! Мало  того , что  сроки  от  года  до  полутора (по  законодательству)  ,так  ведь  еще  некая  комиссия  может  решить ,что  в  принципе  это  не  новшество , и  не  подлежит  выдачи  патента . Да ,сейчас  масса  оппонентов  закричит ,что  есть  куча  фирм  готовых  все  оформить. Есть ,но  нет  гарантии ,и  никто  вам  из  них  её  не  даст ,что  оно  может  уплыть  в  процессе .
Так  вот ,я  на  блоге  нашего  президента  предложил  вариант  решения  этой  проблемы ,но  думаю  там  особо  не  почешутся . А  если  Вы  наш  модератор  предложите  редакции  журнала  такой  вариант  решения  проблемы . Создаётся  электронный  портал  при  вашем  журнале , со  всеми  юридическими  атрибутами . Куда  может  войти  любой  зарегистрировавшийся  изобретатель  и  выложить  свое  изобретение  во  всех  подробностях ,допустим  на  двух  листах (графике) ,за  основу  можно  взять  стандарт  заявки  на  изобретение . Номер  заявки формируется  следующим  образом   дата- время - порядковый  номер в  этот  день ,ну  на  пример (5.12.2009. 1400. 13) . Это  будет  нечто  вроде  электронной  версии  заявки  на   разработку (временный  патент)  с  юридически  закрепленными  авторскими  правами .
Что  это  дает . Во  первых – как  говорят (Время-деньги) и  журнал  в  данном  случае  выступает  посредником (электронной  биржей инноваций)  между  покупателем  и  продавцом . Сумма  от  сделки  ,допустим  фиксированная  5%,  идет  журналу  .
Во  вторых - изобретателю  не  надо  бегать  по  фирмам (в  основном  левым ) ,чтобы  подать  заявку .
В  третьих – тема  и  разработка  сразу  доступна  потенциальному  покупателю , и  мне  не  надо  его  искать , дальше  уже  можно  обсуждать  форму    сделки , (договор  уступка  всех  прав , или  договор  с  пролангацией )
Ведь  как  ни  смотри ,главное  это  не  тот  самый , патент, а  деньги . И  мне  допустим выгоднее  получить  деньги  здесь и  сейчас , чем  потом  и  ничего кроме  головной  боли . Журнал  тоже  получает  возможность  заработать на  своей  (электронной  бирже  инноваций). Я  думаю  ваши  программисты  вполне  справятся  с  такой  задачей , ну , а  разбить  по  темам ,три  четыре  направления . И  самое  главное ,здесь  не  нужна  та  самая  комиссия ,которая  решает ,  инновация  это  или  нет . Здесь  решает  спрос и  предложение . Вопрос  о  дальнейшем  юридическом  получении  патента   и  патентовании  будет  решаться   между  покупателем  и  продавцом . Тем  более ,что  покупатель  может заранее  выяснить имеется  ли  строго  точное  предложение или  техническое  решение ,предложенное  автором.
Как  Вам  такая  идея .
Да , все  что  предлагают  фирмы  в  инете  на  эту  тему я  смотрел . Без  патента  там  делать  нечего ,обуют !!!
Цитата
Игорь пишет:
Куда может войти любой зарегистрировавшийся изобретатель и выложить свое изобретение во всех подробностях
Попушой с Семёновым и Ко сожрут весь ресурс своими "изобретениями". Ну, будет ещё одна инетовская помойка - и зачем?
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Игорь пишет:
Как Вам такая идея .
Извините, что вмешиваюсь с непрошенным советом.
Не проще ли детальное описание изобретения и оформленную по всем правилам заявку  заверить у нотариуса, как это делается с завещаниями, доверенностями и т.п.
Арендовать ячейку в банке - это сущие гроши - и поместить там  заверенные бумаги.

Приоритет за Вами - на 100%; делиться ни с кем не надо... ;)
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 407 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?