Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 438 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
kech пишет:
Изначально вообще предполагалось, что будут обсуждаться материалы журнала и новости сайта, но свободная дискуссия затмила всё. И какая!
Некоторые статьи журнала и новости сайта всё-таки обсуждались обсуждаются, но (кроме Интернет интервью) авторы статей почему-то не участвуют в обсуждении, не отвечают на вопросы так, как это делают авторы публикаций на форуме.
Цитата
авторы статей почему-то не участвуют в обсуждении, не отвечают на вопросы

А где участвуют? Посмотрите inauka - там тоже авторы статей не участвуют. Да, практически везде так - во всех СМИ. Для обсуждения проблемы (темы), поднятой в статье, ее автор не нужен. Он - лишь информатор, если это новостное сообщение, либо уже высказал свою точку зрения, если это, например, обозрение, аналитическая статья.  :o
Изменено: Татьяна Зимина - 19.02.2009 00:06:57
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
А где участвуют? Посмотрите инаука - там тоже авторы статей не участвуют...
Он(автор) - лишь информатор...

Ок. Только веть когда полимезуешь с той точкой зрения,
которую изложил автор, то волей не волей ждешь ответа.
А если ответа нет, то какая же это дисскусия?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Ну, у нас есть редакторы статей,  в каких-то случаях они могли бы пояснить  точку зрения автора.
Вот  мы пытаемся сейчас это сделать с Пингвином  - он спрашивает, вернее, высказывается, по поводу статьи о ЦАГИ -я предаю его слова редактору статьи, он отвечает, я ставлю его ответ на форум.Посмотрим, что получится.)
Ok. Посмотрим  :)
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
либо уже высказал свою точку зрения, если это, например, обозрение, аналитическая статья
Зря Вы их жалеете, в ущерб своим кровным интересам. Курс журнала надо менять ровно на 180 градусов. Заявил - получи ответ. А то ясли  ни дать ни взять...
Вот у нас на форуме дело хорошо поставлено :D
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей Трофимов пишет:
Цитата
Курс журнала надо менять ровно на 180 градусов.
О, и журналу, чувствую, достанется, придется заводить отдельную тему).
Кстати, не уверена, что форумчане его регулярно читают, может , я не права?
Цитата
kech пишет:
не уверена, что форумчане его регулярно читают, может , я не права?

Я его читаю очень давно, с самого глубокого детства. Он всегда отличался, прежде всего, качеством излагаемого. Этим, именно, заслужил свою славу, читателей не проведешь, этим участвуя в производстве общественного продукта.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
А где участвуют? Посмотрите inauka - там тоже авторы статей не участвуют. Да, практически везде так - во всех СМИ.
Так Вы с тех СМИ пример берёте, перенимаете опыт? Или с тех командиров и (полит)информаторов, которые не обязаны объяснятся если их слова обсуждают?
Цитата
kech пишет:
Ну, у нас есть редакторы статей, в каких-то случаях они могли бы пояснить точку зрения автора.
Вот мы пытаемся сейчас это сделать с Пингвином - он спрашивает, вернее, высказывается, по поводу статьи о ЦАГИ -я предаю его слова редактору статьи, он отвечает, я ставлю его ответ на форум.Посмотрим, что получится.)
А автор не в курсе? Почему он не сам ставит свой ответ на форум НиЖ? Что у него нет Интернета? Или абстрагировался от факта существования своих читателей НиЖиФорума?
Степпи, наш журнал вполне самодостаточен, чтобы кому-то подражать. Практика существующая складывалась веками (поскольку журналу более 100 лет, думаю, так можно сказать). Да, теперь появился интернет, в котором обратная связь - технически простое дело. Но, уверяю Вас, авторы статей в своем подавляющем большинстве - очень занятые люди, которые не сидят сутками в интернете на сайте нашего журнала и не отслеживают, кто что им написал по поводу их статьи. Думать, что редакторы о каждом вашем мнении будет докладывать автору -тоже утопия. Тогда можно закрывать журнал: мы только и будем, что заниматься этим странным делом. Каждая статья поднимает какую-то тему. Почему ее нельзя обсуждать друг с другом форумчанам? Зачем вам автор ? Нужен мальчик для битья? Кстати у многих наших авторов действительно нет интернета. Многие и статьи-то присылают, напечатанные на пишущей машинке.
Цитата
это, что - скрытая реклама - "мол, покупайте наш журнал" ?
Для того чтобы читать наш журнал, его и покупать-то не надо. Вы ведь находитесь на нашем сайте, где выкладывается полное содержание номеров. Большинство форумчан действительно не читает материалы сайта. Это бывает видно из ваших постов, в которых часто задаются вопросы, на которые в материалах журнала есть ответы. Иногда даже диву даешься. А то что мы говорим о журнале "Наука и жизнь" на своем же собственном сайте, что же в этом удивительного?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 438 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?