Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: "Economist" и "The Week" (Англия), "Natur + Kosmos", "Psychologie Heute" и "VDI-Nachrichten" (Германия), "Scientific American" (США), "Зa m'interesse", "Label France" и "Science et vie" (Франция), а также информация из Интернета.

В Высшей технической школе Цюриха (Швейцария) создана компьютерная модель Швейцарских Альп, по которой гуляют виртуальные туристы.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

На экране компьютера демонстрируются реальные альпийские ландшафты, причем их можно изменять: насадить рощу или моментально вырубить ее под корень, пустить стадо коров, засыпать овраг, проложить тропинку, обустроить место для пикника. Каждый раз по измененному ландшафту пускают "туриста", который затем высказывает свое мнение о встреченных красотах и о легкости преодоления маршрута. Можно построить в определенном месте подъемник или фуникулер и посмотреть, будет ли он пользоваться популярностью у путешественников. В основе программы лежат данные опросов настоящих туристов, путешествовавших по Альпам. Их расспрашивали о том, какие участки маршрута и красоты горных ландшафтов вызвали наибольшее восхищение, почему они выбрали тот или иной маршрут, какие места хотелось бы посетить еще раз, а что в дороге не понравилось. Рекомендации модели переносятся на местность, что позволяет увеличить поток туристов - заметный фактор благосостояния страны.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «БИНТИ (Бюро иностранной научно - технической информации)»