Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 442 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

Высказывайте свои пожелания, пишите, будем принимать к сведению и делать выводы
.
Цитата
Владимир Андреевич конкретно:

Разделяй и властвуй!
Цитата
Алексей  Трофимов осторожно:

Мне думается...
Петр Тайгер отткровенно:

-- уже сказал, - и смотрю, подтверждается первыми же сутками работы того, что раньше звалось форумом, - новая его структура совершенно по-моему, - "не катит".  Помимо досадной чисто технической ее незавершенности и помарок, - явно захромало и все остальное.  "Перестройщики" структуры,  думаю,  совершенно  почему-то не приняли во внимание  такой фактор, как "релевантность", то есть адекватность, оценку степени соответствия и практической  социальной затребованности посетителями ресурса  материалов форума.  Не скрываю, как видите, своего замешательства. Впрочем,  и это естественно, мое впечатление  может быть абсолютно субъективным.  Возможно, - что  "стерпится - слюбится", - как говорит мудрая народная присказка...  :)      

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 25.03.2010 09:14:01
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
"Перестройщики" структуры, думаю, совершенно почему-то не приняли во внимание такой фактор, как "релевантность", то есть адекватность, оценку степени соответствия и практической социальной затребованности посетителями ресурса материалов форума.
Петр, можно об этом подробнее? Лично для меня слишком расплывчато и непонятно это звучит.
В принципе, можно объединить темы форумов, радикально снизив их общее количество. Посиделки, на мой взгляд, вполне удачное место для обсуждения и общественных вопросов, и прочих других. Удачные хорошие темы из всех нынешних Свободных Дискуссий можно было бы просто перенести сюда, соединив темы по признаку именно "Посиделок за чашкой чая", сделав данный раздел таким вот общим форумом, для обсуждения всех вопросов. В этом случае на форуме осталось бы только обсуждение материалов и группа форумов, которая объединена сейчас под заголовком Естественные науки (4 штуки).
Отдельно, если действительно есть в этом потребность, можно было бы создать новую группу вроде "Полезных советов". Чижов, кажется, об этом писал. Чтобы обсуждать там всякие полезности, может быть вопросы медицины, не знаю. В общем, хотелось бы услышать мнение как можно большего числа людей, пока очень мало высказалось по поводу структуры.
А я вот со структурой не заморачиваюсь - к любой можно привыкнуть.
Есть несколько интересных тем - и слава богу. А в каком они разделе - по барабану.
:)
Ясность - одна из форм полного тумана
Набор форумов называется конференция.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Посиделки, на мой взгляд, вполне удачное место для обсуждения и общественных вопросов, и прочих других.

В этом случае на форуме осталось бы только обсуждение материалов и группа форумов, которая объединена сейчас под заголовком Естественные науки (4 штуки).
Во-первых, подобное возможно, если убрать слово "естественные", и оставить только "наука". Еще никто не доказал, что общественные науки рангом ниже остальных.
Во-вторых, настоятельно советую изменить название "посиделок". Неужели фантазии не хватило на адекватное? Отдается в ассоциациях бабушками, сидящими на скамеечке у подъезда. При этом еще пьют чай.
Цитата
Афет Сариев пишет:
Во-первых, подобное возможно, если убрать слово "естественные",
Само собой, это вполне понятно.
Цитата
Афет Сариев пишет:
Отдается в ассоциациях бабушками, сидящими на скамеечке у подъезда. При этом еще пьют чай.
В какой-то мере это так и есть. Исторически, у нас в стране общение проходит за столом. Только в застолье обычно не чай употребляют, да и ассоциация скорее не с бабушками, а с разговорами на кухне в советские времена. "Посиделки" означают ни к чему не обязывающее свободное общение, "чай" - обстановку и атмосферу.
Можно свои названия предлагать, считайте, это черновой вариант.
Цитата
Афет Сариев пишет:
Еще никто не доказал, что общественные науки рангом ниже остальных.
А где у нас об этом сказано? Мне кажется, не стоит  подходить с точки зрения, что кто-то кого-то хотел обидеть или понизить в ранге, у нас  в старой структуре раздел естественных наук находился выше общественных, ну так сложилось, и никто вроде бы не обижался. И сейчас в этом плане принципиально ничего не поменялось.А в разделе общественных наук обсуждается в основном политика.
Цитата
Татьяна Kech пишет:
А где у нас об этом сказано?
Я не о местничестве. Я так отреагировал на слова:
Цитата
Посиделки, на мой взгляд, вполне удачное место для обсуждения и общественных вопросов, и прочих других.
Где "посиделки" - это дискуссия обо всем и ни о чем.

Что касается сегодняшнего состояния общественных, нужно и там произвести аналогичную реконструкцию с созданием контролируемых на научность тем.

Цитата
Татьяна Kech пишет:
Можно свои названия предлагать, считайте, это черновой вариант.
Предлагаю:
"Научно-популярная дикуссия" - не по-русски. Можно назвать "Еще гипотезы".
"Посиделки за чашкой чая" - "Лаборатория".
"Куча идей" - переименовать в "Альтернатива признанной науке".
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 442 След.
Читают тему (гостей: 36, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее