Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК В МАШИНЕ?

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: "Economist" и "The Week" (Англия), "Natur + Kosmos", "Psychologie Heute" и "VDI-Nachrichten" (Германия), "Scientific American" (США), "Зa m'interesse", "Label France" и "Science et vie" (Франция), а также информация из Интернета.

Чтобы заставить автовладельцев не ездить в одиночку, а брать в попутчики соседей, экономя этим горючее, место на дороге и снижая загрязнение воздуха, английские дорожные власти ввели на некоторых дорогах отдельный ряд для автомобилей с пассажирами. Но полицейским оказалось довольно сложно проследить, чтобы "единоличники" этот ряд не занимали.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Ученые из университета Лафборо создали инфракрасную видеокамеру и математическое обеспечение к ней, позволяющее компьютеру с подключенной камерой в потоке машин выделять те, в которых нет никого, кроме водителя. Система не путает с головой сидящего в машине пассажира ни морду большой собаки, устроившейся рядом с водителем, ни подголовники, имеющиеся на каждом сиденье. Даже если водитель, желая обмануть автомат, подставит раскрытую правую ладонь на подголовник сиденья рядом с собой, программа не примет руку за лицо человека. Номер нарушителя регистрируется, и выписывается квитанция на штраф.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «БИНТИ (Бюро иностранной научно - технической информации)»